![]() |
как делаются галереи которые меняют размер,в зависимости от размеров фотки?
Собственно вопрос.
|
|
По событию onLoadInit узнаем размеры загружаемой фотографии и от нее пляшем
|
Ммм это как можно узнать размер то?
|
Цитата:
|
[quote]Загрузить фотографию и получить размеры.[quote]
Это понятно,а как узнать размеры? |
Цитата:
Код:
trace(img._width+','+img._height); |
мда,что-то я туплю.А как сделать тогда чтоб фотка не масштабировалась,при том что флешка резайсится по размеру экрана
|
Код:
Stage.scaleMode = "noScale"; |
А можно как нибудь узнать размер фотки до загрузки картинки?
Просто я видел на некоторые сайтах, когда переключаешь фотку, то рамка фотки сначала разьезжается под размер загружаемой фотки и только после того появляется Loading. конечно у меня появлялась мысль о то что возможно в XML хранится данные о размерах, но может я что то упустил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
возможно вы путаете что-то скорее все там был примерно такой сценарий грузим фотку но не показываем ее, определяем размер, подгоняем плашку под размер, показываем фото. |
Получить название подгружаемой картинки и ее геометрию в АС 1,2 идентично по сложности - на прямую скриптом без загрузки - никак, поэтому в галлереи при описании данных разумно использовать размер и имя. Что даст массу приятных моментов при отображении.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.