Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Как объединить 2 и более swf на сервере (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=124180)

Mur4ik 23.04.2009 00:47

Как объединить 2 и более swf на сервере

Как и чем объединить 2 и более swf на сервере в один?
Или скомпилировать конечный swf на сервере из swf и куска as3 c Embed этого swf?

В коммерческих целях... и на любом сервере не зависимо от OS на нем.

BlooDHounD 23.04.2009 01:15

ну как. сесть. изучить документацию. взять опенсорсный компилятор от адобы. на основе его написать всё что хотите.

wvxvw 23.04.2009 01:44

Аналогичная тема:
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?p=814808
только вместо картинок подставьте ваши SWF.
И, если можете на Java дописать чего-нть - посмотрите на класс VirtualFile - т.е. возможно сгенерировать исходный код не записывая его на диск, а создать в рантайме, скомпилировать и забыть.

Mur4ik 23.04.2009 02:23

wvxvw как всегда )
спасибо за дельный совет.

BlooDHounD
спасибо за бесполезный (но счетчик сообщений увеличивается - и это хорошо ;) )

Я как бы в курсе что можно заэмбедить (во словечко) в сгенерированный as файл то что мне нужно и скормить его компилятору флексовому, тут больше вопрос как это на сервере будет выглядеть. Достаточно ли туда просто компилятор поместить (без всего SDK).
А может и альтернативы есть.
Например swfmill или swfcombine, наверняка есть что то еще
Что эффективнее, удобнее и быстрее? Кто сталкивался посоветуйте, плиз.

BlooDHounD 23.04.2009 02:38

Mur4ik, и чем мой совет бесполезный? точнее для кого? для всяческих лентяев? :)
пс: если изучить счётчик сообщений, то обратим внимание, на то, что wvxvw за болие короткий срок наспамил гараздо больше ;)
пс2: и даже если Ваш счётчик посмотреть, то у Вас "Сообщений в день: 1.37", а у меня "Сообщений в день: 1.13", так что Вы строчите чаще.

Mur4ik 23.04.2009 03:23

Ну вот, опять :)
ну... "наспамил" это сложно называть...

С Вашей точки можно сесть, изучить документацию к as2-3 и на форуме тогда можно вообще не появляться - есть ведь гугл.
Поверьте, еслиб я был в курсе всех технологий, то и не задавал бы типа глупых для Вас вопросов. И форум этот не руководствуется основной целью педагогики (плавно подвести человека к самообразованию). Кто то задает вопросы в меру своей компетентности, а кто то в меру своей отвечает.... ;)

И всё же... альтернативы или наиболее безболезненный способ по моему вопросу кто нибудь подскажет, какие есть подводные камни... и т.д и т.п?

И вот еще - все ли swf для AVM1 будут нормально работать при такой схеме?
Мне не нужно чтобы они как то общались между собой, просто лепить сверху них что либо свое.

BlooDHounD 23.04.2009 03:47

без сдк у меня никак не получалось запускать компилятор. мне просто интересно .. Вы тыкая в небо пальцем и крича свой абстрактный вопрос, ждёте что Вам инопланетяне с другой планеты ответ дадут? Вы скажите, что Вам сделать нужно, и причём тут нарисовались АС1 и АВМ1.

кому-то я "наспамил", кому-то Олег, а иногда мы друг другу "спамили".

wvxvw 23.04.2009 03:48

Я пробовал делать с XML_MXML PEAR классом, но, если есть возможность делать то же самое на Java, особенно, принимая во внимание, что компилятор может быть просто частью вашего приложения (т.е. никаких затруднений в общении между програмами, все в одной упаковке и вообще, работать будет быстрее...), то, ИМО, самый оптимальный вариант.
Ну и я надеюсь вы в курсе, что AVM1 клипы не являются контейнерами (в прямом смысле добавить к ним ничего не получится) и им нельзя менять родителя, но можно их лоадеру. А в остальном вобщем, проблем быть не должно.

ЗЫ. __etc мне все равно не догнать :)

BlooDHounD 23.04.2009 03:55

Цитата:

С Вашей точки можно сесть, изучить документацию к as2-3 и на форуме тогда можно вообще не появляться - есть ведь гугл.
поверьте, большинство людей лезут именно в гугл сперва. так как там по нормально сформированному запросу, который обычно кароче самого маленького вопроса на форуме, можно отрыть гараздо больше инфы. другое дело, что есть люди, которые и на 3х страницах ясно изъясниться не могут, чего они хотят. и тогда они лезут на форум, так как гугл тут бессилен.
Цитата:

Поверьте, еслиб я был в курсе всех технологий, то и не задавал бы типа глупых для Вас вопросов.
я нигде не назвал Ваш вопрос глупым, просто Вам приглянулся не лаконичный ответ в одну строчку, а здоровенный топик в 3 страницы. и я Вас за это не осуждаю, и не глумлюсь над Вами. да мне на самом деле вообще побоку, какую истину Вы в конце концов выберете, ли ж бы мир на земле был ;)

Добавлено через 2 минуты
wvxvw, __etc - цAрь.

