![]() |
объясните особенности директивы import
На что влияет импорт классов всего пакета или конкретно используемых классов?
Т.е можно записать так Код AS3:
Код AS3:
|
>>Это как то влияет на размер конечного swf или на его производительность, или еще на что нибудь?
Я думаю, что влияет на скорость компиляции и мало ли, может быть есть варианты типа Код:
import flash.display.MovieClip; |
Ни на что не влияет.
|
Влияет только на последующую читабельность когда, в первом случае вы знаете что именно импортили, а во втором нет.
|
Цитата:
|
Не, не, открыв через месяц какой-нибудь кастомный класс, нельзя "прекрасно знать что импортировал" ну или глядя в чужой, приблизительно догадаться о чём там речь не глядя дальше в код.
Ну а на стадии реализации, то да, помогает контролировать. Хотя не понятно, почему флеш сам не импортирует хотя бы базовые, ну хотя бы так как этов FD сделано... |
Флэш, как раз все базовые сам импортирует.
|
Если импортируемых классов из пакета больше, чем 1, то я не перечисляю все, а использую *, тк не используемое не импортируется.
|
iNils, "не импортируется" или "не вкомпиливается" ?
|
Второе.
|
Так же, как iNils постпуаю - импорты имеют свойство разрастаться и занимать много лишнего пространства.
|
Я пишу импорты флешовых классов >1 в пакете звездочкой, импорт классов, связанных с графикой во fla - звездочкой, свои классы, не связанные с графикой - каждый по отдельности. Ничего страшного в том что секция импортов достигает иногда 50 строк не вижу.
|
Вообще не заморачиваюсь с импортами. Автокомплит рулит.
|
Спасибо всем, уже все понял.
|
А я вообще импорты не пишу.
|
тут у меня как-то возник вопрос, почему при написании кода на кадрах не надо делать import используемых внутренних flash-классов (свои все равно надо импортировать).
(прошу тапками в меня не кидать за написание на кадрах - в них я не пишу - просто интересно узнать про эту особенность). могу лишь предположить, что флеш это автоматом делает, при превращении кода на кадре в метод основного ролика. |
Цитата:
|
Molecula, конечно, зачем мне этот геморрой?
|
Ну у меня тоже вставляет, я только незначительные изменения вношу)
|
DarkLight, поставить *, это не "незначительные" изменения, а тот ещё геморрой.
|
Да, мне редактор тоже вставляет.
|
Цитата:
|
DarkLight, да пофигу. следить всё равно надо. я на такое мозг не нагружаю. к тому же у нас это будет во вред.
|
Я все пишу... ФД по умолчанию не генерит импортов если класс из той же папки - в таком случае вписываю руками...
А вообще, как раз таки когда импортов много - ИМО лучше писать все. т.как потом ну его разбираться какой класс откуда взялся и искать его по разным библиотекам... |
Жмешь F4 и видишь откуда.
|
Цитата:
|
Импорт класса из того же пакета вообще не требуется.
|
а в каких конкретно случаях "вкомпиливается"?
Код AS1/AS2:
as3 не тестил. |
FB сам все прописывает в импорт. С ним полностью согласен. Астериксы в импортах не переношу на дух.
|
To Котяра:
3-й пункт не обязателен. |
ОК, зачем пишу импорты если класс из той же папки - потому что в процессе я могу этот класс перенести куда-то в другое место, так я хоть помнить буду, откуда я его переносил, ну и легче будет вспомнить куда :)
Ф4 не совсем вариант... потому что, опять же, если импортов много, открывать кучу вкладок - тоже не хочется, потому что беспорядок и долго искать приходиться :) Опять же, я не говорю, что так надо - просто мне так удобнее, люди по-разному работают... ЗЫ. да и еще, это помогает, если в процессе раоты какие-то импортированые классы перестали использоваться - можно подчистить код, найти какие-то "устаревшие" куски и их повыбрасывать... вобщем, это просто организационный момент. |
wvxvw, это про тебя :)
Если переносишь класс из одного пакета в другой, достаточно указать это в комментариях изменения класса. |
Смотри... есть люди по-натуре организованные, а мне самоорганизация дается с трудом :)
|
Ну тогда ясно. :)
|
Честно говоря..( на этом мысль окончилась,.. вернее куда-то убежало)
импорты в условиях использования фд фб и фдт никаких сторонних программистов (якобы должных разбирацца в создаваемом коде) НЕ ВОЛНУЕТ, поф что импортируется, когда возникают непонятки в коде всё очень быстро находится и так. импорт [0151] это ТОЛЬКО для компилятора. Добавлено через 3 минуты Извините за неровный почерк. (прошу не минусить за невставлениеИсправленияИлиДополненияВПредыдущееСообщение, т.к. это задумано архитектурой))))))))))) |
тут мы с wvxvw похожи (: однако у меня еще дикая лень присутсвует во всем этом xD
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.