![]() |
Объявление массивов AS3
Как в AS3 объявить массив так чтоб элементы массива принадлежали типу данных Loader, другими словами
раньше я писал loader1:Loader = NewLoader; loader2:Loader = NewLoader; loader3:Loader = NewLoader; img1.addChild(loader1); а сейчас мне нужно loader:Array; ...??? img1.addChild(loader[1]); |
loader[1]=new Loader, наверное?
|
хм а если в массиве 200 элементов
|
для каждого эл-та
Код AS3:
|
Нет, выдает ошибку в этой строке expecting semicolon before leftbracket
|
Значит где то Вы пропустили какой-нибудь символ. Или неправильное применение кода. Если выложите весь код, попробуем вместе найти ошибку.
|
Код AS3:
|
одна ошибка тут:
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
млин... это кусок кода весь я скидывать не стал , переменная и p и j определена но в другой части программы и я же русским языком сказал что ошибку выдает именно в первой строке котору мне посоветовали написать
var loader[1] = new Loader(); Неужели здесь никто не знает как массивы объявлять??!!! |
Код AS3:
Код AS3:
|
Вы для начала создайте "хранилище" для Loader'ов:
Код AS3:
Код AS3:
|
хорошо задам вопрос по другому:
В AS3 не нужно определять тип данных массива? например как это делается в delphi a:array[1..10] of integer; мне необходима чтоб элементы массива были Loader !!!! |
В FP10 - можно, там есть Vector класс - типизированый массив, в FP9 - нет, но вы можете сами написать вариант типизированного массива, но оно того не стоит, т.как вы не сможете переопределить оператор доступа к массиву и не сможете переопределить поведение класса при динамическом добавлении значений / либо не сможете наследоваться от массива.
Если вы будете использовать MXML - то там возможно задать тип массиву с помощью метатегов, но похоже, что это вам не грозит :) |
нет, в этом нет необходимости. Я работал в Delphi и сильно удивился о способах определения массива на ActionScript. Но главное что это работает и это радует :)
Можете определить массив так: Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
Код AS3:
|
Код AS3:
|
Код AS3:
да и как serenski заметил уже: Код AS3:
Код AS3:
|
а когда new методом успел стать?.)
|
Цитата:
|
Просто некоторые названия в АС иногда вводят в заблуждение людей программирующих на других языках, тот же массив, например. Правильнее было бы называть его Collection или что-то в этом роде, но его название - это скорее пережиток оставшийся от предыдущей версии языка. Примитивных массивов в АС как таковых нет, и это потому, что вы не можете програмно указать сколько памяти выделить под массив, ну и как результат - не можете указать тип данных которыми нужно массив заполнить. Т.е. конструкций типа:
Код:
public int myIntegers[1, 2];Код AS1/AS2:
|
Цитата:
|
wvxvw, AS тут не причём. как ни странно в JS такая же беда. и не только в нём. во всём семействе ES.
Collection то вообще из другой оперы. в тех же сях есть некий класс Vector. так вот он как ни странно такой же странный как в АС %) |
Arif flasher, конструктор называеца.)
|
Цитата:
т.е. если чего-то нет в АS, то это не значит, что этого чего-то нет и в других языках, или что это обьязательно в них присутствует - этот факт просто не рассматривается в выше приведенном тезисе. Вопрос был про АS, и ОП вроде не интересовало, располагают ли подобными средствами другие языки. С моей точки зрения http://en.wikibooks.org/wiki/Java_Pr...ection_Classes это то, что вполне симметрично Array в АS. Но, естесственно, я не утверждаю, что они идентичны. |
wvxvw, по поводу коллекций, ты не прав. массив - это упорядоченная последовательность элементов. а коллекция - это болие широкое понятие, в котором элементы могут располагаться как попало.
а первую половину высказывания я вообще не понял. ты обвиняешь АС, а я обвиняю его предков. |
Я никого не обвиняю, я говорю, что то, что в других языках, будь они родстванны AS, или нет, такого рода классов может не быть, но это не связано с обсуждаемым вопросом - потому что ОП это вряд ли интересует.
А по поводу коллекций я не буду спорить, потому что, естесственно они не одинаковые с массивом в AS. Сравнение было сделано для того, чтобы объяснить, что массив в АS - это не просто набор элементов, а + еще куча методов, позволяющие эти элементы сортировать, упорядочивать, искать и т.п. Наверное, более похожая структура - ArrayList в Java, но я не берусь утверждать т.как во-первых, не на столько хорошо знаю, а во-вторых, точного соответствия все равно нет т.как языки не очень-то похожи. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.