![]() |
Возврат действий
Код AS1/AS2:
Как сделать возврат к предыдущей нарисованной линии? Т.е. по типу стрелочки вперед / назад. |
А ты записывай нарисованные координаты линии в массив. А далее напишу функцию перерисовки по массиву. Тоесть если назад переместишь то рисовать будешь по массиву (цикл i=0;i<array.length-2;i++).
|
Интересное предложение, думаю, реализовать мне его будет всё же несколько сложно. Если у Вас будет свободное время и хорошее настроение, помогите разобрать этот вопрос)
|
А мне не кажется этот вариант сложным, но кажется не рациональным, каждый раз перерисовывать все... На мой взгляд лучше помещать каждую нарисованную линию в отдельный клип, а при нужде удалять его. При большом кол-ве линий думаю это будет быстрей работать...
|
Попытался сделать, как посоветовал Kuruki, но всё равно клипы не хотят удаляться, что бы ни делал.
Код AS1/AS2:
|
Я бы посоветовал использовать onPress, onRelease чтобы не было проблем с обработкой других кнопок (при нажатии на них происходило бы рисование). Для этого придется нарисовать "планшет", т.е. лист, на чем мы будем рисовать. В вашем случае проблема была в том, что вы создавали клипы для линий, а рисовали всеравно в главном (mc).
Код AS1/AS2:
|
Большущее Спасибо!:)
|
Вложений: 1
Появился ещё один вопрос.
Для выбора фона пользуюсь компонентом ColorPicker 2. В начале работы фоном у меня служил динамик.текст и задавал его таким образом Код:
bg.backgroundColor = "0x"+evt.getRGB()Код:
var planshetColor = "0x"+evt.getRGB() |
Должна была вылететь ошибка несоответствия типов. В метод beginFill вы передаете строку, а нужно число.
Код AS1/AS2:
|
хммм...всё равно не хочет работать
|
Цитата:
Делать все за вас не буду, лучше дам совет. Функцию рисования фона надо немного изменить; чтобы с каждой перерисовкой не накладывать фоны друг на друга, будем заменять его.Для этого будем каждый раз создавать клип с тем же именем и в той же глубине. Код:
function drawPlanshet(target_mc:MovieClip):MovieClip{Код:
function drawPlanshet(target_mc:MovieClip):MovieClip{ |
Цитата:
Спасибо ещё раз за помощь! _____________ ОЙ_сейчас проверил, видимо фон всё же накладывается поверх линий, тогда над этим мне надо будет ещё по размышлять:) Добавлено через 22 часа 19 минут Что-то ни как не получается решить проблему с изменением фона. После выбора цвета нарисованные линии исчезают и стопорится рисование. Может быть, при вызове функции drawPlanshet я убиваю инстанту мувика в котором происходит рисование? |
Цитата:
Код AS1/AS2:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.