![]() |
Проектирование интерфейса класса "Хранение информации"
Здравствуйте!
Допустим есть класс, в котором хранятся данные о клиентах и мы можем получить данные зная имя клиента. Пример Код AS3:
Код AS3:
|
Clients - класс с функциями добавления , стирания (не имею представления его функциональности) , с Массивом клиентов
Client - класс самого клиента с свойствами типа "Пол" . При добавлении создаешь объект клиента и сохраняешь его в массиве получится так (если устраивает) : // 1) Добавляем клиента. Clients.add('Name'); // 2) Устанавливаем его пол. Clients.yourArray['Name'].Sex = 'male'; // 3) Получаем пол. trace(Clients.yourArray['Name'].Sex); //Трассировка покажет нам пол клиента Name. |
Не совсем то, но на мысль наталкивает...
|
Если уж больно хочется так, то пожалуйста
файл Clients.as Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
Это надо переварить. :) Большое спасибо, 7thsky™.
|
А в чем прикол использования Clients.Vasya ? Чем это особенно удобно?
|
Я тоже не понял прикола, так хотел Petav - я показал лишь один из способов реализации.
|
petav, расскажите пожалуйста, зачем вам это понадобилось?
|
У petav, должно быть, очень мощный компьютер и слишком мало ошибок в программе :)
|
Друзья, я лишь пытаюсь удобно и гибко спроектировать приложение. Я пишу видеочат и в классе клиенты будет вся информация о подключившемся пользователе. Ссылка на его поток что бы управлять (воспроизводить/останавливать). Координаты его VideoBoX для чтения и изменения. Ссылка на объект который отображает список пользователей.
Добавлено через 3 минуты litebox Цитата:
Добавлено через 8 минут И наконец-то чем понятнее код и логичнее, тем легче приложение эволюционировать. А если код будет не понятный, то изменения в нем подобно революции. Я не берусь судит что этот подход очень удобный, может в нем как и во многом другом есть недостатки, но мне для решения моей задачи он кажется логичным. Я еще не тестировал работоспособность этого метода, потому как занимаюсь этим проектом в свободное время.... |
На мой взгляд, самый логичный вариант тот, что предложил kotez. Если пойти дальше, и заменить доступ к полям yourArray['Name'] на геттеры и сеттеры - вот Вам отличная ООП модель.
Но в целом, чтобы принять верное для себя решение - нужно, чтобы было из чего выбирать :) |
litebox, это вы точно подметили. Чем большим объемом данных по решаемой проблеме обладаешь, тем изящнее можно найти решение.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:15. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.