![]() |
flash player в массы
Какой версии flash стоит у большинства пользователей ?
вопрос рациональности использования меню на flash8.0, а также баннеров и т.д. может кто в курсе или опыт есть скажет на вскидку у какого процента людей нету flash player и они не в состоянии его поставить? :) Спасибо. |
|
В рунете примерно у 75% 10ый плеер, у 90% 9ый, у 95% какой-то есть.
|
Цитата:
что-то я не понимаю, а у остальных -65%? :) а, наверное надо добавить "как минимум" |
Как я понимаю
"у 75% 10-й плеер" означает, что у 25% не 10-й, либо вообще плеера нет. "у 90% 9-й плеер" означает, что у 10% не 9-й, либо вообще плеера нет. "у 95% какой-то есть" означает что у 5% вообще нет никакого плеера. Вроде бы все числа согласуются без каких-либо "как минимум". Откуда число 65%? ЗЫ. DarkLight, откуда вся эта статистика? |
угу, под 9ый, имел ввиду >=9. И у 5% плеера нет кстати вообще (либо отключен). Т е если мы снижаемся с 9 до 8, мы теряем в удобстве и фичах, а приобретаем всего пару процентов пользователей максимум (большинство юзеров с плеером ниже девятого это либо мобильники с Flash Lite, либо те, кто не поднимал версию плеера в системе, что зачасую означает 6ой плеер)
|
Цитата:
А есть статистика, у скольки из этих 95% установлен дебаг-плейер? |
У меня такой статистики нет.
|
VVall и DarkLight Ого. Большое спасибо.
Эх, интерестно, а остались еще конторы где админы блочат установку плагинов и сколько их .. ? |
остались ! ))))) как минимум одна
bebop а зачем вам статистика дебаг плеера ? интересно сколько людей увидят ваши косяки ? |
Цитата:
|
А flash player сам обновляется? От браузера зависит возможность обновления? Safari маковский там..
Думаю вставлять в приложение проверку на последнюю версию или нет. |
С 10го флеш плеера добавлено бесящее окошко, вылезающее при налии апдейта плеера. Но его можно проигнорировать. Без ведома пользователя плеер, к счастью, не обновляется.
|
Ясно, спасибо. Тогда проверка версии лишним не будет.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.