Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   iPad...и другие тачскриновые (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=135747)

capecoder 31.01.2010 15:30

iPad...и другие тачскриновые

http://www.youtube.com/watch?v=lQnT0zp8Ya4
вообщето я думал, что ipad будет чемто более чем "увеличеный iphone"(однопроцессный?)
, выглядит он приятно и цена в 500$:
http://www.youtube.com/watch?v=9eVCFXxgn2M
но всеравно массовый выход нового поколения таких тачскринеров на рынок не может не радовать (CES 2010) :yahoo:

CrazyFlasher 31.01.2010 17:13

дерьмо ненужное...

iNils 31.01.2010 17:23

Даже SD ридера нет.

nuran 31.01.2010 18:10

Очень хорошая вещь за свои деньги.

capecoder 31.01.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от CrazyFlasher (Сообщение 883155)
дерьмо ненужное...

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 883157)
Даже SD ридера нет.

- ну ИМХО руководство apple заранее осознавали , что выйти на рынок 2010 вовремя
с полнофункциональным усройством просто не успеют - посему ИМХО
был выбран вариант-
"принцип кино" , чтобы не подбирать за другими крошки пирога, надо раньше
фсех отхватить кусок какой сможем унести..:
А. растянем платформе iphone морду
Б. ВНЕШНИЙ ДИЗАЙН!- великая сила!(тонкий, ***, и формфактор удачный ИМХО)
+ многих возбуждат яблочко на задней панели
В. ИНТЕРАКТИВНОСЬ и ЦЕНА (получился "продвинутый" е-реадер" - ну и ***,
зато БРЕНД ) , мне например гаджет понравился
Г.старый добрый грамотный пиар + армия "блескозубых" евангелистов + пышногрудые нимфы...и понеслась.
+ блондинкам не нужен SD им нужно ЙаблоЧко (в каждом блокбастере в руках Джей Ло)
подождем выхода ipad2 "с плюшками", надеюсь натруженные блондинистые спины нам его вынесут.
Мне нравится идея содружества Adobe и Apple (даже оба на одну букву) , почему эти гады так туго сожительствуют,вместо таго чтоб побеждать в "межклеточной" борьбе незнаю, но очень надеюсь.
А вот Стив Балмер мне не нравиться, от него гоблином пахнет...и колбасой сервелат

iNils 31.01.2010 19:25

Цитата:

- ну ИМХО руководство apple заранее осознавали , что выйти на рынок 2010 вовремя
с полнофункциональным усройством просто не успеют
Это лишь говорит о том, что Яблоко перестало выпускать полноценные устройства, а стало гнать полуфабрикаты прикрываясь брендом. Все равно толпа баранов фанатов купят. Потом добавим одну фичу, и продадим по новой. А потом еще.

PS. B плюс за скрытый мат.

etc 31.01.2010 19:39

iPad не для техно-гиков вроде всех вас.

capecoder 31.01.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 883180)
Это лишь говорит о том, что Яблоко перестало выпускать полноценные устройства, а стало гнать полуфабрикаты прикрываясь брендом. Все равно толпа баранов фанатов купят. Потом добавим одну фичу, и продадим по новой. А потом еще.

PS. B плюс за скрытый мат.

- повинуюсь:rolleyes:, уже надел шоры

'толпа баранов фанатов купят' - еще бы! - "яйца судьбы" ,смотрящие с каждого столба,схавают (не все),
а куда им до айпэда, но все равно, качественный породистый дизайн в технике должен
быть т.к. он душу радует в серых болотных буднях

Вообще эта тема меня взволновала т.к. появление подобных гаджетов способствует развитию рынка , к которому многие
здесь имеют проф-отношение:
Цитирую слова одного из "отцов":
"На Flex, огромный спрос на Intranet приложения.
На Flash кроме промо-сайтов делают игры и виджеты.
На Flash и Flex огромный спрос на Kiosk приложения (информационные панели, видео биллборды и тд и тп).
На Flash и Flex огромный спрос на медиа приложения, включая с социальными аспектами, тот же MTV / Spike постоянно обновляют плеера, тикеры и прочие.
На Flex огромный спрос на модульные, легко модифицируемые приложения, для маркетинговых и e-learning целей
"

я обеями лапами за то, чтобы раскрученый айпэд имел флэшплеер встроенный, непонимаю почему досихпор нетак :(
синдикат АА в жизнь!