Mur4ik 23.04.2009 04:01

Цитата:

Сообщение от BlooDHounD (Сообщение 814822)
...Вы скажите, что Вам сделать нужно, и причём тут нарисовались АС1 и АВМ1...

Как бы в первом посте написано: "Как и чем объединить 2 и более swf на сервере в один", естесственно эти swf могут быть чем угодно, этого я знать не буду. Собственно это и ответ на Ваш вопрос - сделать нужно: объединить черный ящик с чем то своим (например баннером поверх, или расширением для приложения какого то).

Как это будет:
Человек загружает на сервер любую флешку, и получает на выходе уже другую (типа свою же), но с уже нацепленным сверху контентом.

Предполагаю генерировать as (ведь необязательно же mxml?) файл на PHP, в Embed подсовывать ему тот что загружен и скармливать его компилятору и выдавать обратно результат юзеру.

Гугл это хорошо, но тут что-то останется и кто еще это увидит. Причем лезть в гугл за не зная чем тоже как то ....

P.S. "ли ж бы мир на земле был" - поубивал бы всех, лишь бы не было войны ;)

P.P.S. И кстати именно гугл у меня вызвал еще больше вопросов чем до его посещения в данной теме (там еще haXe упомянается как вариант)...

etc 23.04.2009 07:39

Цитата:

Сообщение от Mur4ik (Сообщение 814827)
Как это будет:
Человек загружает на сервер любую флешку, и получает на выходе уже другую (типа свою же), но с уже нацепленным сверху контентом.

Этот абзац должен был быть в первом посте данной темы. «Объединить» — понятие ооочень расстяжимое.

BlooDHounD 23.04.2009 10:34

вопросы это хорошо, значит есть куда развиваться. без вопросов станет скучно, и Вы будите сидеть на форуме вместо меня :)
Цитата:

но с уже нацепленным сверху контентом.
каким контентом? контент всего один и не будет меняться годами? или же контент нужно генерировать? какого рода контент? в зависимости от этих факторов, задачу можно либо усложнить, либо упростить.

Mur4ik 23.04.2009 13:46

По сути цепляется сверху баннерокрутилка и система таргеттинга (собирается некая статистика о юзерах). Т.е выглядит этот, примерно, как спрайты (1-3), в которые загружаются с сервера баннеры и крутятся там (при желании их можно закрыть).
Т.е это будет цепляться раз и навсегда, если нужно будет что то изменить, то изначальный swf еще раз пройдет через эту систему.

Раздавать нужный код каждому разработчику - это не выход, т.к не всегда у людей есть исходники. Вот и нужно что то такое более-менее универсальное.

BlooDHounD 23.04.2009 13:52

а нельзя просто написать контейнер и использовать Loader ?

Mur4ik 23.04.2009 14:00

вот то что прицепится и будет контейнерами которые через Loader будут грузить баннеры. Тут нужно отталкиваться от того, что никакой код третьи лица не должны вставлять в свои swf. Они пропускают свои файлы через эту систему и получают обратно приложения обвешанные баннерами.

BlooDHounD 23.04.2009 14:02

жесть. я не в состоянии это понять.

Mur4ik 23.04.2009 14:07

Ну вот есть у вас мега-чудо-гипер swf. И Вам предлагают: "Давай мы те бабок отсыпем, а ты в свой swf вставишь наши баннеры, чтоб все их видели". Но вставить нужный код Вы сами не в состоянии. А Вам говорят: "Да не проблема, пропустите свой файл через вот эту ссылочку и загрузите обратно то что получите"....

Так понятнее?

Т.е так чтоб независимо от того флешеер человек или дедушка ничего об этот не знающий могли получить свои swf c баннерами.

willis83 23.04.2009 15:53

в самом деле накручено. Создайте один мувик в котором будут 2 контейнера, один с баннером, другой с загруженным мувиком. И придумайте вариант как передавать главному ролику ссылку на подгружаемый... полегче чем перекомпиляторы... это ж там и увеличение сцены... это получается перекомпилятором надо увеличить исходный мув, добавить туда контейнер... а вдруг там контейнер на главное сцене так у него ещё и координаты слетят

Часовой пояс GMT +4, время: 19:48.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.