Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   as3+xml vs as3+txt (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=125273)

AlexDesinger 20.05.2009 13:44

as3+xml vs as3+txt

Здравствуйте, сорри за глупый вопрос, но все-таки, хочется плнять следующее, в книге Мука по as3 xml уделяется много внимания, в отличие от txt данных, но грузятся они почти одинаково и суть примерно таже...скажите какие преимущества и недостатки использования xml перед txt?

Знаю, что почти все галереи делаются с помощью xml, но ведь с тем же успехом можно использовать txt?

relevance4 20.05.2009 13:46

xml удобнее.

CEBEP 20.05.2009 13:49

У тхт есть такие же плюшки как у хмл? с этого надо начинать :)

willis83 20.05.2009 13:53

как написали уже xml намного удобней. Та же иерархия даёт большой плюс, и есть фсе функции для комфортной работы с этими данными. Даже существование xml говорит о том, что он лучше чем txt

Добавлено через 1 минуту
Т.е. зачем-то же его придумали? Явно не для того чтобы усложнить работу с данными.

AlexDesinger 20.05.2009 14:20

т.е. основной смысл в том, что xml поддерживает иерархию данных? Т.е. по идее я могу использовать какбы много книг с данными в одном файле так?
Сейчас у меня для каждой картинки есть совй doc.txt, в котором определены переменные с данными.

willis83 20.05.2009 14:31

Помоему удобней всё засунуть в один файл и создать нормальную иерархию.

darksranger 20.05.2009 14:35

а вот вопрос другой
что лучше
xml vs mysql ?
давно мучал этот вопрос ,так как завелось так, что я все через mysql делаю

willis83 20.05.2009 14:48

xml - формат данных, просто синтаксис, а mysql это база данных, приложение.... сравнивать такие вещи нельзя....
Я например когда получаю данные из mysql, php скриптом ровняю их в xml и флэш уже принимает xml данные и с ними работает

AlexDesinger 20.05.2009 15:21

Цитата:

Помоему удобней всё засунуть в один файл и создать нормальную иерархию.
Ок значит, все-таки основной смысл в иерархии, которая упорядочивает данные,
тогда подскажите логику как мне сделать следующее, (я опишу как у меня сейчас с использованием txt), используя xml?

в цикле я создаю 10 картинок-превью, в процессе создания элемента превью, вызываются два класса для данного элемента первый - загружает необходимый doc.txt с описанием и титлом картинки, он динамичеки(после загрузки данных) создает переменную в элементе по примеру:
Код AS3:

my_mc.Title=myVars.Title

Затем вызывается загрузчик самой картинки.
После всего этого, элемент добавляется в массив.
Затем по мере листинга, запускается тот же самый процесс создания элемента, с некоторыми изменениями, а первый элемент удаляется.

Подскажите как это логически создать с помощью xml файла?

darksranger 20.05.2009 15:25

да вы не поняли сам вопрос

имеется виду что лучше
держать данные в xml на сервере или в базеб само собой в флашьб я так же передаю в xml

SunShadow 20.05.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от darksranger (Сообщение 821491)
имеется виду что лучше
держать данные в xml на сервере или в базеб само собой в флашьб я так же передаю в xml

А это зависит от того как вы эти данные часто обновляете) Если xml практически статика то лучше в качестве xml файла в таком случае он будет кэшироваться как и все остальное, а если постоянно обновляется динамически то лучше формировать его скриптом на базе mySQl
Цитата:

Сообщение от AlexDesinger (Сообщение 821488)
Ок значит, все-таки основной смысл в иерархии, которая упорядочивает данные

Прелесть xml в том, что помимо хранения в иерархии есть удобные механизмы для поиска, фильтрации, копирования и удаления узлов. Легко добавляются новые значения или обновляются причем можно это делать по условию на целый список избегая программных циклов . Поэтому я голосую за XML

Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.