![]() |
Студия Redblack Visualization
Доброго времени суток всем! Вчера закончил работу над сайтом для студии Redblack Visualization. Делал примерно полтора месяца. Дизайн брата (art-MIXER), остальное мое. Никаких копи-пастов, все написано собственоручно.
Это моя первая серьезная работа на флеше, поэтому я в первую очередь был заинтересован в том, чтобы сделать самому от и до! Очень и очень интересно услышать комментарии, особенно тех, кто профи в этом деле. Еще хотелось узнать сколько стоил бы такой сайт? Ато я думаю начать этим зарабатывать... В галерее доступен только подраздел Interiors (в остальные нечего добавить, пока...) В Intro хотели с братом сделать рекламмный ролик, но это позже. Хотя я подумал может вместо него сделать раздел News, не определился еще... Вобщем пока вот так как есть (: И еще, если у кого будет тормозить сайт, прошу написать здесь какой у Вас ЦП и разрешение экрана. Собственно ссылка на сайт: http://redblack.com.ua. Welcome! PS для просмотра рекомендуется включить звук и фуллскрин режим (на сайте есть кнопочка) |
минуса
- затянутое интро. ещё пару секунд и закрыл бы, а ведь очень терпеливый. кому оно вообще нужно? - музыка кому нужна? звучки клёвые и дополняют общую картину, а вот музык зачем - навигация затянутая и вообще непонятная-неудобная. и где SWFAddress - тексты нечитабельны (шрифт) - кодировка страницы в FF определилась криво и поэтому в начале символ вылез крякозябровый.. сделайте в utf-8 может? |
Круто !
Единственное что я заметил так это то, что прелоадер перввое мгновение показывает "100%", а затем только начинает показывать процесс загрузки. |
2fljot
1. Насчет затянутости интро согласен, думаю урезать раза в два. Для не терпеливых есть кнопка "пропустить интро". 2. Ну я например не представляю его без музыки, тем более дизайн обязывает (аналайзер) 3. Зачем тогда флеш, если навигацию не "затягивать"? Вы видимо не на столько терпеливый как думаете)) Про SWFAddress незнал, я так понимаю это для того, чтобы можно было перемещаться по флешке через определенные url-адреса, правильно? Незнаю как оно работает, но есть подозрение, что уже не получится прикрутить к моему сайт, т. к. он считай в один кадр написан) Почти все программно происходит... 4. Какое у вас разрешение экрана? На 1920х1200 и 1680х1050 текст отлично выглядит и читается. а вот при минимальном допустимом разрешении сайта 1024х768, уже неочень, но я думал может это у меня так т. к. ставлю не рекомендованное разрешение для монитора... 5. Да вроде итак в utf-8... Сейчас посмотрел в FF, действительно какие-то штуки непонятные вначале страницы... В Опере норм. Непойму откуда они взялись... Ааа, я туплю! В мета-теге не указал... исправил. Спасибо! 2alekslitvinenk Спасибо. Прелоадер этот попсовый вообще сделан лиж бы было) Обязательно придумаю замену в стиле сайта... |
А что символизирует красный глаз терминатора посреди экрана? SkyNet грядёт? Никогда бы не подумал, что терминатору придется исполнять роль китайского магнитофона…
Никогда не поверю, что мармеладные кнопки могут появляться со лязганьем карьерного экскаватора. Не нашел сходу, как вернуться из галереи обратно в меню. И с чего вдруг родной русский появился в разделе контактов (правильно — «Контактная информация»)? Для дизайна? |
Меню отвратное. Нажимаю на кнопки с выдвигающимися вверх барами (где галерея) - никакой реакции. Или может они у вас не готовы? При просмотре отдельной фотки с великим трудом находится кнопка возврата в меню. (снизу) При входе на сайт нефига неясно - нужно ждать или самому надо на что то тыкать. Свержу иконки (где звук) - а почему бы не сделать их в 1 пиксель? Они и так слишком велики. Вообще тягостное впечатление о сайте - назовите его лучше graygray - так честнее будет.
|
Цитата:
|
А как вернуться из галереи на главный глаз, только через малюсенькую кнопочку home ?
А в общем идея ничего так, кроме навигации. |
Цитата:
2. ну вы ж не для себя, а для заказчиков делали сайт, правильно? "пользователей" грубо говоря. поинтересуйтесь, сколько из них радуются музыке) 3. ясен пень, что программно. swfaddress тоже не нарисован) посмотрите, там есть минимальные демки как пользоваться 4. размер уже сказал. врятли текст должен скейлиться. вобщем его читать ОЧЕНЬ сложно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Ну кроме игр для много чего нужны мониторы по-больше... Некоторым компьютер нужен только, чтобы в Word'e попечатать и берут большие мониторы, чтобы больше текста помещалось... Поэтому думаю глупо думать, что только геймерам нужны большие мониторы... |
1024 всё равно нужно учитывать. Даже если сейчас его используемость падает - всё равно оно остаётся популярным.
