![]() |
Удаление и создание новых объектов!
Вобщем, так как начал только осваивать Flash ...
у меян дан мувиклип, мне нужно чтобы при загрузке создавалось N количество такого мувика, и при выходе за границы или при нажатии на него клип удалялся и собственно потом опять создавался! |
для начала темы для изучения:
1. createEmptyMovieClip() 2. removeMovieClip() 3. создание массивов по принцыпу: for(i=0; i<10; i++) когда будут ясны основные принципы, можно поговорить и о программировании успехов |
а помоему место createEmptyMovieClip() лучше использовать attachMovie() или duplicateMovieClip().
|
спасибо буду осваивать!
но чтоб не создавать другую тему, у меян появилась еще одна проблема! У меня происходит действие с помощью похожей функции которую я описывал вам выше(тема поста), при этом мне нужно заменить курсор! при замене, получается так что курсор слоем ниже, чем клип который дублируется! как осуществить то, что бы курсор был высшим слоем(хотя на в слоях он вверху) |
Тко татой эээ... "меян"?
|
Цитата:
|
cursor.swapDepths(0x7EFFBFEF);
|
на рабочем столе
|
mc.swapDepths(1);
duplicateMovieClip("mc", "mc_new", 2); cursor.swapDepths(3); |
что то 0 рекции, простой курсор и все(
|
Выкладывайте Вашу нетленку. Будем разбираться.
|
dimarik, а как это понять
Код:
cursor.swapDepths(0x7EFFBFEF); |
Вложений: 1
вот...
|
пожалуста...
|
Спасибо огромное, я запутался вот с этим .swapDepths так толком и непонял что оно делает!
|
пожалуйста... swapDepths указывает на глубину слоя
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
При повтороном проигрывании мувиклипа, через кнопку... остается отпечаток курсора и появляется новый...
короче ппц че получается( |
Поделитесь исходничком, не стесняйтесь.
|
вобщем с курсором попробую разобраться позже, прошу вас помочь мне разобраться с фунуцией.... я долго сидел мучился... но не смог...
у меня в файле функция которая создает объект и потом его удаляет и двигает.. вобщем увидите как скачаете... проблема состоит в том: как сделать чтобы двигался еще второй объект, в проэкте в библиотеке лежит мувиклип... помогите пож! |
2 dimarik
Код AS1/AS2:
Вы глубину наизусть знаете? А если сразу после этого написать Код AS1/AS2:
отличный метод ПРОЩЕ: 1)создать мувик для всего КРОМЕ курсора 2)создать мувик ДЛЯ курсора при необходимости пихать новые объекты на наивысший слой в 1)-ом мувике |
Цитата:
|
Цитата:
|
разместить слой с курсором выше чем дублируемые клипы. (Если конечно дубликация идёт из не подгружаемого клипа) иначе два контейнера и в верхнем (по относительно глубины) размещать курсор а в нижнем вести дубликацию
|
помогите сделать такое же движение на этой же прямой тольколько второго объекта...
у меня не получается((( все в проэкте! |
Цитата:
|
2 noode:
Я не понял что Вам именно нужно но вот что поменял я Код AS1/AS2:
|
спасибо, буду разбираться...
почти ничего непонятно! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.