![]() |
Русский хелп по ActionScript 3.0
Всем привет, меня просто от щастья распирает от того что сделала фирма Adobe. Юзал поиск по этому форуму и не нашёл хелпа по AS 3.0 на RU, нет, ошибаюсь, какой-то был, но не важно, не буду отвлекаться, в общем решил заглянуть на оф. сайт Adobe, хотел посмотреть что у них нового, в итоге как-то и куда-то залез и случайно нажавши на какуе-то ссылку передо мною открылся русский хелп по AS 3.0, я просто прозрел, долго не мог поверить своим глазам, что это действительно не сон, на часах было 6 утра, думаю начну читать чтобы как можно больше запомнить пока не проснусь :D
В общем оказалось это не сон и я очень этому рад. Не знаю как давно они его перевели, но факт есть факт... Вот он "WELCOME": http://help.adobe.com/ru_RU/Flash/10...ome/index.html Не обращайте внимание на мои бурные эмоции, тот кто сидит чутли не сутками за флешём и переводит сам хелп с англ. на ру по AS 3.0 думаю всё поймет... Если про новость кто-то знал и она все таки где-то есть на форуме, не карайте меня, перед созданием этого поста искал темы с .ру хелпом и не нашёл)))) Спасибо всем и всему... Особенно фирме "Adobe". |
|
кто-то ставил русский флеш cs4 10?
если кто не знает, то все справки по флешу 10 доступны локально, т.е. для en версии программы: C:\Program Files\Common Files\Adobe\Help\en_US\AS3LCR\Flash_10.0 - это справка по всем пакетам/классам as3, однако флеш открывает из интернета данную справку из-за наличия файла C:\Program Files\Common Files\Adobe\Help\en_US\AS3LCR\Flash_10.0\helpmapBaseUrl.txt (его удалить - и будет с жесткого диска локально открывать) просьба вот в чем, если у кого есть справка локально C:\Program Files\Common Files\Adobe\Help\ru_RU\AS3LCR\Flash_10.0 (т.е. устанавливали русский флеш) я был бы благодарен, если бы слили архив папки Flash_10.0 в аттач. Update: появилось глобальное объявление, там можно скачать этот архив Спасибо. |
root.Unknown, сам только нашел и хотел поделиться, а вы опередили
|
Русский справочник, на мой взгляд, совершенно убогий.
|
я вот этого просто не понимаю... Ну как можно читать что-либо по программированию на русском??? Это же убого... и вообще бред...
Если человек сидит все дни на флеше, то мог бы уже выучить англ язык и радоваться возможности читать в оригинале... а если не знаешь англ язык даже на таком примтивном уровне, чтобы читать техн документацию, то тогда имхо нечего тебе делать в программировании... может быть еще и названия функций начнем по русски писать??? |
vvk80, мне вас жаль.
|
vvk80, почему вы пишете кирилицей? Пишите транслитом!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vvk80 в чем-то прав. Без знания английского языка на уровне чтения документации действительно далеко в этом деле не уйдешь.
Ну нашел ты переведенный хелп от адоб. А тут тебе понадобился GTween. А к нему переведенной документации нету. И что, пользоваться адобовским Tween-ом поэтому? На таком далеко не уедешь. |
Ну, на самом деле, все зависит от качества перевода.
|
Перевод не ахти, наткнулся на одну неточность которая ввела в заблуждение (но заставила подумать)...
Т.ч будьте осторожны и лучше подвериться с англ. версией на всякий случай. |
Какая неточность?
|
Stage переведен как Стадия - прикольно.
iNils, ты так трепетно относишься к русскому хэлпу - принимал участие в переводе? |
А что к родному языку не надо трепетно относится?
|
Я хочу взять ошибку на заметку.
|
http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/F...motionXSD.html
нашел баг в кодировке в русской справке |
2 iNils:
я потихоньку перехожу на as3 и увидел в нем новый синтаксис в параметрах функций "Параметр ... (rest)" выдержка из хелпа: "В ActionScript 3.0 появилось новая возможность объявления параметров, называемая параметр ... (rest). Этот параметр позволяет указать параметр массива, который принимает любые численные, разделенные запятыми аргументы." собственно именно это и сбило с толку, состряпал пример - оказалось что можно не только численные значения.... полез в английскую доку и понял что это чисто машинальный перевод, т.е точнее перевести так: "...Этот параметр позволяет указать параметр массива, который принимает любое количество, разделенных запятыми аргументов..." Вот тута это. Думаю что таких мест еще найдется штук так "надцать" |
Вот поэтому я предпочитаю оригинальный хелп. Ему всегда можно верить.
|
В хелпа 8-го флеша в описании конструктора BitmapData, есть такая строчка:
Цитата:
Цитата:
Лично мне интересно прочитать общее представление о классе или методе. Детали я пойму из автокомплита с подсказкой. |
Сегодня Adobe на русский документацию перевел, а завтра и создатели GTween на них посмотрят, и также сделают...
Вообще всё это нужно, полезно и движется в правильном направлении. P/S Думаю, не я один, "опускаю" некоторые слова при чтении английской документации, из-за незнания их перевода и лени открыть Лингву, иногда это мешает правильно понять заложенный смысл статьи справки. Поэтому спасибо адобу и всем кто способствовал переводу. |
Имхо, лучше бы они оригинальный улучшили и исправили.
|
Цитата:
|
Не, с их точки зрения все как раз понятно. Я просто мечтаю :) Особенно мечтаю, чтобы вернули удобный древовидный навигатор по хелпу...
|
Цитата:
|
Да, подобный :)
|
ниразу не пользовался навигатором в хелпе. зачем он нужен?
|
Под навигатором подразумевается древовидный список статей. В AS2 для каждого отдельного метода/свойства класса своя статья, а в AS3 все в одну кучу.
|
Давайте сделаем сами такой?
|
iNils, эээ я понимаю ... я спрашивал не "что это?", а "зачем это?". поиском же удобнее.
|
Например:
1. Я пользуюсь локальной версией, там поиска нет. 2. Я хочу видеть текст только нужного мне метода/свойства, а не куски сверху и снизу других методов. 3. Я могу просто по хелпу бродить. 4. Поиск не всегда показывает метод именного того класса. 5. Мне лень отрывать руку от мышки и набирать слово на клаве. :D и тп. |
1. как это?
2. жесть. 3. а в нынешнем что мешает? 4. странно ... мне всегда выдаёт, что прошу. 5. пожалуй аргумент, вот только что мешает сейчас? |
То есть, ты никогда не пользуешься меню Пакеты/Классы?
|
iNils, нет ... честно говорят, никогда даже и мысли не возникало.
|
Тогда не мешай другим :D
|
iNils, мне нравится бегать у людей за спинами и мешать им пользоваться хелпом так, как им нравится :D
|
Меня рядом нет, так что можешь бегать дальше :D
|
Цитата:
Зачем это нужно? Удобно смотреть метод какого-то класса, потом сразу переключится на какой-то другой, имея сразу все методы перед глазами. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.