Интро - жууууутко затянуто. Я думаю, что 5 секунд - это максимум. Потом возникает навязчивое желание избавиться от того, что есть на экране. Хотя бы - путём кнопки "закрыть" на браузере. На последок - при анимации сайт выдаёт меньше 5 фпс. Машина: Pentium4 2.4 Mhz, 512 MB RAM, Windows XP SP 2, 1280x1024. |
Первый раз остановилась загрузка на 49%, второй раз - 100% и ничего (т.е. это 0% как я понимаю).
Скорее всего, вина хостера, но всё же..) |
1. Класс сайта (дизайна) как раз проявляется в подборе деталей и мелких сбалансированных мелочей. Задумка как бы очень неплохая, но этот гигантский эквалайзер-сабвуфер на весь экран - немножко слишком ... Что мешает практически сразу показывать меню, проигрывая музыку? (глаз засветился и сразу меню) И все - раз в 10 меньше. Тогда и лопатки-менюшки можно анимировать (наподобие пианинных клавиш или подрульных лопаток переключения передач). Заодно убъешь проблему показа на малых разрешениях.
2. Сложная навигация. Тоже не сразу врубился как выйти, скажем, из галлери. Каждое окошко должно иметь крестик для закрытия - он же переход в главное окно. И как, зайдя в один из интерьеров, попасть снова на список? 3. Из уважения к посетителю запоминают его состояние для последующих посещений: например, пропуск интро и выключение звука. Надежней и проще всего прописать в куках и при последующих входах предоставлять уже выбранную "конфигурацию". Тогда и проблема с затянутым интро не такая и очевидная - первый раз можно и обождать секунд 10-15. 4. Похоже, что загрузка ролика включает почти весь сайт (кроме картинок дизайна). Возможно, было бы правильнее разбить на большее количество и подгружать частями, чтобы не заставлять изначально ждать посетителя (уж больно долго на полмегабите загружается)? 5. Думаю, правильнее было бы, чтобы в доменной зоне "com.ua" русский текст был заменен на украинский :). |
2Psycho Tiger
так и не загрузился?( Цитата:
Похоже, что никому не понравилась моя идея с кнопкой Home, при нажатии на нее запоминается текущее положение и сворачивается раздел, попадая на главную. Потом если вы опять заходите в галерею, то уже начинаете не сначала а продолжаете с того места где нажали Home + кнопка всегда на месте и ее не надо искать... Неужели и вправду тяжела для понимания, такая казалось бы, простая навигация? Может дело в том, что эта самая кнопка Home видна и на главной? Если сделать, чтобы она появлялась только там где она нужна, может так будет понятнее? Как думаете? + я хотел еще всплывающие подсказки сделать. 3. Спасибо за идею, если интро останется, то попробую реализовать... 4. Да, сайт грузится целиком и сразу. Такой размер (6.93мб) из-за песни, без нее сайт весит всего 2.48мб. Опять же, если убрать интро, тогда и песню прийдется убрать. Можно будет подобрать какую-то небольшую, спокойную мелодию и сделать, чтобы потоком грузилась. Тогда и надобность загрузки частями отпадает... 5. Думаю это лишнее. Сколько лет работаем и ниодного заказчика еще не было, говорящего на родном языке. |
Цитата:
А mySound.loadSound(url,true)? P.S. - ну и стандартный набор ошибок - в прлоадере текст можно выделить(скопировать в буфер), а вот в контактах нельзя,e-mail не кликабельный, зато почему-то копирайт открывает мне почтовый клиент:taunt: Какие шрифты используете в Котактах и О нас?Они не читаемы, и разрешение тут не причем, если я использую пиксельные шрифты - все норм. Ну и конечно навигация, бегать мышкой к домику не удобно. P.P.S - монитор - 1440х900 |
а можно как-то побыстрее все сделать...
