Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Сайт польского кардио-санатория. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=128281)

Punk T-34 04.08.2009 02:51

Сайт польского кардио-санатория.

Привет!
Давно здесь не появлялся... появилась пара новых работ.

http://nalenchuv.com/ — этот сайт задумывался лёгким (в отличие от его соседа по теме), быстрым и понятным.

Что скажете насчёт юзабилити?
Ну и общие впечатления?..

P.S. По-моему flasher.ru глючит — у меня, время от времени, при нажатии на какую-либо ссылку (без системы), выскакивает Download Master и хочет чего-то качать. (Firefox 3.5)

aksios 04.08.2009 07:45

Флеш там вообще не оправдан.

etc 04.08.2009 08:08

Ну не знаю, флеш там не нужен совершенно точно.
И да, бекграунд можно было программно нарисовать, чтобы не обрезался.

Punk T-34 04.08.2009 13:52

я умею делать только флеш-сайты. Потому, оправдан здесь флеш или нет, в данном случае, совсем не важно — флеш - это мой инструмент для создания сайтов и в любом случае я использовал бы именно его, заказчик знал об этом.

MrPoma 04.08.2009 16:05

Так сделали бы его использование оправданным :)

Punk T-34 04.08.2009 17:52

MrPoma, а этого уже не предполагала концепция сайта :)

Romanson 04.08.2009 18:01

а вы не пробовали делать флеш сайты в которых страницы не скачут как бешеные, а плавно переходят с альфой и твинами.
Такой сайт на html сделать сделать проще и он будет легче

Punk T-34 04.08.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Romanson (Сообщение 840515)
а вы не пробовали делать флеш сайты в которых страницы не скачут как бешеные, а плавно переходят с альфой и твинами.

как раз сейчас такой делаю 8-)
Цитата:

Сообщение от Romanson (Сообщение 840515)
Такой сайт на html сделать сделать проще и он будет легче

опять начинаются субъективные мнения. Вы не правы — такой сайт сделать на HTML будет в 10 раз сложнее и дольше......... для меня, потому что я не умею делать HTML сайты. (точнее делаю это плохо и долго)

А если проблема только в том, что флеш не оправдан из-за проблем с индексированием и большим весом (миф), то тут тоже не правы: вес всей SWF-ки равен весу одной средней html страницы. А все страницы сайта отлично индексируются поисковиками.

iflamberg 04.08.2009 18:25

там где карта, если поклацать быстро на увеличении/уменьшении масштаба - некрасиво получается.

Алиль 04.08.2009 21:50

-нормальный сайт...
-грузится быстро.
-информативно (лаконично)
-хорошие фото.

Вот только эффект на тексте....у меня аж глаза перекосились... %\

Punk T-34 04.08.2009 21:52

какой именно эффект (где)? уточни, плиз

duhowka 05.08.2009 00:52

в целом не понравилось.
замечания. про фото галерею, если просто навести мышкой на фото, почему-то куда-то все прокручивается очень быстро.
з.ы зачем вы меняете местами пункты в меню?

Punk T-34 05.08.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от duhowka (Сообщение 840590)
з.ы зачем вы меняете местами пункты в меню?

они заменяются: когда вы переходите на следующую страницу по название пункта страницы с которой уходите появляется вверху вместо названия той страницы на которую перешли. Я тут руководствовался тем мнением, что когда вы находитесь на странице "о санатории", то вам этот пункт уже не нужно искать в меню — вместо него какой-то другой.

etc 05.08.2009 07:49

Цитата:

Сообщение от Punk T-34 (Сообщение 840592)
когда вы находитесь на странице "о санатории", то вам этот пункт уже не нужно

Да, только я теперь не знаю, что нахожусь в разделе «о санатории», т. к. об этом больше нигде и не написано. Изменение положения пунктов меня отрицательно сказывается на удобстве навигации. Запоминая, что пункт «врачи» находится правее от «услуг», после входа в «услуги» необходимо заново искать пункт «врачи». Привыкнуть к такому меню с первого раза решительно невозможно. Со второго тоже.

divinus 05.08.2009 09:04

из явных косяков сразу бросается в глаза скроллинг текста колесом мыши. Если кролл в самом низу, запрещайте дальнейшее скроллирование вниз, а то у вас текст дергать можно а это в купе с эффектом размытия бъет по глазам...

Алиль 05.08.2009 15:15

Вот и я тоже говорю...
Эффект размытия текста, который прокручивается...вводит мои глаза в заблуждение при скроле...и как то не приятно становится...

Punk T-34 05.08.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 840617)
Да, только я теперь не знаю, что нахожусь в разделе «о санатории», т. к. об этом больше нигде и не написано.

...но там же большими буквами написано 8-)
Хотя, с остальной частью высказывания согласен — есть свои минусы.

bunker6 10.08.2009 16:17

Хороший мог бы быть сайт.

Труда вложено много, а мозгов — мало.

Укажу на некоторые проблемы:

Первая беда — логотип. Логотип на польском для русскоязычных читателей — это ТОТДLLЧ UИЯЗДDДБLЗ SHIT. Нечитаемый фарш из непонятных знаков.
Обозначение года — «r.» — нужно убрать. Это же не для умственно отсталых санаторий? На свете нет такого дебила, который не понял бы, что 1817 — это год основания.

Далее. Сплеш. Сам факт его наличия и деление на «отдых» и «лечение» — идиотизм. А если я хочу и то и другое? А если я хочу из одного в другое — почему нет ссылки?

Шрифт на сплеше — дерьмо, никак не сочетающееся с благородной антиквой логотипа.

Далее — флеш. Флеш на сайте относительно по делу использован ровно один раз — в анимации карты. Да и там прекрасно можно было бы обойтись яваскриптом.

По сути, никакие возможности флеша при этом — не задействованы. Подгрузка страниц? Зачем, просто переход по ссылке. Анимация? Ее нет. Нормальная верстка текста? Нет, и тут наблюдаем убожество.
А что есть? Блур текста при прокрутке! Автор охрененно умеет делать блур текста!

Если есть готовность исправлять, то могу продолжить.

Punk T-34 10.08.2009 16:26

Буду рад, если продолжишь, но исправлять точно не буду :)

bunker6 10.08.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Punk T-34 (Сообщение 841702)
...исправлять точно не буду :)

Смысл тогда воздух сотрясать? Закрываю.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:21.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.