Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Ядерная пыль (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=118464)

scarbo 24.11.2008 21:49

Ядерная пыль

Вопрос конечно смешной,но насущный.
У меня окна выходят на садовое кольцо,рядом стоит стол с компом.
Где-то месяц назад,по ЖК монитору побежала рябь,отвез комп в гарантийку,причина - пыль,привез все работает,через 2 недели опять полосы побежали,открыл блок,пропылесосил,все норм.
Сегодня опять прошло 2 недели - результат,пишу не смотря на экран.
Пылесосить,мягко говоря,надоело.Какие рац. предложение?

Nemo_c 24.11.2008 21:54

Пластиковые окна, и не открывать, + фильтр воздуха

scarbo 24.11.2008 21:55

Пластик стоит,не открывать - сдохнешь от жара,кондишн вешать нельзя.

etc 24.11.2008 23:12

Переезжай.

scarbo 24.11.2008 23:22

Ха,прикольнулся...

divinus 24.11.2008 23:36

scarbo, ты верь __etc, он знает что говорит ;)

etc 24.11.2008 23:38

А я серьезно.

scarbo 24.11.2008 23:40

Да,я верю,только ж где денег на квартиру в Москве взять.К тому же центр у меня все же.
Нет просто странно до этого год работал без проблем,а сейчас через 2 недели начинаются проблемы.Почему?

etc 24.11.2008 23:45

Зима.

scarbo 25.11.2008 01:17

Цитата:

Зима.
А по-подробнее

Nemo_c 25.11.2008 01:35

Цитата:

Пластик стоит,не открывать - сдохнешь от жара,кондишн вешать нельзя.
Жар откуда? если от батарей поставь вентели что бы их перекрывать... жара не будет.

или переезжай... сними хату в тихом месте в Южном бутово например... летом там свежо... дома новые...

не понимаю прикола жить в центре... там дышать нечем... дорогие магазины.... единственый плюс девок "таскать" удобнее и понтовее
ну и типа до работы близко если работа в центре.

scarbo 25.11.2008 01:48

Хм,я живу в своей квартире,а не всъемной.На фига мне дяде чужому денежки свои отдавать???
Я конкретные советы жду услышать.
Еще раз пишу вопрос.Комп куплен 20 января 2007 года,до конца октября 2008 ни каких замечаний по работе не имею.Потом по экрану пошла рябь,отвез в гарантийку(сам не вскрывал из-за стикеров).Причина не исправности - пыль.
2 недели работал нормально,потом опять рябь,сам пропылесосил - норм,опять прошло 2 недели - опять рябь(сейчас её нету,потому что пропылесосил).
Вопрос,что с этим делать (может охлаждалку какую-нибудь не вентиляторную ставить,а корпус загерметизировать?),потому что раз в 2 недели,лезть под стол отключать кучу проводов,разбирать блок,и обратно - в ломЮда и железу не полезно,контакты не вечные.

Kuruki 25.11.2008 02:05

У меня бывают времена, когда компе и внутри него скапливается сантиметровый слой пыли, и никакой ряби не наблюдаю...

Если ты все же думаешь, что это из-за твоей "ядерной" пыли, то повесь мокрую тряпку на окно вместо москитки, убирайся по чаще в квартире - пыли будет меньше.

etc 25.11.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от scarbo (Сообщение 779542)
А по-подробнее

Ну как, кислорода меньше, пыли больше, газов больше, мусора тоже. Всё просто.

BlooDHounD 25.11.2008 02:42

scarbo, а у Вас точно не было обрывов с января 2007?

scarbo 25.11.2008 03:14

Да,не было

kruasan 25.11.2008 05:21

Цитата:

Сообщение от scarbo (Сообщение 779548)
... раз в 2 недели,лезть под стол отключать кучу проводов,разбирать блок,и обратно...

Думаю, что тебя временно выручает не пылесос, а сам процесс отключения/подключения проводов. Не пробовал заменить блок питания?

chingachgoog 25.11.2008 11:29

Некоторые думают, что пыль скапливается только в компьютере и нигде больше. А ведь от пыли и не такую рябь можно словить...

aksios 25.11.2008 12:48

Давайте разберемся в сути проблемы.
Как пыль влияет на работу электронных компонентов?
Нарушается темплообмен.
- Это к ряби не приводит.
Что еще может быть источником неисправности?
- Наведенный потенциал. В ходе удаления пыли он кстати, вполне может сниматься.
Как лечить?
- Заземление + фильтр на розетку.
Если пыль является таким хорошим проводником, то она должна обладать магнитными свойствами. Поэтому, магнит должен ее активно улавливать.

rty 25.11.2008 13:07

У меня было так: в БП набилось пыли, вследствие чего он перегревался и питание на видеокарту давал нестабильное. доходило до того, что монитор переходил в двуцветный режим: зеленый/белый.

Весёлый Ботаник 25.11.2008 18:45

Купи новый манитор.

CrazyFlasher 25.11.2008 18:47

а что такое "манитор" и для чего оно?