с навигацией все таки намудрили |
2scarbo
песню решил интегрировать в последнюю очередь потому, что у кого скорость интернета медленная, то в начале (в интро) не совпадает анимация с музыкой. Вторая же песня уже загружается потоком и играется бесконечно. Смотрю от этого интро одни проблемы... За прелоадер выше писал, что будет другой, но всеравно спасибо за намек. А что плохого в том, что копирайт открывает почтовый клиент? А как же в Windows? Ведь тоже, чтобы свернуть/развернуть/закрыть любое окно необходимо вести мышкой в самый край... По такому же принципу сделано и на сайте, чтобы у пользователей Windows не возникало проблем. Но проблемы почему-то возникают. Ведь эти кнопки не должны обращать на себя слишком много внимания, а вас всех послушаешь... устроило если бы они за мышкой ездили?) далеко водить не надо:D |
Всё очень медленно - вход на сайт и открытие разделов.
Музыку в корзину. (Почему про это говорят постоянно а все вставляют её всё равно. Ну не хотят юзеры чтоб звуки лезли - это для всех кто читает) Дизайн нормальный |
Цитата:
но ведь в том же виндовсе помимо кнопок свернуть/развернуть есть ещё кнопочки вперёд, назад, на уровень выше, и они сделаны поближе к людям. Я думаю что ту самую кнопочку home стоит оставить на месте, а какой нибудь её аналог засунуть поближе к информации, так сказать продублировать пути отступления |
если коротко - музыка - жесть, навигация вообще странная, интро затянуто (вообще нафиг оно нужно если смысловой нагрузки не несет никакой, как и ваша сумасшедшая фоновая музыка), звуки на кнопках режут слух, пока догадаешься как управлять просмотром картинок в галерее возникает огромное желание выключить этот сайт вообще(хотя оно уже было с первых секунд вашего интро) и самое главное шрифт вашей надписи редблэк очень уж напоминает логотип фирмы reebok!
|
После минуты хождения по сайту заболела голова...
Музыку - поменять на что-то более спокойное. и по умолчанию выкл. Дизайн - сильно тяжело, вы сами говорите что не для геймеров сайт. Будьте проще. Юзабилити - 0 - я, который перелазил 1000 флеш сайтов ели разобрался со всей навигацией, что думать о рядовом пользователе... Шрифт побитый. Поставьте Вердану битмап 11, или поищите пиксельный шрифт в инете. про интро сказали.. Цену говорить тут неуместно... В общем как для первой работы так норм. Удачи во флеше! |
Люди любят ругать...почему-то доброе слово говорить им труднее чем плохое...
Лично я считаю, что Вы, парни хорошо постарались, плюсов на много больше, чем минусов, а без минусов не обойтись и под всех не подстроиться...все ж люди разные, как сайты :))) Огромный ПЛЮС Вам ставлю за выдержку стиля и хороший дизайн...новигация хорошая, правда мне пришлось немного поискать выход и перелист фото в галерее :), но это важно лишь в том случае, что у некоторых людей зрение хуже...всяко бывает...могут не разглядеть тоненькие линии элементов управления. Вот...музыка конечно тоже на любителя, но видимо этот трек потребовал заказчик... Мне очень понравились световые эффекты. То что Вы владеете техникой форматирования в зависимости от разрешения экрана- хорошо. Моя оценка сайта в целом по 5-ти бальной : 5-, маленький минус за то, что не позаботились о людях с плохим зрением, установив на внутренних страницах маленькую навигационную систему :) Я тоже сайт выложил на оценку...смотрите раздел где просят конструктивной критики :) |
Клиент из этого сайта сделает неутешительное заключение, что на него тут просто наплевать. Вы рекламируете себя, как создателя сайта, а не товар, который нужно продавать.
К тому же, в разделе "о нас" Вы делаете акцент на сложных 3Д моделях с анимацией, встает вопрос: а почему из оформления сайта это не разу не следует? Учитывая английский на кнопках, складывается впечатление, что это вообще не уникальный сайт, а прекрученый темплейт. По крайней мере это предположение снимает вопросы о адекватности дизайнера, который явно занимался не тем. Интерфейс коментировать не буду - он не очевиден по функционалу, что вовсе не добавляет сайту-визитке популярности. |
ой, что-то мне подсказывает что и работы в галерее не ваши!
|
они походу для других делали...вставили фото и всё...а как ещё то? Разделение обязанностей....никто не вездесущь кроме бога!
|
Спасибо всем за критику.
