![]() |
убрать знак "-"
Подскажите пожалуйста , в процесе расчетов получаю цыфру var g = -100; как убрать знак минуса и чтоб тип переменной не изминился ?
|
взять модуль от g? (Math.abs(g))
|
умножте на 2 и суммируйте. Не знаю, может у класса Math есть модуль.
Добавлено через 1 минуту Math.abs |
Цитата:
|
прогнал, извиняюсь. ну тут вообщем-то минимум смекалки и готово. Я имел ввиду это:
Код AS3:
Используйте Math.abs(myvar); |
Цитата:
Код AS1/AS2:
|
Тогда уж return (v<0)?-v:v;
|
Stargazer, вы правы! Стормозил я чё-то 8)
Добавлено через 4 минуты VVall, круто, я даже и не знал что синтаксис такие каляки поддерживает (( Добавлено через 23 минуты А где можно про такой синтаксис почитать? К регулярным выражением это, как я понимаю не имеет никакого отношения? Данная конструкция описывает условие if? в скобках условие, после знака вопроса действие, а через : действие else, так же? Хотелось бы больше узнать про такие конструкции |
Цитата:
|
спасибо
|
Общие сведения здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Тернарн...овная_операция
|
Теперь опять проблема с подсчетами ,
например отнимаем в цыкле Код AS3:
49.9 49.8 49.7 49.6 и.т.д может я что не так делаю , и как этого избежать ? |
По-моему, погрешность в 1*10^-15 - это не так уж страшно :)
|
>> и как этого избежать?
Отнимайте целые числа, а потом делите. |
NumberUtilities.round(89.9000000, .01);
в книге написанно так округлять - но оно бьет ошибку и класс я этот найти не могу ! |
Это чей-то класс, (не билт-ин).
А в чем проблема отнять целое число и поделить на десять? |
ну можно отнять целое число но тогда нужно вернуть 0.9 , так тоже не получается , у меня обьект двигается скорость 0.1 , я не могу отнять 1
|
Код AS3:
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.