![]() |
как сделать музыкально сопровождение сайта
Привет всем )))
Подскажите пожалуйста, как можно реализовать музыкальное сопровождение для сайта. 1) Вот выбрали песню 2) Импортируем ее на timeline 3) Делаем кнопку, которая отвечает за включение и отключение звука И у меня тут вопрос, песня будет постоянно проигрываться (бесконечно)? Какой код прописать к кнопке которая будет отвечать за включение и выключение звука.. |
В следующем примере создается новый объект Sound, в который загружается звук. Момент окончания загрузки звука обрабатывается обработчиком события onLoad, позволяющее начать воспроизведение после успешной загрузки. Затем, при помощи метода start(), звук начинает проигрываться. Чтобы пример работал, необходимо иметь MP3 файл song1.mp3 в той же директории, что и FLA.
Код AS1/AS2:
|
lexa2000lexa, спасибо! А как теперь его остановить, выключить звук?
|
Код AS1/AS2:
|
то есть исходя из первого кода
Код AS1/AS2:
|
ага только не
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
|
вообще возможно такое: последующем нажатии одна кнопка отключала, а потом включала звук?
|
можно
Код AS1/AS2:
|
Цитата:
Код AS1/AS2:
наверное, я рассмешил Вас своим кодом, прошу прощение за свою безграматность в as. давайте немного подробнее разберем Добавлено через 29 минут ??? и ещё такой вопрос: Сначала на сайте появляется прелодер и затем кода все объекты загрузятся прелодер исчезает и пользователь попадает на страничку сайта.. Если использовать такой метод Код AS1/AS2:
Добавлено через 30 минут или же этот код Код AS1/AS2:
|
код который я вам написал для кнопки трогать ен нужно, там flag это имя переменной.
Код AS1/AS2:
|
Цитата:
Код AS1/AS2:
|
Код AS1/AS2:
|
СПАСИБО!!!!
а по поводу медленного интернета, как лучше быть? На сайт грузить таким образом или же импортировать на таймлайн? Ведь в самом начале, когда пользователь попадает на страничку, он видит только прелодер, а потом уже открывается весь сайт... Вот и вопрос, когда проходит прелодер, начинает грузиться музыка и все зависает или же нет? |
Если звук не будет меняться, тогда можете импортировать в библиотеку, а от туда его атачить.
|
а если у звука будет меняться громкость? это не меняет сути?
|
ну громкость можете ему тоже программно менять
Код AS1/AS2:
|
Код AS1/AS2:
извините за возможное ламерство, но при вводе данного кода вылезает компиллер еррор с identifier expected в строчке var my_sound:Sound = new Sound(); что я делаю не так? еще раз прошу прощения за тупой вопрос |
Цитата:
|
спасибо, все работает.
есть еще вопрос. если нужно сделать, чтобы музыка не останавливалась по кнопке, а ставилась на паузу, начиная играть с того же места после второго нажатия на ту же кнопку. хелп облазил, но там нет метода для pause |
Там есть пример - надо всё делать вручную, то есть запоминать позицию и останавливать звук, а потом играть с этой позиции.
|
вы не могли бы дать название примера или хотя бы кейвордс, чтобы найти?
был бы очень признателен. |
|
а для второго AS есть?
извините за настойчивость, решаю сразу несколько проблем.. |
Разве во втором AS нет необходимых функций? Я по документации вижу, что всё есть.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.