Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Защита от декомпиллера (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=124628)

Skarp 05.05.2009 12:08

Защита от декомпиллера

Вот, вопросик небольшой появился... Кто-нибудь знает, как можно защитить свой проект от вскрытия декомпиллером? Конечно, зачастую доставать особо нечего, ибо до порядочного уровня мне ещё ого-го, но всё же...

P.S. Заранее спасибо!

iNils 05.05.2009 13:02

Это паранойя. Не выкладывайте в интернет.

flash33 05.05.2009 13:10

Напишите все кастомные методы и свойства на албанском языке - бесплатно!!!

lexa2000lexa 05.05.2009 13:21

можно воспользоваться вот таким кодом
Код:

function not_copy(){
        __bytecode__("96")
}

написать его перед кодом, и при некоторые дикомпиляторы не увидят работоспособный код.

Skarp 05.05.2009 19:07

Спс, учту. Но это код, а защита от вытягивания графики?

etc 05.05.2009 19:22

Нет такой защиты.

2morrowMan 05.05.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Skarp (Сообщение 817778)
Спс, учту. Но это код, а защита от вытягивания графики?

Не волнуйтесь. В интернете можно найти очень много не защищенных никак флешек с графикой, наверное, по-лучше вашей. :)

Skarp 05.05.2009 22:22

Знаю XD Темку можно закрыть

Графиня 02.06.2009 04:57

Я тоже хочу спросить. Как можно защитить свою флешку от копирования? Мне её необходимо разместить на сайте. Читала, что можно сделать так, чтоб было две флешки - одна размещена на странице и в неё подгружается ролик второй. Но будет ли это эффективным средством от копирования? У меня во влешках будут вычисления, и меня интересует, чтобы именно код не своровали. В общем, буду рада выслушать любые мнения.

VVall 02.06.2009 05:10

Поймите, что Flash выполняется на стороне клиента и поэтому код клиенту обязательно доступен. Не хотите, чтобы код своровали - не давайте его клиенту, делайте свои секретные вычисления на сервере.

etc 02.06.2009 08:15

Графина, а что вы там вычисляете? IQ посетителя?

Zik. 02.06.2009 09:51

Абсолютной защиты нет

Графиня 02.06.2009 15:53

А я вот не понимаю, почему на стороне клиента? В моём понимании, на стороне клиента только воспроизведение флеш-плеером. А сам файл .swf ведь будет установлен на моей странице. Буду благодарна, если объясните подробнее. :)
И если можно, расскажите, чем чаще всего воруют флеш с чужих страниц (чтоб посмотреть, как это выглядит). У меня была какая-то программка, которая показывает весь скрипт, написанный в флеш-файле, но его ведь сначала надо как-то скачать... А если одна флешка подгружается в другую, пользователь ведь может этого не знать, и скачать практически пустой файл?

iNils 02.06.2009 16:05

Цитата:

А если одна флешка подгружается в другую, пользователь ведь может этого не знать, и скачать практически пустой файл?
Узнать что и куда качается проще, чем достать декомпилятор.

VVall 02.06.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Графиня (Сообщение 825179)
А я вот не понимаю, почему на стороне клиента? В моём понимании, на стороне клиента только воспроизведение флеш-плеером. А сам файл .swf ведь будет установлен на моей странице. Буду благодарна, если объясните подробнее. :)
И если можно, расскажите, чем чаще всего воруют флеш с чужих страниц (чтоб посмотреть, как это выглядит). У меня была какая-то программка, которая показывает весь скрипт, написанный в флеш-файле, но его ведь сначала надо как-то скачать... А если одна флешка подгружается в другую, пользователь ведь может этого не знать, и скачать практически пустой файл?

От вашего понимания реальность не изменяется. Для того, чтобы плеер мог выполнить swf, он должен его загрузить в память компьютера.

Какая вам разница, что может знать или не знать пользователь - вы боитесь, что ваш код украдут пользователи или всё-же заинтересованные специалисты?

Графиня 02.06.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от VVall (Сообщение 825194)
...вы боитесь, что ваш код украдут пользователи или всё-же заинтересованные специалисты?

Да, конкурирующие сайты. Простоя я кое-что придумала, чего еще нет на сайтах моей тематики, и поэтому не хочу, чтоб некоторые бросились повторять. Так как дорожу своими посетителями дарить их нет никакого желания.
Может, посоветуете что-нибудь эффективное от копирования?
iNils, я так и преполагала :(

P.S. А есть какая-нибудь возможность вставить на сайт флеш в .exe-файле? Я имею в виду, чтоб ролик проигрывался, а не просто скачивался...

VVall 02.06.2009 18:10

Вы меня извините конечно, но судя по вашим вопросам об элементарных вещах вам не нужно беспокоиться о том, что вы создали что-то ценное, что кто-нибудь захочет украсть.

Любая программа, любая веб-страница, любая картинка, любая анимация, любой текст - всё, что вы видите на экране компьютера, находится в его памяти. Между swf и exe-файлами нет принципиальной разницы, и тот и другой содержат код, выполняемый на вашем компьютере. Единственный способ защиты любых данных или кода от пользователя - не давать ему эти данные или код.

И примите во внимание, что сделанное одним человеком может быть повторено другим. Даже если у желающих скопировать ваше решение не будет кода, они могут написать свой, делающий тоже самое. Идеи защитить невозможно в принципе, ни технически, ни юридически (юридически защитить можно только конкретную реализацию идеи).

