![]() |
Недопустимые данные BitmapData
Делаю загрущик фото по типу в Контакте:\
Код AS3:
ArgumentError: Error #2015: Недопустимые данные BitmapData. at flash.display::BitmapData() at upload2_fla::MainTimeline/resize() at upload2_fla::MainTimeline/onImageLoaded() |
скорее всего недопустимые данные это слишком большой размер битмапДаты
|
Но я же делаю ресайз, картинки перед этим?
Добавлено через 1 минуту и что никак нельзя это победить? ну сделано же как-то в контакте и не важно какого размера ты офтки туда грузишь .... |
посмотри спецификацию битмапдаты повнимательней на предмет ограничений и проследи, какие именно данные поступают в конструктор битмап даты, так ты узреешь истину! :)
|
А подскажешь как проследить
делаю trace(btm); он всё время выводит [object Bitmap] Добавлено через 6 минут вот поять примерчик нашёл: прекрасно работающий |
задаются либо слишком большие, либо слишком малые(=0) размеры
поэтому такое исключение и валится про ограничение на размер bitmap писалось на форуме |
2880*2880 для FP9
4096*4096 для FP10 |
Уважаемые участники форума хочу Вам возразить, мой код загружает фотки с разрешением: 4272*2848
причём в один запус крпограммы он может все фотки прогрузить без проблем, а в лдругой раз споткнуться на 10, а в третий раз споткнуться на 30. Так что не думаю чт опроблема в этом, плюс, опять же загрущик в контакте не имеет таковых ораничений, я там загружал фотки таких же размеров. |
не не не!
тут как раз таки такая фишка... загрузить загрузит! и отобразит больших размеров! но как только ты начинаешь создавать bitmapdatу размеров больше выше изложеных появляется ошибка, уже было такое. послушай нас. проверь какие данные поступают в конструктор битмапдаты |
Цитата:
http://www.bit-101.com/blog/wp-conte...h10bitmaps.png |
Объясните как проверить данные "проверь какие данные поступают в конструктор битмапдаты" ?
на пальцах |
боже мой... откуда вы такие беретесь. БИтмап дату мучает а как проверить не знает. В текстфиелд выведи. В трейс? а? круто?
|
ну я же писал что в trace выводил
Код AS3:
Добавлено через 41 секунду trace(btm); [object Bitmap] ArgumentError: Error #2015: Недопустимые данные BitmapData. at flash.display::BitmapData() at upload2_fla::MainTimeline/resize() at upload2_fla::MainTimeline/onImageLoaded() Если не использовать функцию resize, то черные картинки грузятся в tile list, а после скроллинга вообще пропадают. |
по-моему в конструкторе битмапдаты низзя нолики пихать
Код AS3:
|
кароч я отваливаю. проблема решается в пять минут. ну я ее так решил когда у меня такое возникло.
|
В итоге так никто и не может дать ответ в чём броле загрузок картинок в tileList
|
Код:
trace('до ресайз' + idFile); |
в том дело, что пока не написал вот пишу.\
Заметил вот что, когда открываешь fla и запускаешь первый раз всё проходит на ура, после второго и последующих запусков идёт ошибка. Собственно что выдаёт: до ресайз31 0 0 ArgumentError: Error #2015: Недопустимые данные BitmapData. at flash.display::BitmapData() at upload2_fla::MainTimeline/resize() at upload2_fla::MainTimeline/onImageLoaded() Соответственно предыдущие 30 отработал нормально, причём файлы все одинакого разрешения. |
ноль ноль это недопустимые значений
|
Конечно что 0 для картинки недопустимое значение, но почему на одной картинке всё отрабатывает, а в другой раз выдаёт ошибку, все же картинки загружаются одинаково, попадают в loader переводятся в bitmapdata
|
Все очень просто:
на одной картинке всё отрабатывает, так как в качестве аргумента приходит корректная Bitmap(с width и height != 0) а в другой раз выдаёт ошибку, так как приходит bitmap с width или height == 0 а вот почему приходит кривая битмапа - тут никто не скажет. не телепаты еще не очень понятно зачем писать заведомо ошибочный код Код AS3:
|
Может не все сразу поняли что ошибочные данные приходят в функцию resize
Вопрос почему? В начале топика есть код, как происходит загрузка файла.... Добавлено через 2 часа 2 минуты Скажи что делать, если фотка более, чем 2880 поэтому битмап дата выдаёт ошибку |
если фотка более 2880, необходимо уменьшить фотографию, запихнуть ее в контейнер, и отрисовать контейнер в BitmapData.
Добавлено через 1 минуту З.Ы. под контейнером имеется ввиду пустой Sprite |
Уважаемый alatar, а подскажите как это сделать?
|
а я написал такой загрузчик, который еще данные (все фотографии и настройки) склеивает в одно тело post и шлет на сервак.
так вот у меня была подобная проблема, но решилось. спокойно хаваются картинки 8191х8191 |
Кому надо помочь, всё-таик сделал загрузщик
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:01. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.