Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Обработка события RESIZE (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=130075)

Sandra 17.09.2009 11:32

Обработка события RESIZE

Доброго времени суток.

Если я правильно понимаю, то объект stage доступен только в DOCUMENT CLASS флешки. Если у меня этим классом является прелоадер, в котором нельзя напрямую создавать экземпляры класса, как сделать так, чтобы передавать новые размеры сцены
из обработчика события RESIZE в другой класс?
После загрузки у меня неявно создается экземпляр класса, через который добавляются основные объекты сцены.
Есть ли смысл передать в конструктор этого класса объект stage и там уже вешать на него прослушиватели или лучше сделать по другому?

Партизан 17.09.2009 11:46

Объект stage доступен у любого DisplayObject добавленного в список отображения.
Если вы передадите stage по ссылке, естественно на него можно повесить листенеры.

Sandra 17.09.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Партизан (Сообщение 851418)
Объект stage доступен у любого DisplayObject добавленного в список отображения.

Спасибо за ответ. Я попробую использовать этот способ.
Цитата:

Сообщение от Партизан (Сообщение 851418)
Если вы передадите stage по ссылке, естественно на него можно повесить листенеры.

Это я знаю, но просто правильно ли это?

Партизан 17.09.2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Sandra (Сообщение 851431)
Это я знаю, но просто правильно ли это?

Ну а почему нет?

Sandra 17.09.2009 12:43

Ок) спасибо) так и сделаю тогда)

Felicast 17.09.2009 12:49

правильнее не передавать stage, а подписываться на событие ADDED_TO_STAGE, а затем в обработчике делать со стейджем, что хочется.

Партизан 17.09.2009 12:58

Цитата:

Сообщение от Felicast (Сообщение 851446)
правильнее не передавать stage, а подписываться на событие ADDED_TO_STAGE, а затем в обработчике делать со стейджем, что хочется.

А если класс не наследуется от DisplayObject? Ждать ADDED_TO_STAGE ,бесполезно если вы не предполагаете добавлять класс в СО.

Felicast 17.09.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от Партизан (Сообщение 851452)
А если класс не наследуется от DisplayObject? Ждать ADDED_TO_STAGE ,бесполезно если вы не предполагаете добавлять класс в СО.

я отвечал именно про DisplayObject, добавленный на сцену.
просто DisplayObject, уже имеет свойство stage, и не зачем ему его еще раз передавать
для произвольного класса - в зависимости от задач: или в конструктор, или через свойство.

зы: и вообще в конструктор нужно передавать только жизненно необходимые значения

Sandra 17.09.2009 13:38

У мене класс не наследует DisplayObject...
А что это за событие такое ADDED_TO_STAGE?

Добавлено через 1 минуту
А свойство stage объекта становится не нулл только тогда, когда я делаю addChild?

switcher! 17.09.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Sandra (Сообщение 851479)
У мене класс не наследует DisplayObject...

возможно ваш класс наследуется от DisplayObject не напрямую, а через цепочку наследований

Цитата:

А что это за событие такое ADDED_TO_STAGE?

ADDED_TO_STAGE

Цитата:

А свойство stage объекта становится не нулл только тогда, когда я делаю addChild?

верно наполовину. Кроме того, родитель должен находится в списке отображения рабочей области.

Sandra 18.09.2009 11:06

Спасибо за ответы. Буду пробовать))

Часовой пояс GMT +4, время: 11:36.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.