Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Не сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   ef the game (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=118622)

relevance4 29.11.2008 14:01

ef the game

http://relevance4.com/archive/ef/

По мотивам flOw..
Пытаюсь сделать лучше. Только акцент не на геймплее, а на окружающем мире.
Закончил меньше, чем на половину, но играть можно.

В первую очередь интересует фпс, который выдаёт игра.

Имеет право на жизнь? (:

фпс можно посмотреть, набрав в консоли `g_showfps. Символ ` ставится автоматом.
Консоль открывается при нажатии на "~"

Division 29.11.2008 14:16

Мне понравилось) FPS в начале около 30. Потом, когда я стал большой тварью и количество существ было около 40, FPS упал до 20. Не знаю, баг это или фича, но время от времени эта штука поворачивает не по кратчайшему направлению в сторону мыши. То есть я хочу повернуть на 20 градусов влево, а оно разворачивается на 340 вправо. Меня слегка напрягло. А вообще круто)

relevance4 29.11.2008 14:23

это баг, причём, никак не могу его исправить. если кто-то поможет исправить, буду очень благодарен
вот код:

Код AS1/AS2:

private function rotate(object, finX, finY, speedX, speedY)
{
var tmp = 0;
var ang = Math.atan2(object._y - finY, object._x - finX);
var deg = ang / (Math.PI / 180);

if(deg < 0)deg = 360 + deg;

if(deg >= object._r)tmp += (deg - object._r) / (Math.abs(speedX - speedY) * 2 + 4);
if(deg < object._r)tmp -= (object._r - deg) / (Math.abs(speedX - speedY) * 2 + 4);

object._r += tmp;

return object._r;
}

Division 29.11.2008 14:32

Код твой не смотрел, я делаю немного иначе. Хотя можно и с углами, в детстве так писал танички, чуть не рехнулся, пока не получил вращение в кратчайшую стороную) Значит, пример с векторным произведением. У нас есть два вектора - куда мы смотрим(v) и куда мы должны смотреть(n). Надо определить в какую сторону поворачивать, чтобы смотреть куда нужно. То есть v будет равен n.
Вектора у нас двухмерные. Можно представить, что трёхмерные, но z = 0. Так вот, если мы векторно умножим v на n, то знак z-компоненты полученного вектора будет нашим направлением движения. Если больше 0, в одну сторону, если меньше - в другую. Могу пример набросать, если надо.

neelts 29.11.2008 15:20

Все намного проще:

Код AS3:

var targetRotation:Number = <Number>; // целевой угол
var rotationRange:Number = targetRotation - currentRotation; // разница между целевым и текущим

if (rotationRange> 180) {
    rotationRange-= 360;
} else if (rotationRange< -180) {
    rotationRange+= 360;
}

if (rotationRange >= 0) {
    // Поворачиваем вправо
} else {
    // Поворачиваем влево
}

TERRORist 29.11.2008 16:34

да, баг при угле поворота близком к PI, FPS нормальный)

etc 29.11.2008 21:32

Оригинал лучше.

А здесь хвосты отваливаются, нельзя есть по частям и заведомо нельзя укусить более крупную особь.

NoCD 29.11.2008 21:52

А я бы сделал игру не как flow, т.е. копию игры брал не с неё, а с споре. Помойму споре куда удачней было бы чем flow. Я имею ввиду клеточный мир в споре. с элементами травоядности и плотоядности плюс конечности, не думаю, что это так сложно сделать. Единственное, что раздражает, то как будто всё это происходит в аквариуме. Никуда не уплыть ни куда не приплыть. Ну и медленно как то всё происходит.
А в целом игра норм.

Badim 01.12.2008 04:35

баги с поворотами убрать бы.
играть скучно. технодемка наверно интересная...
вам бы развитие персонажа какоенибудь.. хотя бы как здесь:
http://www.elite-games.net/games/165...e-tanks-2.html

bootaka 01.12.2008 11:49

понравилось. Звук бы добавить. Какое-нить там "буль-буль-буль", всякие выыщ" и прочие "эээуууурр"

divinus 01.12.2008 14:54

Цитата:

А я бы сделал игру не как flow
Цитата:

не думаю, что это так сложно сделать
так делайте, кто собств. мешает?

Psycho Tiger 01.12.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от divinus (Сообщение 780765)

Прочитай свою подпись :D

Игра здоровская, прямо идею подал мне для одной игры, спасибы ^^

Xpb7 01.12.2008 19:47

Задумка хорошая, реализация не очень.
Выключил, как только стал поварачиваться не в ту сторону, в которую я хотел.

relevance4 01.12.2008 19:48

Division, neelts, спасибо за помощь! баг исправил.

Решил переписать на as 3.0, послезавтра выложу.
Увеличил размер игрового поля, уровни, как в оригинале создавать не хочу..
Сожрать можно теперь и тех, кто больше, если подплыть сзади.

Цитата:

Сообщение от NoCD (Сообщение 780542)
А я бы сделал игру не как flow

целью было сделать именно как флоу

Zik. 01.12.2008 20:24

Мне понравилось :) . Хоть и немного скушновато, но интересно !! (парадокс).

relevance4 05.12.2008 20:52

(150kb без прелоадера)

переписал на as3. теперь работает быстрее.
исправлены баги, убрана консоль, добавлено несколько звуков.

