![]() |
Старт ролика с n-ого фрейма
Не подскажите, как можно сделать, чтобы флешка при открытие начинала с например 10ого фрейма проигрываться?
У меня просто календарь на флеше, и вот как наступает следующий месяц, хочется чтобы загружался не с первого Может можно чтото прописать такое в первом фрейме? |
Через класс Date определяйте дату/месяц или что вам там надо. В зависимости от полученного результата, переходите на соответствующий кадр.
|
а как это записать...? я as вообще плохо знаю(
|
Код AS1/AS2:
|
а куда номер фрейма пихать...?
и нельзя например какнить чтото вроде gotoAndStop(32); типо при открытие первого фрейма, сразу перейдём на 32? |
|
уже попробовал... не работает что я написал(
|
Цитата:
new Date().getMonth() - возвращает номер текущего месяца, сейчас январь, это месяц номер 1, вот и получается что переходит на кадр номер один. Ничего страшного, в следующем месяце уже перейдёт на кадр 2. |
а если февраль идёт не вторым кадром, а 34ым... ?
|
пишите услоовие типа
Код AS1/AS2:
|
Поставьте на кадрах соответствующие метки.
Код AS1/AS2:
|
а как ставить метки...?
и я так понимаю вот это писать в первый фрейм? ну лишь дописав var months:Array = [ "jan", "feb", "mar", "и так далее" ]; до конца |
В свойствах кадра: Frame Label.
Можно и без меток, просто номера соответствующих кадров в массив запишите. Хотя это будет менее правильно и понятно. |
а как он понимает что нужно идти например в feb?
там getMonth определяет что месяц второй и выбирает от туда второе название? |
Да, только не второй, а первый, так как нумерация месяцев, так же как и элементов массива, с ноля начинается.
|
т.е. мне нужно туда впихнуть перед первым в массив чтонить ещё..?
|
Ненужно ничего никуда пихать.
|
Спасибо огромное!
|
хм... не работает почемуто...
|
У меня почему-то работает.
|
для начинающих очень поможет команда trace(month);
в нее вместо слова "month" можно подставить любую переменную и после запуска флешки посмотреть ее значение по сути вопроса (как уже было сказано) Date().getMonth() возвращает номер месяца gotoAndStop(Date().getMonth()); //- остановит ролик в одном из 12 первых кадров gotoAndStop(Date().getMonth()*4); //- остановит ролик в 4, 8, 12, 16 и прочих кадрах (кратных четырем) Далее, если есть желание подгружать для каждого месяца свой фон - нумеруем картинки и динамически подгружаем только одну, с порядковым номером взятым из Date().getMonth(). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:38. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.