У тех у кого все очень медленно, а вы не думали, что у вас может просто тормозит сайт? Если можно напишите ваш ЦП и разрешение монитора. Цитата:
Ну вобщем-то вы правы. Потому как в дальнейшем планируется в галерею добавить еще раздел выполненных нами Флеш-сайтов. Уж сильно зацепила меня эта тема! Насчет оформления не согласен. Во-первых главная сделана полностью в 3д. Во-вторых если мы предоставляем данный тип услуг, то это не обязывает к тому, чтобы на сайте "крутились всякие кубики" и т. д.. Для этого в первую очередь предназначена галерея. Насчет английских кнопок... Я не знаю почему, но мне симпатичнее когда эти "заезженные" слова написаны на английском. Поменять на русские можно в любой момент, т. к. это TextField'ы. Цитата:
Цитата:
PS Заменил прелоадер на другой. |
Прошу прощения... Значит Вы в двойне молодцы, а не точнее будет вчетверне, так как Вас двое... :)
Хорошо когда у братьев один и тот же интерес... по доброму завидую... :) |
Убрал интро вместе с музыкой. Теперь флешка весит 2.32МБ. Но мелодию всеравно вставлю, как подберу что-то подходящее) естественно потоком...
Сделал текст selectable и жирным, по-моему так нормально читается при 1024х768. Немного переделал навигацию. Что скажете на этот раз? смотрим тут: http://test.redblack.com.ua |
Прелоадер со сцены не пробовали убирать? :)
|
Да, я вот недавно тоже заметил)) Спасибо, исправим(:
Вы лучше скажите удобнее ли теперь пользоваться сайтом? |
Честно говоря, по барабану, потенциальным заказчиком я не являюсь и максимум посмотрю две картинки, закрою закладку и тут же забуду.
|
Пользоваться сайтом, по моему мнению, удобно...
Лично мне сайт нравится. Он такой замысловато-интересный. Мне нравится направление ХайТек и Киберпанк...поэтому интересно походить по ссылкам с интересными звуками. На счёт интро...ну лично я бы оставил...правда чуть покороче сделал бы чем тогда у вас было... Я когда на ваш сайт первый раз входил, то Ваше Интро меня немного заинтриговало и создало особое настроение перед просмотром...что я считаю было большим плюсом! Правда я думал, что содержимое будет связано с автомобилями или аудио-видео техникой, а оказалась мебель и интерьер... А вообще сайтик хороший. Это чисто моё индивидуальное мнение! Профессионалы наверняка раскритикуют... |
сайт необычно красив и перемещение на нём тоже неоординарное,стоит отметить,что он сильно заторможен.
|
2Алиль Спасибо. Насчет Интро даже соглашусь! Сейчас ищу мелодию, тяжело найти что-то подходящее.
2kaktus611 Спасибо. Не могли бы вы указать: тип, частоту вашего ЦП и разрешение монитора, на котором просматривали сайт? Заранее спасибо! |
Мне дизайн не понравился. Но флешер сделал все качественно. Флешеру 5, дизайнеру 3-
Добавлено через 2 минуты И еще -очень долго грузится. Мб это проблема сервака - незнаю. Но на 6 мбит жду как на 256 кб. |
tuun
Спасибо. Мне, как новичку во флеше, очень приятно. А дизайн это такое дело... всем не угодишь) Хм... У меня 1мбит\с и грузится 30секунд... Сервер в Киеве стоит, пинг 16-18мс. ------------------- Я кстате мелодию другую подобрал и интро чуток переделал. Как Вы относитесь к тому, чтобы зайти на сайт нужно нажать одну кнопочку? смотреть теперь тут: http://redblack.com.ua/ )) То я просто баловался с поддоменами) |
Двухтысячный год. Юность. Прям ностальгия, черт.
Классика же. Тру олдскул. Тут тебе и херовина бессмысленно мигающая, и ворованный пафосный эмбиент без спросу и возможности его заткнуть, и прелоудер с отображением процентов (только нужно было с сотыми и тысячными). Тут и плохой английский пополам с плохим русским. И звуки с флэшкита. И раздел «о нас», щедрый, на пару тысяч знаков, нечитаемых, к счастью. И тормоза, естественно, для парней с недостаточно И ненужные кнопки в полэкрана. И нужные, которые не работают, пока цикл анимации не доиграет. И пустые разделы в портфолио. Аж слеза скатилась по щеке. Я ведь тоже такое делал. Тогда. Честно говоря, я не понимаю, как это можно всерьез обсуждать. Вы, ребята, что-то не то сделали. В портфолио есть отличные работы. Их можно продавать, если такая задача стоит. Для этого нужен сайт. То, что вы сделали — это не сайт. Это такая инсталляция, которую можно демонстрировать в режиме случайного кликанья на большой плазме в баре. И, да, Reebok, lol. P.S. Таки осилил текст. Его, слава богу, оказалось возможным скопировать в «блокнот» и там нормально прочитать. Спасибо, ржал в голос. В одном абзаце — и «корпоративная философия», и «непрерывные инновации», и «индивидуальный человек». Запредельная мегажесть. Я после этого текста окончательно уверился, что это все просто стеб такой. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:38. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.