![]() |
ef the game
http://relevance4.com/archive/ef/
По мотивам flOw.. Пытаюсь сделать лучше. Только акцент не на геймплее, а на окружающем мире. Закончил меньше, чем на половину, но играть можно. В первую очередь интересует фпс, который выдаёт игра. Имеет право на жизнь? (: фпс можно посмотреть, набрав в консоли `g_showfps. Символ ` ставится автоматом. Консоль открывается при нажатии на "~" |
Мне понравилось) FPS в начале около 30. Потом, когда я стал большой тварью и количество существ было около 40, FPS упал до 20. Не знаю, баг это или фича, но время от времени эта штука поворачивает не по кратчайшему направлению в сторону мыши. То есть я хочу повернуть на 20 градусов влево, а оно разворачивается на 340 вправо. Меня слегка напрягло. А вообще круто)
|
это баг, причём, никак не могу его исправить. если кто-то поможет исправить, буду очень благодарен
вот код: Код AS1/AS2:
|
Код твой не смотрел, я делаю немного иначе. Хотя можно и с углами, в детстве так писал танички, чуть не рехнулся, пока не получил вращение в кратчайшую стороную) Значит, пример с векторным произведением. У нас есть два вектора - куда мы смотрим(v) и куда мы должны смотреть(n). Надо определить в какую сторону поворачивать, чтобы смотреть куда нужно. То есть v будет равен n.
Вектора у нас двухмерные. Можно представить, что трёхмерные, но z = 0. Так вот, если мы векторно умножим v на n, то знак z-компоненты полученного вектора будет нашим направлением движения. Если больше 0, в одну сторону, если меньше - в другую. Могу пример набросать, если надо. |
Все намного проще:
Код AS3:
|
да, баг при угле поворота близком к PI, FPS нормальный)
|
Оригинал лучше.
А здесь хвосты отваливаются, нельзя есть по частям и заведомо нельзя укусить более крупную особь. |
А я бы сделал игру не как flow, т.е. копию игры брал не с неё, а с споре. Помойму споре куда удачней было бы чем flow. Я имею ввиду клеточный мир в споре. с элементами травоядности и плотоядности плюс конечности, не думаю, что это так сложно сделать. Единственное, что раздражает, то как будто всё это происходит в аквариуме. Никуда не уплыть ни куда не приплыть. Ну и медленно как то всё происходит.
А в целом игра норм. |
баги с поворотами убрать бы.
играть скучно. технодемка наверно интересная... вам бы развитие персонажа какоенибудь.. хотя бы как здесь: http://www.elite-games.net/games/165...e-tanks-2.html |
понравилось. Звук бы добавить. Какое-нить там "буль-буль-буль", всякие выыщ" и прочие "эээуууурр"
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Игра здоровская, прямо идею подал мне для одной игры, спасибы ^^ |
Задумка хорошая, реализация не очень.
Выключил, как только стал поварачиваться не в ту сторону, в которую я хотел. |
Division, neelts, спасибо за помощь! баг исправил.
Решил переписать на as 3.0, послезавтра выложу. Увеличил размер игрового поля, уровни, как в оригинале создавать не хочу.. Сожрать можно теперь и тех, кто больше, если подплыть сзади. Цитата:
|
Мне понравилось :) . Хоть и немного скушновато, но интересно !! (парадокс).
|
(150kb без прелоадера) переписал на as3. теперь работает быстрее. исправлены баги, убрана консоль, добавлено несколько звуков. как положено, настал момент, когда игра мне разонравилась и заниматься ей особого желания нет.. почему так происходит со всеми большими проектами, разрабатывающимися для себя, а не заказчика? |
потому что затраты времени есть, геморой есть, а бабок еще нет. надо заставлять себя. и никогда не откладывать тяжелые куски на потом. иначе будешь два года вазюкаться.
|
relevance4, фильтры плющит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
это ещё даже не демка.. а почему не играбельно? (не возмущаюсь. жду советов) P.S. Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
а в чём беда? фильтры не программно, blur, blending add, cache as bitmap = false;
|
Как это в чём? На скриншоте не видно?
|
"в чём беда" = почему это происходит? (:
|
Понятия не имею.
|
фильтры теперь создаются программно. помогло? ещё исправил глюк с пропаданием фоновой музыки, громкость и баланс эффектов теперь зависит от расстояния до игрока |
Класная игра! Дизайн понравился
|
это можно доделать до очень крутой игрухи. Что бы добавил я : выделение своей бактерии другим цветом и меньшую задержку на движение за мышкой
|
Цитата:
Цитата:
__etc, посмотри пожалуйста, фильтры теперь не косячат? |
А фильтрами всё в порядке.
