![]() |
сокет сервис as3 приложения?
Ну собственно вопрос в теме, можно ли приложением air(или просто компиленного exe из CS4) организовать на компьютере сокет сервис, чтобы приложение слушало какой-то порт на компе. Например для написания мультиплаерной сетевой игрушки сервер-клиент, а в клиенте вводить ip сервера... ну и собсна понеслась.
|
Не обязательно air . смотрите в сторону Socket
или вы хотите сделать сокет - сервер на флэше? |
Если масштабы мультиплеера достаточно велики, может пригодиться SmartFoxServerPro. Это такая клиент-серверная игровая платформа для флеша. Работает на сокетах, там собственный класс сокетов.
|
Котяра, фактически да, сокет сервер на флеше... в попытке уйти от серверных языков. Надоело писать и на as3 и на php, а потом искать хостинг который разрешает запускать php скрипты как сервисы. В идеале вижу такую картину: человек запускает игру, выбирает клиент он или сервер(как в большинстве полноценных игр) и в случае если он клиент, то вводит ip сервера, если сервер, то флэш открывает нужный порт и ждёт соединения. Конечно к классу socket я обратился первым делом, но ничего похожего там не нашел.
Himerets, масштабы не велики, максимум человека 4. Тут суть в том, чтобы уйти от конкретного сервера как такового, чтобы приложение могло быть и клиентом и сервером. Похоже в as3 такая возможность ещё не реализована ((( |
По-моему это все можно реализовать с помощью класса Socket
|
Я бы писал на яве десктопное приложение, и в него внедрил флешку.
|
Для десктопа сокет-сервер писать на флэше? При том, что плеер суть однопоточен? При том, что эмм.. вобщем, как-то это неправильно. Р2Р в плеере нет.
За сим смотреть в сторону оболочек. Добавлю, оболочка даст вам все, что только можно захотеть. |
мда, согласен, изначально глупая идея. Проще тогда просто писать на C++, без всяких оболочек.
|
Игра должна сочетать в себе сервер+клиент.
|
AIR 2.0 в скором времени (когда будет релиз) позволит это сделать на AS3
Можно скачать бета-версию среды и SDK и начать уже сейчас =) Но смысла не много - все равно нужен будет мастер-сервер, регистрирующий запущенные пользователями сервера. В принципе, если делать что-то типа Quake и т.п. игрушек (где количесво игроков на сервере не больше 20) - можно сделать и на AS3 в AIR, другое дело, что ММО точно не выйдет - тут лучше смотреть в сторону C/C++/JAVA/... и тд кстати про p2p - как-то оно было реализовано... толи BlazeDS, толи ещё что-то с labs.adobe.com Правда через NetConnection, насколько я помню |
Я вообще думал написать простенькую игру на 4 человека из жанра "монополия". Скрипт сервер написан на php, но тогда надо делать веб сервер, а это лишняя головная боль..... а при возможности создавать сокет сервер на as3 вышла бы вполне прикольная офисная мулька.
|
нет сокет-сервера
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Хехе, что по пруфлинку?
Посмотрел, никакова p2p, што за такое, TERRORist? И ваще, зачем мне какй-то Sтраус, если флеша может открывать порт на прослушку? Просто лукавство какое-то. |
?????
|
аха, простите, аватака Ваша вдохновляет!!!!!!
|
no comments ;)
|
Цитата:
|
такое у меня ощущение, что Димарик пьет третий день не просыхая =)
|
iflamberg, Вы недалеки от истины. Я уже устал =)
|
Код AS3:
Ощущение резко изменится =)) |
gloomyBrain, у меня уже сил не хватает, чтобы сказать
Цитата:
P.S. Традиционно: не "2-недельной", а "2-х недельной". А лучше написать полностью "двухнедельной". |
Нет, сынок, они существуют - (с) вот отсюда
|
О! Еще один пруфлинк! В детали не вникал. А Аир у нас идет в вебе? Вконтакте это бы пригодилось многом *****делам.
|
Приложение AIR можно установить и запускать с веб страницы
Приложение AIR можно сделать невидимым Приложения AIR поддерживают LocalConnection Дальше надо? |
Аха, продолжайте про то, как "Приложение AIR работает на ActiveX или Plug-In FP".
ЫЫЫ. Запустить-то можно =) ТОка в среде аир =))) ппц Там про аир говорилось что оно "Desktop" или они уже передумали? |
Цитата:
+ можно добиться права на распространение среды AIR Цитата:
Кстати, AIR в случае автора нужно ставить только если кто-то захочет держать свой сервер. Я думаю, на этом фоне установка дополнительного-чего-нибудь будет смотреться адекватно UPD 2: PS: традиционно "Только", а не "ТОка". Не "аир", а "AIR". + лучше не писать "ЫЫЫ" и "ппц". Вам, с такой любовью к грамотному написанию слов и знаков препинания, это, должно быть, известно. |
на счёт p2p: я чё-то не понял при чём тут одноранговые сети... всё равно задача слушать порт остаётся.... и где выход?
Добавлено через 22 часа 56 минут ждём air2: - Advanced networking capabilities like secure sockets, UDP support, and the ability to listen on sockets. |
air приложения конечно хорошо, вот бы еще в браузере запускались
|
Цитата:
|
Слушающий сокет на АС3 сделать нельзя
Чтобы реализовать затею, пишите отдельное приложение на сях или делфях Добавлено через 3 минуты Цитата:
всем, кто начинал заниматься проблемой захвата звука с микрофона юзера, приходила в голову эта мысль: сделать слушающий сокет на флеше (хоть в том же приложении, хоть в другом), чтобы на него пихать звук, а не на FMS. Тогда оба бы грузились в web-оболочке и никого не надо было бы принуждать запускать яву или аир. Увы... |
А чем адоб аргументирует то, что они до сих пор не сделали серверный сокет? вопрос-то я думаю неоднократно поднимался
|
p2p в плеере можно организовать. stratus в помощь.
|
а как же коммерческие приложения? на бете делать?
|
бета имеется ввиду АИРбета ?
|
stratus
|
Я не говорил о том что стратус это лучшее решение, он еще достаточно сырой, просто было сказано что нельзя организовать p2p во флеш. Я сам с ним работал, и впечатления достаточно хорошие.
|
Цитата:
Это говорит о том, что организовать классический р2р на флеш нельзя. |
адоб сервис используется только для того, чтобы выдать peer id для клиента. Остальное уже пиртупир какбы.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:55. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.