Графиня 02.06.2009 18:17

Почему вы думаете, что если я не имею представления о способах воровства, я не могу сделать что-либо ценное или интересное для пользователей?
Спасибо за ваше мнение, все же я буду искать способы сохранения файлов от воровства...
Насчет того, что сделать можно самому - никто и не спорит, но на это нужно потратить усилия, а это не все захотят делать.

VVall 02.06.2009 18:46

Судя опять-же по вашим вопросам, вы не имеете (полного) представления о том, как работает компьютер и веб. Без знания основ маловероятно, что вы смогли создать что-то новое, уникальное и ценное.

Я вам не своё мнение рассказывал, а общеизвестную информацию. Про защиту всё было сказано ещё на предыдущей странице, в сообщениях 2, 6 и 10.

Графиня 02.06.2009 19:05

VVall, спасибо, я постараюсь все учесть. Я рада, что хотя бы мои вопросы не остались без внимания.
Удачи вам.

Stargazer 02.06.2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Графиня (Сообщение 825249)
VVallспасибо, я постараюсь все учесть.

Вам посоветовали выполнять вычисления на сервере и передавать во флеш уже готовый результат. Таким образом конечному пользователю не будет доступен вычисляющий алгоритм. Разве что, если они взломают сервер.

P.S. Под вычислениями на сервере я подразумеваю, например, php-скрипт, который проводит вычисления. Сам php-скрипт недоступен пользователю извне, поскольку обращаясь к нему через интернет, пользователь получает лишь результат его работы, но не может добраться до исходного кода напрямую.

mooncar 02.06.2009 20:24

Действительно, если выдернуть шнур из модема, то можно обнаружить, что открытая страница из браузера не пропала! Значит, в компьютере все осталось: и флешка и html-код... Извлечь их из нужных мест компьютера - для специалиста работа на 1-2 минуты вместе с декомпиляцией swf.
Ннужно либо писать скрипт, который готовит любые данные для флеша - включая анимацию, либо ничего не показывать - целее будет.
Тут недавно тема была - человек картинки пытался защитить, которые монитор показывает.. пришли к выводу, что никак. А уж идею..

Графиня 03.06.2009 03:16

Я почитала форум, действительно, мне опасаться нечего за мои шедевры, тут некоторые флешеры - очень хорошие специалисты, я многого не знаю...
Насчет PHP - да, возможно, что это как-то спасает, если разобраться.
Ребята, всем спасибо большое ! :)

Добавлено через 2 минуты
P.S.
А может, есть какой-нибудь скрипт, каторый будет автоматически закрывать флешку, если интернет на подключен? Но ведь это тоже не спасёт (((
Буду надеяться на порядочность пользователей, так будет проще.

Котяра 06.06.2009 01:38

открываешь папку с темпорари файлами и смотришь)))
я обычно её очищаю, а потом захожу на нужный сайт) всё что грузится по http остаётся у меня в кэше - причём можно даже отследить процесс загрузки по времени.. если поставить сниффер запросов - можно легко определить очередность и логику..
А вообще эти вещи практически никогда не использовал ради воровства)))) почти - потому что воровство идей это понятие растяжимое)))))))
я просто учился..

Алиль 20.07.2009 23:11

Применяйте все методы защиты, которые знаете и байт коды и то что предлагает программа...это ваше авторское право, в случае, если проект делался для себя, но в коммерческих целях, а не для заказчика...
Конечно же графику сложно скрыть...вашу идею и картинки всегда можно нелегально позаимствовать, но никуда от этого не денешься...всегда приходится чем - то жертвовать!
Но код скрыть можно... в поиске много чего найдете!

Masay 25.07.2009 00:47

Даже если флешка подгружается,ее всеравно можно вытащить,этот способ не поможет.

Maloun 26.07.2009 11:29

КОРОЧЕ ПРИ ЭКСПОРТИРЫВАНИИ РОЛИКА .swf нажми на все галочки и впоявившейся строчке введи пароль это в Flash 8, я толком неуловил где и при как обстоятельствах, но сообщаю то что знаю удачи при использовании информации

DarkLight 26.07.2009 17:19

Maloun, это всего лишь пароль на debug режим для ролика, притом элементарно удаляемый.

DokaDoka 27.07.2009 23:01

На самом деле проще , дешевле и быстрее заказать какой-нить баннер или ролик у флешера, чем декомпилировать и разбираться в слоях и в коде. А еси вас знают как спеца и что вы надежный человек, то заказчик придет к вам, а не к тем кто ворует. Как там говорят "на воре и шапка горит".
А что касается воровства, ну так этим должны заниматься органы в идеале. Но до этого еще далеко.

Герыч 28.07.2009 00:11

Обфускатор
Собственно всё в этом мире возможно-даже подобрать код к кредитке с первой попытки) Но никто ж этим не занимается, ибо знают, что есть множество более лёгких решений. В вашем, Графиня, случае "злоумышленники" скорее напишут свою версию вашей проги)

AQUAFRESH 28.07.2009 19:14

swfSecure можна юзать....
но это только усложнит взлом но не устранит его вовсе

djyamato 26.09.2009 22:50

SWF Encrypt в самых простых случаях помогает, но это когда людям лень полноценно поработать над раскомпиллированием итд
я это использую

Часовой пояс GMT +4, время: 15:31.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.