![]() |
Инвертарь
Помогите хочу зделать квест как зделать чтобы вещи сохранялися в инвертаре, тоесть
я хочу зделать так чтобы если я взял вещь в инвертаре перейдя на следущий мувик эта вещь не пропала Возможно такое? или нада делать кадрами? |
В общем нужно сделать чтобы они сохранялись и всё!
|
Не понял)
|
sestem, ты думаеш инвентарь легко делается ?? смешно. Я инвентарь на 3 слота делал гдето 2 часа, это я ещё не знал вообще как делать. Но все таки придумал. Подумай сам, это не тяжело.
|
ну вроде надо зделать клип инвертарь и клип слоты и вещи но как зделать шоб оно сохранялосЬ!
|
P.S. с одним только помогу. На каждый слот тебе надо поместить все твои (картинки) предмета, и сделать их invisible, после покупки чего то предмет в ячейке сделать visible . Если 1 ячейка занята (if (status=1)) переходим к другой ячейки, и делаем то же самое (проверяем ее) и т.д
Думай сам, ни кто тебе в таких вещах не поможет. |
я тебя не совсем понял я новичок во флеш и еще многого незнаю ну иф я знаю ))
а вот статус и Визибл насчет видимости а как зделать это можно с помощью альфа? |
Код AS3:
|
Щас, пороюсь, если найду, выложу исходник.
|
да я понимаю !) а ето можно зделать это ни будет плохая игра??)
Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Вот так он примерно выглядит (нажимай на вещи с верху и они попадут в инвентарь)
http://dump.ru/file/4217344 А дальше небольшая проблема, я работаю не на Macromedia flash вообще, исходник в текстовом виде выложу позже. Добавлено через 17 минут Вот и исходник. Для начинающего ) http://dump.ru/file/4217435 Он в текстовом виде. |
В swf формате там вещи нельзя из инвертаря высовывать)):D
|
Это же вить половина моего инвентаря )) Просто у меня немного другая программа, и с нее тяжело показать в доступном виде код.
Что бы высунуть, надо сделать наооборот тому коду который дал я. Думай сам ) |
sestem, вы постоянно повторяете одинаковую ошибку на протяжении темы. Вам стоит запомнить, что это слово пишется через Н - инвентарь. После этого вы можете воспользоваться поиском по форуму, используя это слово, и найти несколько предыдущих обсуждений.
|
Цитата:
точто мне надо было понял |
sestem, если не секрет, вам сколько лет?
|
))
Вложений: 1
вот мой инвертарь
кстати мне 11 |
Цитата:
С места на инвертарь с инвертаря на место) |
Это, конечно, похвально, что в таком возрасте вы проявляете такие интересы, но постарайтесь проявлять уважение к тем, кто вам отвечает, не допуская такого количества ошибок. :)
|
Извините привычка быстро писать )))
Кстати я не только флеш изучал )) например *.bat Добавлено через 3 минуты И еще вопрос например когда я нажал кнопку и оно перенеслось в инвертарь как зделать чтоб оно удалилось) Просто когда оно будет в инвертаре мне уже не нада будет скрытая книга которая лежит не в инвертаре |
sestem, тебе она еще понадобится. Не забывай что эта книга может быть в другой ячейке, а создавать новый клип не вижу смысла. Лучше использовать старый.
|
Извините пожайлуста,но когда я перехожу на следущий кадр книга изщезает из инвертаря,как это предотвратить?
Можно ли,заменять кадр "ячейка" кадром "книга в ячейке" и нужно ли? Добавлено через 2 часа 44 минуты Уже Понял .. Есть Еще Один вопрос как зделать так чтобы если я чейка занята переходила к второй ячейке, если то занято переходила к 3 если уже нигде места нет писало "Места нет"!? |
В моем исходнике написано как это делать.
|
Цитата:
Вот ссылка за SWF http://slil.ru/28555630 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:03. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.