Весёлый Ботаник 25.11.2008 18:51

Извеняюсь,
МОНИТОР, или видеотерминал, или дисплей, — в компьютере устройство, на котором отображаются введенные в него данные (напр., текст) для визуального прямого их считывания. В текстовом режиме экран монитора разбивается на отд. участки, в которые могут быть выведены изображения символов.

flash33 25.11.2008 19:21

Помести монятор в вытяжной шкаф какие применяются в кузнечном производстве - о пыли забудешь...

etc 25.11.2008 19:36

Цитата:

Сообщение от Весёлый Ботаник (Сообщение 779729)
Извеняюсь,
МОНИТОР, или видеотерминал, или дисплей, — в компьютере устройство, на котором отображаются введенные в него данные (напр., текст) для визуального прямого их считывания. В текстовом режиме экран монитора разбивается на отд. участки, в которые могут быть выведены изображения символов.

Отлично, единственное ваше собственное слово из всей этой цитаты, скопированной из словаря и то оказалось с ошибкой. За что вы так не любите русский язык?

Весёлый Ботаник 25.11.2008 20:33

Ну чесно сказать я его люблю, но просто, не знаю, не получается у меня без ошибок.

scarbo 26.11.2008 01:45

aksios спасибо,помогло.Вот так пыль,магнитное поле мне тут создавала.

bootaka 26.11.2008 12:13

у меня проблема посущественнее была. Вы знаете, что такое искусственный интеллект? Так вот он проснулся в моем компе. Когда он не работал(какие только причины этого не называли) я постоянно грозился сдать его в металлолом, скинуть с 4-го этажа и пр. и... о чудо!!! комп начинал работать!!! ...пока я не забывал о том, что на самом деле он не работает...и все начиналось сначала...

CrazyFlasher 26.11.2008 13:04

2bootaka: а чё пил? :)

aksios 26.11.2008 13:42

Цитата:

Сообщение от bootaka (Сообщение 779846)
у меня проблема посущественнее была...

Когда инженером работал соединился разумом с машиной, пара баек из той поры:

1. Мужик прибегает ко мне и заявляет: я типа компьютер запустить не могу, типа ваще признаков жизни нет. Идем. Открывает кабинет, я переступаю порог и комп включается сам! Причем, сначало вспыхивает индикатор питания, потом он загружается - никакого режима сна. Никаких прикосновений - мы на него с расстояния 2х метров смотрели. Проработал бедняга с этого момента еще несколько часов. Мужик этот потом все сломаное включая типографский резак настойчиво просил меня посмотреть. Прикол в том, что резак тоже заработал - от прикосновения в нужном месте.

2. Одна девушка решила, что она что то понимает в компьютере.
В общем, все у ней красиво по началу было: сетевой доступ к базе документов настроила, а раз так красиво, то с других компов документы можно и удалить. Когда удалила, она грамотно так еще и от востановления данных диск защитила. В итоге, на следующий день винт с единственной копией нашего всего издох. Меня пригласили фиксировать смерть винта и посмотреть на то, как она будет вешаться.
Я открыл корпус, отвернул крепеж винта, положил винт на ладонь и в ключил питание. Винт нехотя закрутился. Реально проработал минут 40 - данные вынули, девицу из петли тоже.

Division 26.11.2008 13:56

Кстати, есть такое дело) В детстве, когда у меня был ещё первый комп и я совсем не шарил, если вдруг что ломалось, я звал своего дядю, который его чинил) Так вот обычно было достаточно чтоб он просто порог квартиры переступил, чтоб всё заработало (:

incoob 26.11.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 779871)
Когда инженером работал соединился разумом с машиной, пара баек из той поры:

1. Мужик прибегает ко мне и заявляет: я типа компьютер запустить не могу, типа ваще признаков жизни нет. Идем. Открывает кабинет, я переступаю порог и комп включается сам! Причем, сначало вспыхивает индикатор питания, потом он загружается - никакого режима сна. Никаких прикосновений - мы на него с расстояния 2х метров смотрели.

Ну тут явно у компа глючил стоящий wake up on lan (или еще какой wake up). У меня похожая ситуация была: стоит комп рядом с кроватью, просыпаешься, начинаешь шевелиться, и комп просыпается вместе с тобой:)

aksios 26.11.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от incoob (Сообщение 779875)
Ну тут явно у компа глючил стоящий wake up on lan (или еще какой wake up). У меня похожая ситуация была: стоит комп рядом с кроватью, просыпаешься, начинаешь шевелиться, и комп просыпается вместе с тобой:)

У того компа тока сетевой карты не было. Да и мужик этот, до того шевился перед компом довольное время.

iNils 26.11.2008 14:17

У меня просыпается от выключения настольной лампы :)

alexcon314 26.11.2008 14:24

"I am where I should be". aksios
+1.

chingachgoog 26.11.2008 14:25

Вот и меня та же беда: пока включен ASDL-модем-роутер, то комп периодически сам включается, будучи выключенным. Как только роутер выключаю - комп больше не оживает самостоятельно.
Весь биос излазил - wake up которые были задизэйблил - не помогает. Где еще эти будилки могут прятаться?

D12 27.11.2008 20:12

Меняй монитор, или можешь с обратной стороны из нутри приклеить сеточку на манер фильтра, сеточку можно поискать на авто-рынках так таких полно в основном для колонак но есть и для сложных масляных фильтров видел такие что воду не пропускают (на компьютерах так делают что бы меньше пыли в системном блоке скапливалось)

Удачи

колбасира 28.11.2008 08:08

все такие несчастные...только у меня, блин, все работает!

Добавлено через 1 минуту
:cool::cool:все такие несчастные...только у меня, блин, все работает!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:51.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.