Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Flex (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Error #2032 - как отловить (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=135388)

parl 22.01.2010 02:46

Error #2032 - как отловить

Некоторые пользователи приложения жалуются на то, что им выдается Error #2032. У меня же на трех машинах все в порядке, я даже браузер откатывал до старой версии, а поймать эту ошибку так и не удается.

Код отловки ошибки:
Код AS3:

loader.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, function( e : IOErrorEvent ) : void {
    mx.controls.Alert.show('Ошибка: «'+e.text+"».", 'Ошибка!');
});

Обычно, если сервер, например, недоступен "e.text" содержит "Error #2032: Ошибка потока. URL: http://урл_которому_слали_запрос»".

А пользователям выдается ошибка "Error #2032" без всякого URL

Подскажите, из-за чего может быть такая беда, из-за клиента пользователя, ошибка в приложении или вообще ответа сервера... Спасибо!

wvxvw 22.01.2010 02:55

>> А пользователям выдается ошибка "Error #2032" без всякого URL
Это потому что у пользователей не дебаг плеер.
По теме топа - а вы еще больше анонимных слушателей подобавляйте, и можно сразу на помойку нести, минуя серверы и интернет вообще ;)

parl 22.01.2010 02:59

Не совсем понял, что вы назвали "анонимным слушателем"...

wvxvw 22.01.2010 03:10

Ну вы как бы кода то много и не запостили ;) Вот тот единственный, который там есть, он и есть анонимный.

parl 22.01.2010 03:17

Не, я первый раз слышу понятие "анонимный слушатель", а как будет выглядеть не анонимный?

wvxvw 22.01.2010 04:02

Listener = слушатель
Анонимный = без имени.
Вызвав addEventListenr и передав ему в параметре функцию без имени вы создали анонимного слушателя.
А не-анонимный будет выглядеть вот так:
Код AS3:

loader.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR, this.ioErrorHandler);
...
[access modifier] function ioErrorHandler(event:IOErrorEvent):void
{
    Alert.show("Ошибка: «" + event.text + "».", "Ошибка!");
}

parl 22.01.2010 04:24

Спасибо, буду знать :) Только не уловлю, в чем разница этих методов, ведь они делают одно и тоже, только записаны по-разному.

wvxvw 22.01.2010 04:28

В том то все и дело, что в первом случае вы при каждом вызове этого участка кода будете фигачить эвалюатором по новой функции, а во втором случае функция будет только одна, скомпилируется всего 1 раз а дальше будет использоваться ссылка на нее.

Это, если сравнить с яваскриптом, например будет аналогично следующему:
Код AS1/AS2:

eval("function(){ alert('Hello World!'); }")();

вместо
Код AS1/AS2:

function foo(){ alert("Hello World!"); }
foo();

parl 22.01.2010 04:38

Ясно, большое спасибо!

Mighter 05.07.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 881091)
>> А пользователям выдается ошибка "Error #2032" без всякого URL
Это потому что у пользователей не дебаг плеер.
По теме топа - а вы еще больше анонимных слушателей подобавляйте, и можно сразу на помойку нести, минуя серверы и интернет вообще ;)

Уточните, пожалуйста, про дебаг плеер. Столкнулся с аналогичной проблемой. Проект компилил во Flash Builder 4, в настройках компилятора что-то надо менять, чтоб не возникало Error #2032?

wvxvw 05.07.2010 17:01

Чтобы не возникало ошибок - это только в вашем коде, настройки редактора тут ни при чем. Дебаг плеер нужен для того, чтобы эти самые ваши ошибки в рантайме находить и позже исправлять.

Mighter 05.07.2010 17:11

Решил проблему. Все оказалось проще, чем я думал. При запуске подтягивались флексовые библиотеки с сайта Adobe, который был заблочен прокси. Отсюда лезла эта ошибка и все падало.

Garrat 09.07.2010 01:10

Подскажите, пожалуйста, как все-таки решить эту проблему?
Я так понимаю, нужно эти библиотеки с сайта Adobe добавить в виде swc в libs?

Добавлено через 2 минуты
Или можно как-то вообще без них обойтись, запретив обращения к adobe.com?

Добавлено через 10 часов 56 минут
Вроде бы разобрался. В настройках проекта в разделе "Путь к библиотеке" указал Связывание инфраструктуры: Объединено с кодом. Все заработало!)

AliveLion 17.04.2011 13:56

тоже столкнулся с подобной проблемой, решить которую удалось методом научного тыка... правда у меня flash player из Firefox выдавал сообщение, указывающее на ошибку URLLoader со ссылкой на загружаемый xml.
до сих пор не до конца понимаю почему, но помог перенос xml файла, в котором у меня хранились ссылки на все подгружаемые изображения, в корень сайта, то есть рядом со страницей, в которую встраивался swf.

осталось только понять что это за ерунда такая и почему в Firefox банер так и не заработал (хотя ошибка уже не возникает) ))

Часовой пояс GMT +4, время: 00:30.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.