![]() |
Свойства Loader
Добрый день всем! Вопрос в следующем:
загружаются рисунки с помощью xml, и встают в линию(как галерея), и потом при нажатии на каждый рисунок появляется этот же рисунок, только немного увеличенный. Просто сделать чтобы он появился - просто. Также там сделан прелоадер(просто проценты) для каждого рисунка. Плюс, хочу сделать отражение на каждый рисунок снизу, но я думаю при решении проблемы основной(далее), все получиться. Код: Код AS3:
Код AS3:
Когда из этой функции делаю трейс event.target пишет, [object LoaderInfo]. Соответственно если это лоадер то на него не отражение сделать и ни чего другого. Уже мозг сломал, думая над тем как загрузить много картинок и к каждой сделать свой прелодер и отражение. То есть сделать все картинки в своем MovieClip и т.д. Заранее огромнейшее спасибо. |
Цитата:
|
Сорри поправка, то есть проблема в том чтобы выйти из другой функции на родителя infoLoadera, то есть на thumbContainer,
#1069: Property parent not found on flash.display.LoaderInfo and there is no default value. at MethodInfo-52() |
LoaderInfo не является DisplayObject-ом.
|
это я понимаю, но как выйти на его родителя, то есть на тот DisplayObject, в который он грузит картинку? просто листенер, добавляется именно на него(на лоадер), а как применить функцию к его контейнеру-родителю незнаю. Все было бы просто если бы контейнер был один, но они добавляются в цикле...
|
У LoaderInfo есть ссылка и на content и на loader.
|
etc, Спасибо, конечно, я очень благодарен за помошь, но, есть одно но. Я понимаю что у LoaderInfo должно быть что-то, но если сделать event.targer.parent в функции ShowThumb и showProgress, то он ни в какую не хочет. Та же ошибка.
|
event.target = LoaderInfo в этих обработчиках. У LoaderInfo нет parent.
|
Это я уже понял. но вопрос, в том как выйти на parenta Loadera, как я писал в предыдущем вопросе. Или если точнее, на клип, в который Лоадер грузит картинку.
|
Цитата:
если как вы опять же сказали e.target == LoaderInfo и у LoaderInfo есть ссылка на сontent и loader то как к ним доступ получить, в данный момент для меня очень актуально |
Цитата:
|
Цитата:
|
Код AS3:
ЗЫ. Надеюсь о том говорю то, тему толком не прочитал |
2PgeorgyV: СПАСИБО! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
А не подскажите случайно что значит этот "as"?? и где он пользуется? не могу найти. |
Допетрили, не прошло и суток.
|
спасибо, за добрые слова, etc...
|
Меня очень огорчает тот факт, что словесное описание нифига не было понятно, хотя оно прозрачно и понятно до невозможности. Это говорит о том, что никакого понимания сути происходящего у вопрошающих нет вовсе.
|
Понимаешь etc, идея в том, что я сразу понял, что лоадер этот лоадер, но то что мне ответил добрый человек, это не суть происходящего, по крайне мере для меня, может потому что я незнаю что такое "as" или незнаю основ, поэтому и спросил.
|
PgeorgyV написал ровно тоже самое, что я описал словами, но только кодом. То, что слова не были поняты, а был понят код, как раз и говорит о том, что есть проблемы в понимании основ.
Проще говоря, берем быка за рога, не научившись уворачиваться. |
Ладно. спасибо. Ничего что я задам еще вопрос? сейчас сижу, делаю, и не могу разобраться с одной штукой. вот подгрузились картинки и нужно к каждой применить tweener. Это в функции showThumb но применяется только выборочно, а не ко всем.
Код AS3:
|
Зачем обращение к loader.parent?
|
разницы в принципе нету, можно и просто к лоадер, но ситуация повторяется.
|
Я не понял ситуации. И разница существенная.
|
сейчас попробую пояснить. есть лоадер, который загружает картинки, на нем есть листенер
Код AS3:
Код AS3:
и еще, он срабатывает с некоторыми если сделать симуляцию загрузки, а если ее не делать то одновременно со всеми а не по факту загрузки |
Объясните, нахрена вы двигаете контейнер лоадера?
|
разницы нет, ситуация одинаковая даже если не писать parent, у меня он просто там остался, я его не убирал.
|
Значит у вас либо не происходит COMPLETE, либо вы подписываетесь не там и не у того, что нужно.
|
хм, а не знаете, как это можно реализовать по другому? просто я думаю что COMPLETE происходит, потому что картинки появляются. У меня есть мысль что tweener просто переписывает сам себя с каждым комплитом.
|
Цитата:
ну так задайте условие по которой у вас будет выборочное действие ваше выполняться |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.