![]() |
Получить кадр из swf (Visual C++ 2005)
Подскажите, пожалуйста, как получить кадр из swf?
Какие существуют способы работы с swf в Visual Studio 2005? Хотелось бы получить ссылку на последнюю версию ActiveX-компонента. |
Что значит получить кадр? Вы хотите скрин кадра сделать или перейти на нужный кадр? Что нужно?
Что значит работать с swf? Редактировать что ли? Так этого VC не может. Подключение к проекту флэш-ActiveX происходит стандартно, как для любого COM-объекта. Последнюю 10-ую версию контрола можно взять на офф.сайте адоба. |
Сделать скрин
Добавлено через 2 минуты Желательно с учётом прозрачности |
Т.е. типа в .png с прозрачным фоном?
Нну.. оно конечно можно и в VC. Если терпения хватит. А так.. десятый плеер может выгружать бинарные данные на винт. Только это фича новая и мало кем опробованная, здесь по крайней мере я не видел примеров. Но в нете есть. http://drawlogic.com/2008/05/17/amaz...-for-flash-10/ |
То есть для этого нет никаких специальных средств?
А с непрозрачным фоном будет проще? |
Обычный скрин снимается Alt+PrintScreen.
Есть оболочки типа mdm Zinc, которые хостят флэш-плеер, расширяя его функционал, в т.ч. и в плане сохранения графики из окна плеера. Если вы ищете что-то готовое - самое оно (за деньги). Есть куча манов по вопросу, как такую (ну или почти такую) оболочку написать самому. Нпример, используя Win API и функционал GDI или GDI+ можно сохранить графику в любой формат. Есть платформа .NET, наконец. Есть те или иные общедоступные библиотеки для работы с графическими форматами от сторонних разработчиков. Есть фича 10-ого плеера, о кторой говорилось выше. Никаких других специальных средств я не знаю. Возможно, вы что-то недоговариваете и я не совсем вас понимаю. |
А можно написать программу на ActionScript, которая по переданным параметрам помещает картинку в буфер. А в C++ вызывать ShellExecute?
|
AS не может работать с буфером обмена на таком уровне. Можно слить byte array через LocalConnection и то на AS3. Только на С++ надо суметь взять данные из памяти.
К чему все это? Десятка и так все сливает на винт. И причем тут ShellExecute? |
А используя http://drawlogic.com/2008/05/17/amaz...-for-flash-10/, я смогу получать кадры из swf в png-формате, не сливая на винт?
|
Это пример именно для сохранения на винт.
Я все-таки не до конца понимаю, что именно вам нужно. Форматы, тот же пнг, придумали для хранения и передачи изображений по сети с целью экономии места и траффика. Скринить можно только в битмапу. А потом ее перегонять в пнг, если нужно. Ваш последний вопрос мне не понятен. |
Если заскринить в bmp, наверно пропадёт альфа
Добавлено через 68 часов 28 минут Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:07. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.