Тем не менее, оригинал рулит. |
спасибо за помощь. хозяйке на заметку: в цс4 фильтры лучше подключать программно.
наверное стоит осмыслить игру. т.е. разбавить "рост" ради "роста" какой-то целью.. в оригинале с этим замечательно справляется изменение глубины, но боюсь, если использую эту фишку, то игра из похожей на флоу превратится в закос под флоу.. |
Цитата:
Если уж делать клон флоу, то скучноиграбельно, лучше со своими примочками. И что происходит с моим сперматозоидом, когда я хочу скушать подобного размера? Он куда то пропадает и я не могу потом найти его. |
Обязательно доделайте до конца!
Очень неплохая игрушка. Сделана более чем на половину. Сейчас же самое интересное осталось! Игровой баланс подправлять. Штучки всякие красивые добавлять. Для меня в новом проекте самое сложное это дойти до 20-30% готовности. Когда в голове постоянно держится общая архитектура, которая постоянно пересматривается и меняется (в голове же). А когда готов костяк, то дальше кодить одно удовольствие. (Скелет обрастает мясом, можно сконцентрироваться на одной детали и прорабатывать именно её, забыв про остальные) Вот и вас скелет уже мясистый, осталось то немного до завершения |
Цитата:
Цитата:
Игрока могут съесть. Пока не до конца реализованно. Цитата:
|
на конге месяца два назад тоже выкладывали аналог флоу. http://www.kongregate.com/games/Hero...microbe-kombat .
Эта игра выигрывает по сравнению с вашей. В ней процесс поделен на уровни, есть конечная цель - победить других, пройти все уровни. Во время боя пополняются "спец. действия" типа "поделиться" или "ускорение", что разнообразит процесс. И, уж простите, нарисовано более симпатично и не вызывает проблем отличить своих микробов от врагов. Так что пока у вас - симпатишная анимированная интерактивная заставка, но не более. П.с. заметил, что если стоять на месте и не шевелиться, то новые микробы не приплывают, оказываешься один на экране. Это нормально? |
Цитата:
Цитата:
Не хочу делать аркадную игру, поэтому из действий планирую сделать только ускорение при зажатии мыши (как в оригинале) и выплёвывание "ловушки" на дабл клик. Цитата:
Цитата:
Кстати, имеет смысл сравнивать эту игру только с flOw. Причём только в том случае, если оригинал вам нравится.. Имхо, игра строго на любителя. |
Цитата:
Я за два дня сделаю из нее игруху которую толкну на 300 баксов на FGL Сомневаюсь, что вы согласитесь на мое предложение =) Но хотя бы подстегнет доделать игруху. |
Цитата:
|
я в флоу не играл. Только в первый этап споры и флеш поделки на тему флоу.
Должен сказать что игрокам-то как раз таки нравится именно экшен. Медитация на бактерию - это очень на любителя. Очень-очень на любителя. А что такого в спец. дейсвиях? Не лазеры и ядерные ракеты. Но можно придумать что-то более-менее естественное для микроорганизма. - ядовитое облачко, ядовитый шлейф - укрепленная оболочка - колючки - электрошок - споры/вирусы - ослепляющие кляксы За пределами экрана отображать существ не надо. Соответсвенно не надо просчитывать их хвосты и т.д. Только координаты , перемещение, задача, действие. Какие проблемы могут быть тогда с просчетом? Это всего 10-20 вычислений на существо. Хинт. Так же можно на кадр вычислять изменения не для всей братии за экраном, а только для 3-4 из них в кадр. Тогда можно избавиться от застываний кадра из-за тяжелого просчета. Чтобы подстегнуть воображение придумать идеи для игры, цели и т.д. бывает неплохо поиграть в чужие игры. В тот же microbe combats, http://www.kongregate.com/games/Hero...bubble-tanks-2 , http://www.kongregate.com/games/AKgameworks/microbe может быть даже просто в аркады, не связанные с тематикой =) |
Можно ссылку на оригинал?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:22. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.