![]() |
СтартАп - что это такое
Стартап - это типа проект в интернете, цель которого привлечение аудитории со всеми вытекающими. Раз уж во флейме поднимают тему проЭктов, хочется спросить тех, кто не по-наслышке был или есть зачинателем стартапов - делимся историей своих успехов или наоборот - крахов. Я понимаю, сейчас любой мало мальски уважающий себя интернетчик (простите за термин) имеет один, а то и много сайтов в сети, но отнюдь не каждый из них можно отнести к категории стартапов. Итак, кто смелый и может претендовать на звание стартаптера - делимся историей своего успеха или... поражения (в последнем случае это будет очень мужественно)
ps И еще. Что бы диалог не превратился в мерение письками совсем не обязательно указывать url Вашего проекта - достаточно озвучить саму идею |
Начнём с того, что стартап - это просто недавно созданная компания, а не "проект в интернете со всеми вытекающими".
|
Прально. Едем дальше :)
|
Раз правильно - значит, требуется уточнение с вашей стороны: вас интересуют истории только интернет-стартапов или в стартапов целом?
|
Меня интересуют истории создания интернет проектов с достаточно оригинальной идеей, то есть не банально магазин или популярный блог, приносящий прибыль создателю или имеющий потенциал к этому. При этом подразумевается что проект достаточно посещаемый. Я не жду финансовых отчетов - просто то, чем Вы гордитесь, история Вашего успеха :)
|
Цитата:
Цитата:
Стартап глазами разработчика - прежде всего это инвестор, который дает деньги под идею, изложеную в ТЗ и бизнесплане. Продвижение готового продкта - это следующая стадия, ну по крайней мере лучше, чтобы она была следующей. |
Цитата:
имеется в виду реализация идеи. не каждый же стартап требует больших вложений вначале. |
Цитата:
Цитата:
Так это, идея может относиться еще к куче определений вроде хобби, научной разработки, учебной работы и т.д. А стартап - это название бизнеса. Ты можешь конечно и сам быть инвестором в себя, так многие и делают, но ради того, что бы потом на примере созданого тобой прототипа убедить других инвесторов дать денег. Если проекту инвестиции не требуются, значит ты сделал их раньше, скажем, когда учился. |
aksios, копирайты забыл поставить
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
инвестиции разные бывают, необязательно в деньгах.
мои стартапы: elite-games.net и флэш игры =) |
Хех ну ты можешь не рассказывать про свои инвестиции ;)
Добавлено через 1 минуту кстати интересно, во флейме постоянно кто-то есть, но те кто есть ни фига не пишут. вопрос: что они тут делают ??? изучают флуд? |
Цитата:
|
Не, ну я так понял что ни у кого нет никаких работ в инете, кто ими мог хоть как бы то ни было гордится и считать хоть в малой степени уникальным проектом... Или даже никто не пытался чего то замутить... Может стесняются, но раз есть проект, то ЧЕГО стеснятся то? Или может это секретная информация?... Вот приходит на ум имя Badim, но и он вроде скромняга получается :D. Вопщим, фигня какая то.
|
Цитата:
|
Про Badim'а накладочка вышла - пропустил один его пост, как раз единственный, который по теме. А подробнее нельзя, а то мы и так все знаем про существование элитгейм?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вы задали достаточно экзотические условия - оригинальная идея и посещаемость (удачная идея). То есть то, что бывает один раз на тысячи последующих клонов и то, что уже не стартап.
|
Вот я и гуторю о том - экзотов тут нет (хотя есть они, просто молчат)
|
у Dendroid есть очень интересные проекты, такие как флеш панорама плеер.
помнится он даже показывал мне книгу по которой он написал этот движок, фактически это школьный курс (или университетский) по пространственной геометрии |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, поскольку идея тривиальна и мильена пока нет - вопросы отметаются :D
|
|
Сам не начинал стартапы, но имел возможность кодить стартап. Основная суть такая - надо было делать контекстную рекламу для видео плееров типа как на ютюбе всплывающие окошки + видео реклама в начале, в середине и в конце ролика, все через тесное взаимодействие с сервером. Засада была в том, что реклама должна была грузить в себя внешний плеер заказчика, подключаться к нему и отслеживать его (плеера) поведение.
Из тз я оценил объем работ на 2 недели, действительные трудозатраты составили около полугода, трижды переписывал все с нуля, при этом интенсивность изменения ТЗ была пропорциональна кол-ву написанного кода. Выводы: если посчитать кол-во затраченных часов и поделить на кол-во заработанных денег получается уровень баннер-мэйкера. Каждый раз, после тестирования нового плеера выяснялось, что нифига не работает или работает глючно и надо вносить изменения для этого конткретного плеера т.к. в нем не стандартно реализован интерфейс пользователя. В итоге стало ясно, что все больше плееров пишется на AS3, а я тогда кодил на AS2 - т.е. вся работа в итоге была переписана заново другим человеком. С тех пор стараюсь подальше держаться от стартапов и гениальных идей людей мало представляющих техническую сторону вопроса. PS сорри, конечно так: кол-во заработанных денег поделить на кол-во затраченных часов |
Правильно, что бы начать что то, надо окинуть суть проблемы и все возможные пути решения. И глядеть в перспективу. Если был as3, то если идея была не однодневка, надо было делать прицел на новый плеер. Спасибо за комментарий.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:51. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.