![]() |
Как узнать индекс через currentTarget?
Доброго времени суток вопрос прямо в коде.
Код AS3:
|
Только если внутри цикла запустить for и сравнивать значение массива с источником события. В самом источнике индекса нет.
|
Использовать, например, класс Delegate...
Код AS3:
http://gorbatov.blogspot.com/2007/09...amescript.html |
@ Crash512:
Зачем такое кому-то советовать?.. Это нужно было в АС2, в АС3 это не то что излишество, это вообще плохо так делать. Я это чудо еще на ас.орг видел, но на каждой странице повторятся как-то не тянет, и обязательно после каждых 10 сообщений должен найтись кто-то, кто в очередной раз предложит такую или подобную ересь использовать @ vvvvvvf: Собирайте таргетов в Dictionary и раздавайте ключи по номерам: Код AS3:
|
А можно что-то типа этого?
Помню на javascript что-то подобное так реализовывал смысл в том чтобы добавить в объект новое свойство которое можно менять. Код AS3:
|
wvxvw, даже не знаю, почему мне это даже в АС2 ни разу не понадобилось.
|
ну так что существуют подобные методы позволяющие записывать новые параметры в класс?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так вы же сразу его и попытаетесь применить к своему коду, и, с моей стороны это будет вам медвежья услуга.
Анекдот в тему: * в автобусе * Бабушка: - молодой человек, может быть вы встанете? Молодой человек: - ага, конечно, сейчас я встану, а ты тут же сядешь! |
Хорошо вопрос такой как можно добавить новое свойство в классе, в подобном коде?
Код AS3:
просто мне по любому надо это знать, если очень жаба душит ответить прямо то дайте ссылку на документацию я с удовольствием почитаю в данный момент прочитал мануал про prototype то там так и не нашел как правильно присваивать новые свойства =(( |
В таком - никак нельзя, Sprite - "запечатаный" не динамический класс, т.е. ему свойства никак нельзя добавить.
И, еще раз, не нужны спрайту ID, каждый спрайт уникален, не нужно им еще бирки цеплять, все равно двух одинаковых не будет, а вот прицепить две одинаковые бирки - это на раз. |
Цитата:
|
А вот это мне странно :)
делегирование - в случае AS2 Delegate класса это как раз и был вызов функции в заданом контексте (делегирование == передача полномочий). Которое осуществлялось с помощью apply(), т.как apply() именно для этого и предназначена. |
wvxvw, да нет. он нужен был не для того, что бы менять область видимости, а для того, что бы создавать анонимные функции, функционалом описанным табой :) это совсем не одно и тоже.
вот вызов функции в заданном контексте: Код:
foo.apply( this, 5 )Код:
var a:Object = this;Код:
var a:Object = this; |
BlooDHounD вы уже задрали выеживаться, как же я не люблю подобный тип отношений к пользователям.
Если вас спрашивают конкретные вещи, то либо помогите, а если вас так жаба душит, то вообще ничего не пишите все равно от ваших советов мне легче не станет, работодателю нужна именно такая реализация и мне неважно плохо это или хорошо, либо так, либо никак! Как хорошо, что есть еще нормальные люди, вот самый верный вариант мне подсказали на другом форуме Код AS3:
Теперь осталось пропахать только все классы и заменить там Sprite на MySprite :victory: |
чтобы не экстендить и не пропахивать ничего, можно этот id в nаme Sprite' а хранить, если нормальные решения так не по нутру
|
Цитата:
|
Код AS3:
|
а почему просто экстенд не подходит то?
|
Цитата:
|
cleptoman, подходит, все нормально
просто Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Да экстенд всем подходит, просто ради мимолетного id`а, который понадобиться один раз на 5 строчек кода глупо создавать отдельный класс.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.