![]() |
флеш-меню
Вопрос в том, как сделать, чтобы выделялась кнопка в соответствии с активной страницей (например, если зашли в Услуги, то кнопка Услуги остается подсвеченой).
Вот собсно сам код на одну кнопку: Код:
on (rollOver) { |
Для оформления своего кода надо использовать теги [code][/code].
|
Вы это хотели?
http://www.flasher.ru/forum/attachme...1&d=1225815738 |
У меня точно така я же проблемма.
только есть еще один ньюанс. как сделать чтобы после нажатия эта кнопка становилась неактивной, пока не нажмешь другую? WoopyGoldberg если получится, стукни в личку. Я соответственно тоже если что то наковыряю помогу flazher ссылка битая |
Вложений: 1
Опс, простите
|
flazher
спасиб, щас попробую разобратся Добавлено через 1 минуту flazher спасиб, щас попробую разобратся Добавлено через 1 час 23 минуты flazher блин немного не то, но идея понравилась WoopyGoldbergпосмотри мой исходник, тока что разобрался, работают первые три кнопки. код правда корявый((( но по другому пока не получается |
Прямо интересно стало, что это вы там наделали, можете для 8 флеша сохранить?
|
flazher
могу, только не знаю как, у меня CS3. Подскажешь как? |
Юзер нажал на кнопку, и она так и остается нажатой
Однажды тоже спрашивал )))
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=101912 |
прошу прощения, что не ответил ранее, все-таки тему начал я, еще не смотрел ничьи советы и примеры, решил выложить свой исходник, хотя надеюсь, что вопрос уже решен
|
Так с этого и надо было начинать :rtfm:
|
Casper 61
во влеше вроде работает, засовываю в html.... и нихрена, страничку обновляет и тут БАЦ! кнопка уже не подсвечена |
Это потому что страница обновляеться заново, соответственно и флешка переходит на самый первый кадр
|
Народ, если честно, не понимаю, как можно так тупить.
Введите служебные переменные. Разница будет только в том, что если это флешка, то переменные будут в ней, если перезагружается html страница, то переменные для флеша будут браться из вне. Если вы все еще пишите код на кнопках, то вам должно быть стыдно использовать даже флеш МХ. |
с флешем особо никогда дела не имел, поэтому и спрашиваю совета, как это реализовать
|
Если вы все еще пишите код на кнопках
да, до сих пор, уже целых полтора месяца, как я изучаю флэш, и я до сих пор пишу код на кнопках. Вот взяли бы и объяснили новичку, чем плохо писать код на кнопках |
Объясняю - в кнопках код писали во времена 5 флеша, так что надо так:
Код:
btn.onRelease = function() { |
Цитата:
В примитивных задачах все как бы замечательно: есть состояния кнопки, есть линк куда надо. Но это только на первый, очень беглый взгляд. На самом деле, возникает куча проблем. Например, когда мы редактим код, мы не видим весь наш хитроумный алгоритм в одном окне редактора. Приходится лазить вперед-назад что бы посмотреть что там к чему. Но это - ерунда. А вот если нужно описать взаимодействие кнопок, то тут возникает ступор - в коде на одной кнопке прописывать условия для кода на другой - в приделах концепции письма кода на кнопках это не реализуемо. Конечно, Вы скажите, я же могу присвоить имя кнопке и обращаться через него. - Правильно, но как только Вы об этом узнали, у Вас уже нет никакой необходимости пихать код в кнопки, теперь весь код пишется в одном месте - на спецально выделеном ему пустом слое, или во внешнем файле, используя все возможности actionscript. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:36. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.