![]() |
скролинг колесом мышки флеша в браузре
доброго времени с уток
есть сайт http://profikubixx.ru/ когда он только открылся колесо мышки работает, ежели мы нажмём на кокой-нибудь объект на флеше, то он перестаёт работать опять он начинает работать если нажить на поле вне флеша как это устранить? если возможно благадарю |
Как ни странно, но я сейчас тоже бьюсь с этой проблемой!
Вот тут можно посмотреть, как должно работать - http://ultra.samsung.ru/#x820 |
Цитата:
|
Причина в подписке на мышь.
|
А что должно быть на неё подписано: мувик или html-файл?
|
Ни то, ни другое. Тогда будет работать скролл.
|
а как эту подписку выставлять?
|
А может правильнее спросить: как удалить?
|
А можно спросить, зачем это нужно?
|
Читаем тему.
|
Цитата:
|
Ха! Так в том-то и дело, что его нет!
|
Компоненты тоже подписываются.
|
Цитата:
|
я так понял у флеша и у браузера есть подписка на мыш, и когда мы активизиреум флеш (нажмём на что-нибудь), то флеш мыш "себе забирает" и колёсико мышки (ну и всё остальное) "принадлежит" флешу
причина ясна стала, спасибо но как с этим бороться всё же не ясно |
Да и etc говорит загадками ;-)
|
Цитата:
Цитата:
В вашем html пишите: Код:
<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>Код:
_root.onMouseDown = function() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Согласно статистики, самым популярным браузером на территории русскоязычного Интернета является Opera. Так вот под ней, к сожалению, не работает. Связано это с тем, что Opera просто-напросто не обрабатывает window.focus(); Проблема не решена даже в последнем релизе 10.0 от 01.09.2009. Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть подгрузить Ваш ролик в пустой *.swf, не содержащий компонентов. К стати, это решает и проблему кросбраузерности. А самое правильное решение - заранее продумать архитектуру проекта. Например, использовать компоненты лишь во внешних роликах, избавив, таким образом, от них управляющий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, а почему в разных браузерах сайт отображается по-разному?
В часности в IE даже при scale = 100% внизу видна белая html-полоса? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите, а можно ли программно проскролить страницу до определённого уровня?
|
Цитата:
Цитата:
vScrollPolicy и hScrollPolicy отключил - не помогает. etс, вы упоминали о необходимости править компоненты. Расскажите пожалуйста, как это сделать. |
Цитата:
|
Цитата:
Заглядывал туда. Но ничего там и близко нет о Tree. Зато в папке C:\Program Files\Adobe Flash CS4\Common\Configuration\Components\User Interface нашёл файлик Tree.swc Если его убрать, компонент Tree со вкладки components исчезает. Может это оно? |
Цитата:
|
Вот, нашёл кое-что - http://livedocs.adobe.com/flash/9.0/...html#wp1177424
Хотя в моём случае вопрос стоит несколько по-другому - как ИЗМЕНИТЬ СУЩЕСТВУЮЩИЙ компонент? |
никак
|
О чём же тогда говорил etc?
|
А он всё время говорит загадками. Это я давно заметил.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Спасибо, нашёл.
Воспользовавший этой статьёй, я разобрался с написанием собственных компонентов и их структурой. Компонент Tree построен на базе (с применением) компонента List, что видно из файла Tree.as: Код:
import mx.controls.List;Разобрав List.as вижу импорт другого класса - ScrollSelectList: Код:
import mx.controls.listclasses.ScrollSelectList;и начинаю его исследовать, построчно удаляя код классов. Цель - найти строки, отвечающие за скрол. В итоге: удалив всё, что только можно, получил абсолютно пустой компонент и абсолютно неинформативные классы. Вместе с тем, помещённый на сцену, этот обрубок ВСЁ ТАК ЖЕ перехватывает скролл на себя! В этом можно убедиться, посмотрев мой код. В библиотеке делаем правой клавишей по компоненту -> Convert to compiled clip и помещае на сцену. Тестирую под Apache 2.2.13 Уважаемый etc! Как видите, кодифкация компонента не принесла должного результата. Подскажите - в чём тогда соль? |
Мой любимый компонент = ) Намучаешься ещё с ним.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.