как положено, настал момент, когда игра мне разонравилась и заниматься ей особого желания нет.. почему так происходит со всеми большими проектами, разрабатывающимися для себя, а не заказчика?

Chas 05.12.2008 23:27

потому что затраты времени есть, геморой есть, а бабок еще нет. надо заставлять себя. и никогда не откладывать тяжелые куски на потом. иначе будешь два года вазюкаться.

etc 06.12.2008 02:09

relevance4, фильтры плющит.

Badim 06.12.2008 03:42

Цитата:

Сообщение от relevance4 (Сообщение 781899)
как положено, настал момент, когда игра мне разонравилась и заниматься ей особого желания нет.. почему так происходит со всеми большими проектами, разрабатывающимися для себя, а не заказчика?

где большой проект? вы делали её больше месяца? щас это не играбельно... похоже на демку(глюченную). доведите до состояния чтобы другие играли, получите деньги, славу, и тп. ну а недоделку - её не грех бросить, если видно что доделать не сможете. у меня по крайне мере так, или времени нету на доделки, или технических возможностей, или финансовых.

relevance4 06.12.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от __etc (Сообщение 781950)
relevance4, фильтры плющит.

не понимаю (:

Цитата:

Сообщение от Badim (Сообщение 781956)
где большой проект? вы делали её больше месяца? щас это не играбельно... похоже на демку(глюченную)

~месяц. мне кажется, объём проекта измеряется вовсе не временем на него затраченным.
это ещё даже не демка.. а почему не играбельно?

(не возмущаюсь. жду советов)

P.S.
Цитата:

Сообщение от Badim (Сообщение 781956)
ну а недоделку - её не грех бросить, если видно что доделать не сможете. у меня по крайне мере так, или времени нету на доделки, или технических возможностей, или финансовых.

но ведь работы, которые делаются не за деньги, делаются для саморазвития. а бросить её = не развиться (:

etc 06.12.2008 15:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от relevance4 (Сообщение 781986)
не понимаю (:

См. скрин.

relevance4 06.12.2008 16:12

а в чём беда? фильтры не программно, blur, blending add, cache as bitmap = false;

etc 06.12.2008 16:17

Как это в чём? На скриншоте не видно?

relevance4 06.12.2008 16:34

"в чём беда" = почему это происходит? (:

etc 06.12.2008 16:44

Понятия не имею.

relevance4 06.12.2008 19:03

фильтры теперь создаются программно. помогло?

ещё исправил глюк с пропаданием фоновой музыки, громкость и баланс эффектов теперь зависит от расстояния до игрока

Crazy Legs 07.12.2008 10:35

Класная игра! Дизайн понравился

Fernando Costa 07.12.2008 21:37

это можно доделать до очень крутой игрухи. Что бы добавил я : выделение своей бактерии другим цветом и меньшую задержку на движение за мышкой

relevance4 07.12.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Fernando Costa (Сообщение 782163)
это можно доделать до очень крутой игрухи.

Надеюсь, вы правы и надеюсь, я справлюсь (:
Цитата:

Сообщение от Fernando Costa (Сообщение 782163)
выделение своей бактерии другим цветом

сейчас выделяется расходящимся кружком. выходит, что не очень заметно.

__etc, посмотри пожалуйста, фильтры теперь не косячат?

etc 07.12.2008 22:30

А фильтрами всё в порядке.
Тем не менее, оригинал рулит.

relevance4 07.12.2008 22:56

спасибо за помощь. хозяйке на заметку: в цс4 фильтры лучше подключать программно.

наверное стоит осмыслить игру. т.е. разбавить "рост" ради "роста" какой-то целью..
в оригинале с этим замечательно справляется изменение глубины, но боюсь, если использую эту фишку, то игра из похожей на флоу превратится в закос под флоу..

NoCD 08.12.2008 03:38

Цитата:

Цитата:А я бы сделал игру не как flow

Цитата:не думаю, что это так сложно сделать

не этим сейчас занимаюсь, доделаю свой обновленный Loderun и выложу.

Если уж делать клон флоу, то скучноиграбельно, лучше со своими примочками. И что происходит с моим сперматозоидом, когда я хочу скушать подобного размера? Он куда то пропадает и я не могу потом найти его.

terbooter 08.12.2008 08:44

Обязательно доделайте до конца!
Очень неплохая игрушка. Сделана более чем на половину.
Сейчас же самое интересное осталось! Игровой баланс подправлять.
Штучки всякие красивые добавлять.

Для меня в новом проекте самое сложное это дойти до 20-30% готовности. Когда в голове постоянно держится общая архитектура, которая постоянно пересматривается и меняется (в голове же). А когда готов костяк, то дальше кодить одно удовольствие. (Скелет обрастает мясом, можно сконцентрироваться на одной детали и прорабатывать именно её, забыв про остальные)
Вот и вас скелет уже мясистый, осталось то немного до завершения

relevance4 08.12.2008 10:30

Цитата:

Сообщение от NoCD (Сообщение 782215)
Если уж делать клон флоу, то скучноиграбельно, лучше со своими примочками.

