![]() |
как задать количество повторений движения
Приветствую!
На сцене есть объект, кнопка (двигаться), кнопка (вперёд) поле ввода (сколько раз повторить движение) и кнопка пуск которая запускает движение объекта. Нужно нажать "двигаться" потом "вперёд", потом указать "сколько раз повторить движение" и кнопку пуск после чего объект начинает движение которое мы задали. Как сделать повторение? |
сначала несколько вопросов
- одно движение вперед это будет смещение объекта в нужные координаты? - счетчик движений уже сделан? - про onEnterFrame(); уже читал? |
У автора пошаговое движение, не плавное, onEnterFrame тут не годится.
Детали все мне тоже не ясны, но должно быть что-то вроде этого: Код AS1/AS2:
|
что то ничего не получается
Добавлено через 17 минут попробую объяснить детали. Нужно создать программиркуемого исполнителя. Который бы исполнял линейные, программы, программы с условием и циклические программы. Первые два уже сделаны. Остался цикл. Так вот фрагмент программы с циклом: есть кнопки вперёд, повторить, сколько раз повторить, пуск. При нажимании на эти кнопки можно организовывать следующие комбинации: 1. Повторить вперёд 3 раза объект 3 раза передвигается вперёд 2. Повторить вперёд вперёд 1 раз объект 2 раза передвигается вперёд 3. вперёд повторить вперёд 2 раза вперёд объект передвигается вперёд 4 раза |
Вводите в массив свои команды, а исполнитель будет читать инструкции из массива.
|
Вложений: 1
Так это понятно, а как цикл в массив "всунуть" и что б он когда нужно повторился?
может кто исходник глянет? |
Цитата:
Цитата:
Код AS1/AS2:
move - вперед; return2 - повторить действие два раза; ; - окончание первого действия и т.д. Вызывайте нужную функцию для решения нужной задачи. |
а если я задам повторить 100 раз, то 100 функций создавать нужно?
|
Цитата:
функции являются действия, которыми будет пользоваться исполнитель. Функции создаются один раз, а вызываются сколько угодно раз. Создали вы например функцию для какого то действия и все, теперь только вызывайте её столько, сколько нужно раз. И не надо ничего сто раз создавать. Например вы хотите повторить одно и то же действие сто раз, то просто вызовите функцию, которую вы хотите исполнить и там она выполнит действия сто раз ориентируясь по командам, которые вы возьмете из массива |
Вложений: 1
Спешл фор Ю
Мега Трэш пример:D В боксе выбираете "по прямой" > вперед/назад > число повторений . Можно ещё выбрать "произвольное движение", это бонусом..бесплатно:D И вот, кстати, похожая тема была http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=133518 |
Спасибо, но это не то что нужно
Добавлено через 13 минут Я сделал Код AS1/AS2:
Добавлено через 33 минуты Всё, я понял. Всем спасибо! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:13. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.