Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Программная смена fps (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=117120)

elmortem 19.10.2008 17:56

Программная смена fps

В программе использую 120 фпс и управляю анимацией и звуком самостоятельно. Но теперь потребовалось вставить прелоадер заказчика, который сделан для 30 фпс. Сначала пытался управлять его анимацией тоже самостоятельно (расчёт времени кадра и последующее gotoAndStop), но на его кадрах много звуков и обрабатывать ещё и их очень неудобно.
Есть ещё вариант переделать прелоадер под 120 фпс, но во-первых я программер и не хотелось бы копаться в графике, во-вторых там с этой внутренней анимацией всё так запутанно, что без поллитры не разберёшься и в третьих маловероятно, что Flash будет выдавать те самые 120 фпс, так что будут заметны тормоза... ):
Есть ли вариант для прелоадера выставить 30 фпс, а при старте самой программы уже установить 120?
Или как вообще разреливаются подобные ситуации?
Заранее спасибо.

DarkLight 19.10.2008 18:19

1) у Stage в AS3 есть свойство frameRate
2) в браузере не будет 120 фпс, какой вообще смысл делать такие высокие значения? Маловероятно, что реальный fps поднимется выше 60. Возможно, будет еще меньше

elmortem 19.10.2008 20:21

Спасибо, попробую поюзать frameRate.
120 - чтобы морально не привязываться к fps самого флеша. Считается дельта времени между кадрами и анимируется ручками. К тому же в ненасыщенных графикой сценах фпс может вполне достигать 120 (хотя браузеры, некоторые, всё равно режут до своего минимума), позволяет некоторые вычисления более точно обсчитать.

CrazyFlasher 19.10.2008 21:52

Цитата:

(хотя браузеры, некоторые, всё равно режут до своего минимума)
скажите, хотя б один браузер, который будет выдавать 120 фпс
Цитата:

позволяет некоторые вычисления более точно обсчитать.
алгоритм расчётов надо строить по другому, не опираясь для frameRate

aksios 19.10.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от CrazyFlasher (Сообщение 771439)
скажите, хотя б один браузер, который будет выдавать 120 фпс

Назовите человека, который воспринимает 120 кадров в секунду. :cool:
Глупости все это. Нужно все делать под 30 фпс. Всегда.

darksranger 19.10.2008 22:27

Цитата:

Нужно все делать под 30 фпс. Всегда.
единственная здавая фраза из всего топика ...

CrazyFlasher 20.10.2008 00:16

[quote]Назовите человека, который воспринимает 120 кадров в секунду[/qoute]
я :)

а вообще пишут, что самый оптимальный вариант 31(?). Не пойму почему именно 31, и чем лучше 30? :)

mre 20.10.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от CrazyFlasher (Сообщение 771462)
а вообще пишут, что самый оптимальный вариант 31(?). Не пойму почему именно 31, и чем лучше 30? :)

+1
Есть ли здесь смысл?

aksios 20.10.2008 01:24

Цитата:

Сообщение от CrazyFlasher (Сообщение 771462)

Опять: Вы ничего не почувствуете, если там будет 30 или 31 кадр в секунду. Реально в браузере будет вообще какая то фигня. Цифра получается из танцев с бубном, главное что работает нормально. Объяснять - много букв и неуважение к гуглу.

etc 20.10.2008 02:03

Тридцать один.

AL.exe 20.10.2008 02:05

aksios, насчет восприятия вы неправы. Попробуйте поставить 120 кадров в секунду и в каждом что-нибудь нарисовать. Прокрутить один раз.

24 кадра - это не столько, сколько может воспринимать человек, а столько, сколько достаточно для достижения плавности движения.

P.S. Сам всегда ставлю 30.

aksios 20.10.2008 02:37

Цитата:

Сообщение от AL.exe (Сообщение 771485)
aksios, насчет восприятия вы неправы. Попробуйте поставить 120 кадров в секунду и в каждом что-нибудь нарисовать. Прокрутить один раз.

24 кадра - это не столько, сколько может воспринимать человек, а столько, сколько достаточно для достижения плавности движения.

P.S. Сам всегда ставлю 30.

Как раз я прав - это физиология, которую я все таки в вузе изучал.
А вот 100 Герц у монитора действительно нужны, но не для отображения 100 разных кадров, а для "плавного показа" 24. Собственно, в мультипликации обычно используют фпс меньше 24.
6-9 вполне бывает достаточно в некоторых типах анимации.

AL.exe 20.10.2008 03:50

Ну, попробуйте тогда сделать фо флеше пресловутый "эффект 25-го кадра". Если получится - киньте мне его вместе с исходником, а я после этого пойду, повешусь от сознания собственной неправоты.

aksios 20.10.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от AL.exe (Сообщение 771497)
Ну, попробуйте тогда сделать фо флеше пресловутый "эффект 25-го кадра". Если получится - киньте мне его вместе с исходником, а я после этого пойду, повешусь от сознания собственной неправоты.

Именно отсутствие такого файла у меня и у Вас и у других флешеров подтверждает тот факт, что высокие fps во флеше не имеет физической поддержки и соответственно, практической ценности.:umnik2:

Division 20.10.2008 11:14

Можно вставлю свои 5 копеек? (: Сам не проверял, так что всё ИМХО. Способ elmortem'a позволяет достичь постоянного UPS(Updates Per Second) где угодно. То есть скорость анимации не будет зависить от FPS, которые мы видим на экране. Что в браузере, что в плеере всё будет происходить с одинаковой скоростью. И это правильно (: Из минусов - если FPS слишком низкий, то всё движение будет рывками.

CrazyFlasher 20.10.2008 11:19

Цитата:

Собственно, в мультипликации обычно используют фпс меньше 24
поставьте мультик или фильм на сцене, где быстрое движение первонажей на паузу...вы увидете размытые образы...то же самое и во флэше...можно используя обычный blur сделать плавную анимацию даже при 12 кардах...тут уже дело не в fps.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:49.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.