да и БЫТЬ ДОБРУ!

mediaman 31.01.2010 20:12

2 capecoder отpad ... сохраняй выдержку, скоро все прояснится

p.s. рекомендую как сертифицированый мастер-тренер Apple

capecoder 31.01.2010 20:23

".. сохраняй выдержку" - да, верно , пойду на кухню в бункер, выпью чаю...

http://savepic.org/212007.jpg

aksios 31.01.2010 23:47

Какой то истеричный вирусный маразм. Не нравиться - кто заставляет покупать?
Еще вопросы?
Что до девайса - узость кругозора следует стыдиться. Это более чем приличный девайс, такие же РС существуют уже много лет, причем, за те же деньги. Подключение внешних накопителей - прошлый век, это сетевое устройство, лишние дырки в корпусе не к чему. Нужно это чтобы удобно было читать и не использовать свой компьютер для всякой ерунды - вроде записной книжки. Флеш как таковой - там уже перебор. Хотя, все течет, все изменяется...

Artic 31.01.2010 23:58

эпплу, совсем не улыбнулись флэш приложения ! поэтому они и тянут ! им в полную меру достаточно эпп стора, в котором уже 140000 апликашек от подмышко пердения до полноценных офисов и прочей лабуды ... так, что эпплу, как то перпендикулярен адоб, более того Стив понимает что открыв ворота в флэш приложения, он автоматически закрывает ворота в свой карман от эпп стора ... что ему совсем не нужно ... мое имхо - flash там где есть app store ,огромный FAIL ! само собой по отношению к карману Стива ...

что же касается ipad ( как же уже достал он ! каждый считает долгом создать тему про ipad ... бесит уже ) могу сказать только то, что вполне себе не плохой девайс ( не для России ! ) удобно читать книжки, играть в nfs и т/д/ вобщем применение найдется, но не в России - а собственно когда Россия волновала Стива ? ) Н И К О Г Д А ! потому, как Стив в своем рассудке и понимает ,что Россия в плане заработка денег полный fail ! нет я не спорю у нас есть люди, которые покупают лицензии ,качают платный софт и слушают музыку только купленную ! но если взять соотношения таких людей против европы+ затраты на создание сервисов и прочего то Россия == fail !

iNils 01.02.2010 00:07

http://habrahabr.ru/blogs/apple/82254/#habracut

etc 01.02.2010 00:15

Ещё никогда обыкновенная электронная книжка с браузером и почтой не создавала столько шумихи.

Artic 01.02.2010 00:21

[offtop]
iNils
NEW! Плагины для FlashDevelop
-- лучше бы под мак сделали порт ... ((((
[/offtop]

aksios 01.02.2010 00:41

На Хабре статья меня порадовала - чувак ваще не в адеквате, когда для чтения книг он думает использовать один девайс, еще для чего то - другой и так далее. Электронная бумага - какая прелесть. Большинство электронных книг со всеми понтами насчет энергосбережения и отсутствием подсветки... Стоят... вот тут видимо собака и зарыта - покупали эти ридеры то от 10 тыс. руб., а то и за все 14. А теперь кусают локти - как же так.

iNils 01.02.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от Artic (Сообщение 883232)
-- лучше бы под мак сделали порт ... ((((

Не понял.

aksios, все уже знают, что ты воинственные макофил, так что расслабься. :)

Artic 01.02.2010 05:30

>Не понял.
я про полноценную версию FlashDeveloper под мак !

gloomyBrain 01.02.2010 05:33

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 883222)
... это сетевое устройство ... Флеш как таковой - там уже перебор.

Ерунда получается

PS
Если кто-то хочет заработать свой первый миллиард - сделайте FlashPlayer для iPhone/iPad/iЧто-то раньше Adobe

divinus 01.02.2010 10:09

я тоже не понимаю, выпускались тысячи книжек электронных, прилавки любого техно магазина завалены этим добром, но стоило аппл выпустить такую книжку с возможностью подключиться к интернету так теперь все форумы стонут от подобных тем. Ну появилось еще одно устройство для аЙдрочеров, ну чего такого? Как кто-то уже сказал: не нравится - не ешь.

etc, Денис, а Денис :) ты уже налаживаешь канал покупки аЙпада, а? ))

etc 01.02.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от divinus (Сообщение 883269)
etc, Денис, а Денис :) ты уже налаживаешь канал покупки аЙпада, а? ))

Нет, он мне нафиг не уперся, это не то, что я бы купил.

aksios 01.02.2010 10:22

Первые айПады появятся в торговой сети США по предварительному заказу через 60 и 90 дней.
У нас - я даже не знаю.
Нильс, я воинствующий айБиЭмако-фил.
(Смысл: только устройства Apple vs IBM(Lenovo) в бесконечном цикле мазохизма)

Nirth 01.02.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 883222)
Флеш как таковой - там уже перебор.