Пара "примочек" есть сейчас, и будут ещё. Флоу на любителя. Он берёт не развесёлой развесёлостью и экшеном, а тем, что "завораживает" и в него можно долго "втыкать" думая о своём.. К такому результату и стремлюсь.

Цитата:

Сообщение от NoCD (Сообщение 782215)
И что происходит с моим сперматозоидом, когда я хочу скушать подобного размера?

Может это что-то венерическое? Думаю стоит сходить к урологу.. (:
Игрока могут съесть. Пока не до конца реализованно.

Цитата:

Сообщение от terbooter (Сообщение 782219)
Сделана более чем на половину.
Сейчас же самое интересное осталось! Игровой баланс подправлять.

До половины ещё далеко.. Пока есть только движок из двух супер классов, который ещё менять и менять.. (:

Chas 10.12.2008 11:34

на конге месяца два назад тоже выкладывали аналог флоу. http://www.kongregate.com/games/Hero...microbe-kombat .
Эта игра выигрывает по сравнению с вашей. В ней процесс поделен на уровни, есть конечная цель - победить других, пройти все уровни. Во время боя пополняются "спец. действия" типа "поделиться" или "ускорение", что разнообразит процесс.
И, уж простите, нарисовано более симпатично и не вызывает проблем отличить своих микробов от врагов.
Так что пока у вас - симпатишная анимированная интерактивная заставка, но не более.

П.с. заметил, что если стоять на месте и не шевелиться, то новые микробы не приплывают, оказываешься один на экране. Это нормально?

relevance4 10.12.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от Chas (Сообщение 782748)
В ней процесс поделен на уровни, есть конечная цель - победить других, пройти все уровни.

Над целью думаю. несколькими постами выше пришёл к тому, что без цели никак.

Цитата:

Во время боя пополняются "спец. действия" типа "поделиться" или "ускорение", что разнообразит процесс.

Ещё можно добавить стрельбу лазерами из глаз и ядерные ракеты..
Не хочу делать аркадную игру, поэтому из действий планирую сделать только ускорение при зажатии мыши (как в оригинале) и выплёвывание "ловушки" на дабл клик.

Цитата:

И, уж простите, нарисовано более симпатично и не вызывает проблем отличить своих микробов от врагов.

Рисовать не умею. Придумывать "персонажей" тоже. Но на мой вкус - ef симпатичнее. Про отличия своего от остальных учту, спасибо.

Цитата:

П.с. заметил, что если стоять на месте и не шевелиться, то новые микробы не приплывают, оказываешься один на экране. Это нормально?

Для увеличения производительности, отказался от самостоятельного развития мира (о чём очень жалею). Т.е. процессы существ находящихся за пределами экрана останавливаются.

Кстати, имеет смысл сравнивать эту игру только с flOw. Причём только в том случае, если оригинал вам нравится.. Имхо, игра строго на любителя.

terbooter 10.12.2008 12:01

Цитата:

Сообщение от relevance4 (Сообщение 782224)
До половины ещё далеко.. Пока есть только движок из двух супер классов, который ещё менять и менять.. (:

Ну раз так все плохо, то подарите мне исходники =)
Я за два дня сделаю из нее игруху которую толкну на 300 баксов на FGL

Сомневаюсь, что вы согласитесь на мое предложение =)
Но хотя бы подстегнет доделать игруху.

relevance4 10.12.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от terbooter (Сообщение 782750)
Но хотя бы подстегнет доделать игруху.

"Подстёгивают" все комментарии, оставленные здесь. Разработка не прекращалась ни на один день (:

Chas 10.12.2008 12:32

я в флоу не играл. Только в первый этап споры и флеш поделки на тему флоу.
Должен сказать что игрокам-то как раз таки нравится именно экшен. Медитация на бактерию - это очень на любителя. Очень-очень на любителя.

А что такого в спец. дейсвиях? Не лазеры и ядерные ракеты. Но можно придумать что-то более-менее естественное для микроорганизма.
- ядовитое облачко, ядовитый шлейф
- укрепленная оболочка
- колючки
- электрошок
- споры/вирусы
- ослепляющие кляксы

За пределами экрана отображать существ не надо. Соответсвенно не надо просчитывать их хвосты и т.д. Только координаты , перемещение, задача, действие. Какие проблемы могут быть тогда с просчетом? Это всего 10-20 вычислений на существо.
Хинт. Так же можно на кадр вычислять изменения не для всей братии за экраном, а только для 3-4 из них в кадр. Тогда можно избавиться от застываний кадра из-за тяжелого просчета.

Чтобы подстегнуть воображение придумать идеи для игры, цели и т.д. бывает неплохо поиграть в чужие игры. В тот же microbe combats, http://www.kongregate.com/games/Hero...bubble-tanks-2 , http://www.kongregate.com/games/AKgameworks/microbe

может быть даже просто в аркады, не связанные с тематикой =)

MrPoma 10.12.2008 16:04

Можно ссылку на оригинал?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:22.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.