![]() |
не могу запустить скрипт кнопки!
Здравствуйте. Я начал изучать flash и вот пробую испытать кнопку SimpleButton. Я ее нарисовал в свойствах ее указал как "кнопка",назвал ее knop и поставил галочку на "экспорт в Action Script" . Написал код
Код AS3:
1046: Type was not found or was not a compile-time constant: knop. подскажите пожалуйста, что я делаю неправильно ,как избавиться от ошибки. |
Код AS3:
|
Большое спасибо за подсказку. Учту ваши рекомендации. Вставил,ваш, исправленный код и теперь выскакивает ошибка
1151: A conflict exists with definition knop in namespace internal. (10 строчка где обьявляеться кнопка "public var knop:SimpleButton;" ) |
Код AS3:
Код AS3:
|
Надо убрать в настройках AS3 галку "Automatically declare stage instances"
|
2СлаваRa - не правильно.
правильный путь подсказал GAIKER. еще возможно просто удалить эту строчку. но лучше сделать как сказал GAIKER |
Цитата:
Код AS3:
Есть примеры с кнопками http://www.murmadillo.tut.su/html/XML_MENU.rar http://www.murmadillo.tut.su/m/rev.rar http://www.murmadillo.tut.su/html/me...tton-href.html |
Alex Lexcuk, вы бы сначала мой коммент прочитали, обдумали, а затем бы отвечали.
конечно такой путь возможен, но все-таки правильнее будет Цитата:
|
Alex Lexcuk, надо создавать и отключать автоматическое создание.
|
Почему
Код AS3:
Код AS3:
Без инициализации это же пустая переменная, методов вызвать нельзя и прочее. |
TommyLee, она инициализируется при компиляции. Т. е. это будет просто ссылка на SimpleButton, находящийся на сцене.
|
заработала!!!
Всем большое спасибо за помощь!!!
автоматический экспорт кнопки в Action Script я отключил и код: Код AS3:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста.
Мне надо использовать много кнопок и др. обьектов. я вот решил попробовать задействовать еще одну кнопку(в редакторе у обоих отключена функция "Экспортировать в AS") вот код: Код AS3:
1120: Access of undefined property knopkr. ошибка на строчке knopkr.addEventListener(MouseEvent.CLICK, btnClickHandler); Как мне запустить обе кнопки? |
У тебя две кнопки имеют одинаковые названия. А с комментариями ты не объявил knopkr
|
во-первых: оформите пожалуйста все свои посты в соответствии с правилами (для оформления кода используйте теги [as3]код[/as3]), а то читать невозможно.
во-вторых: для того чтобы кнопки были видны в коде, нужно задать им instance name. затем последовать совету GAIKER: Цитата:
Код AS3:
|
amigomos, отредактируйте свой пост и оформите код тегами [as3][/as3].
|
Цитата:
http://www.murmadillo.tut.su/m/autom...-instances.gif И вот такой код документ класса Код AS3:
http://www.murmadillo.tut.su/m/rev.rar |
Алекс, Вы не проводите различий между "правильно, в соответствии с международными конвенциями, удобочитаемо и расширяемо" и "работает, и хрен бы с ним" ? Работает-то в обоих случаях. Речь о том, как стóит делать, а как - нет.
|
Цитата:
Правильно весь дизайн запаковать в swc, и закодить во Flex-e все это дело. А так и че потом писать в коде, типа Код AS3:
и если не снимать галочку, которая стоит по умолчанию (соответствии с международными конвенциями) Код AS3:
|
Alex Lexcuk, когда вы начнете писать в нормальном AS3-редакторе, вы поймете, зачем нужно снимать эту галочку. А пока этого в течение ближайших трех лет не произойдет.
|
Alex Lexcuk
Ну, смотрите, мотивы разработчиков Флеша вообще добавить такую возможность вполне понятны: Флеш, как программа используется в подавляющем большинстве случаев людьми далекими от програмирования. Для них создавать AS файлы для каждого символа в библиотеке было бы очень неудобно. Но это не значит, что именно такой подход правильный для человека, который уже все равно создает эти самые AS файлы. Во Флеше есть еще очень много таких же автоматизаций рассчитаных на не-программистов: MovieClip сделан динамическим классом (хотя это абсолютно лишнее в плане функционала), у него есть "лишний" метод addFrameScript по той же самой причине и т.п. Каким бы международным и общепризнаным не был бы источник, всегда последнее слово остается за здравым смыслом :) А здравый смысл говорит о том, что если мы хотим, чтобы свойства класса находились редактором кода, нам их нужно объявить. |
Цитата:
Отсюда вывод: ставим все флеш девелоп (весит 4 Метра) и не страдаем фигней. |
Alex Lexcuk, речь не идёт об автоматической генерации классов. Вы опять нихрена не поняли. Жаль.
|
Цитата:
Т.е. если вам нужно добавить какую-то логику в класс прилинкованый к символу из библиотеки, а не просто скомпилировать библиотечный символ с вложеными другими символами. Наверняка вы захотите описать эту логику с удобством, а возможно, захотите потом использовать этот же класс-файл еще раз где-нибудь. В таком случае полагаться на автоматическое объявление переменных вредно, т.как этих символов в другом случае может просто не оказаться. |
Цитата:
Код:
//object1 - это то-то1 |
Почему то все раво ошибка выскакивает :-(
галочку убрал в "Automatically declare stage instances" код: Код AS3:
чего то такой премитивный пример а все никак не получаеться его сделать (( |
вы инстанс нейм прописали для ваших knop и knopkr?
|
конечно в свойствах каждой кнопки прописал их названия
|
у меня Ваш, amigomos, код работает. Ошибка может возникать, если в реальном примере есть еще какие-то переменные без инстансов.
|
обнаружил у себя ошибку... незаметил что не дал название одной кнопке :-(
теперь код работает!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:11. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.