У тебя какой IQ? :eek:

rty 01.02.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от gloomyBrain (Сообщение 883263)
Ерунда получается

PS
Если кто-то хочет заработать свой первый миллиард - сделайте FlashPlayer для iPhone/iPad/iЧто-то раньше Adobe

Кто-то из Адоби писал, что в CS5 будет возможность публикации под и-пад. А вот про плугин пока не понятно...

Также вызывает удивление то, что данное устройство сравнивается с электронными книгами. Совсем разные концепции. Электронные книги покупают те, кому при чтении мешает подсветка ЖК-дисплеев.
Почитав зарубежные и российские форумы сделал для себя вывод, что большинство пользователей, в том числе маководов, просто придумать не может, зачем им покупать и-пад. Вроде бы, и 500-600 $ потратить не жалко, но зачем?

Журнал Spiegel предложил рассмотреть в качестве целевой аудитории данного устройства пенсионеров, которым сложно разобраться с обычным компьютером. :)
http://www.spiegel.de/netzwelt/gadge...674468,00.html

aksios 01.02.2010 12:21

Nirth, давай:
Что такое flashLite?
Актуальность для мобилы просмотра баннеров?
Как отсутствие флеша отражается на стачивании и чтении книг, специально подготовленных для просмотра на мобильном устройстве? Проблемы с чтением новостей на новостных сайтах? Почты?
Флеш приложения хорошо поддерживают мультитач?
В очередном релизе флеша будет реализована возможность создания приложений для айФона и айПада.
Спасибо за внимание.
И что?

Добавлено через 3 минуты
rty, подсветка экрана была до появления современной электронной бумаги. Лично я читаю с экрана в темноте или при недостаточном освещении. Иначе читаю обычную книжку.

iNils 01.02.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Artic (Сообщение 883261)
я про полноценную версию FlashDeveloper под мак !

Я работаю на PC.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 883271)
Нильс, я воинствующий айБиЭмако-фил.
(Смысл: только устройства Apple vs IBM(Lenovo) в бесконечном цикле мазохизма)

А смысл? У каждого свои вкусы. Многие люди просто физически не переваривают маки.

aksios 01.02.2010 12:43

Ну у каждого свои замарочки - кто то не любит яблоки, у меня знакомый в принципе не переваривает тему ноутбуков. Я ознакомился с Мак ОСХ и обнаружил, что у меня на эту систему нет явных противопоказаний, особого щенячьего восторга она также не произвела, но вот железо... IBM другая сторона "медали" со своими плюшками. После многочисленных медитаций, когда мне говорят про ПиСи совместимые компы я спрашиваю, а почему не просто ПиСи. Когда начинают про плохие гаджеты с яблоком, я интересуюсь, употребляет ли данный индивид десктоп или ноут с яблоком? Все вытекает из этих особенностей. Так же как правое и левое, верх и низ, перед и зад.

Fernando Costa 01.02.2010 13:09

у него точно макинтош
http://www.gq.com/images/style/2010/.../GQmilan31.jpg

iNils 01.02.2010 13:14

Кстати, на сайте яблока нашел
Цитата:

iPad Camera Connection Kit

The Camera Connection Kit gives you two ways to import photos and videos from a digital camera. The Camera Connector lets you import your photos and videos to iPad using the camera’s USB cable. Or you can use the SD Card Reader to import photos and videos directly from the camera’s SD card.
Так что, не сетью един :)

imdogma 01.02.2010 13:47

В браузер Эппл не пустит флеш, а через аппстор ввиде откомилированных приложений - пожалуйста. Я думаю, от этого в карман Стива только потечет вдвойне больше денег.

Nirth 01.02.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 883299)
Ну у каждого свои замарочки - кто то не любит яблоки, у меня знакомый в принципе не переваривает тему ноутбуков. Я ознакомился с Мак ОСХ и обнаружил, что у меня на эту систему нет явных противопоказаний, особого щенячьего восторга она также не произвела, но вот железо... IBM другая сторона "медали" со своими плюшками. После многочисленных медитаций, когда мне говорят про ПиСи совместимые компы я спрашиваю, а почему не просто ПиСи. Когда начинают про плохие гаджеты с яблоком, я интересуюсь, употребляет ли данный индивид десктоп или ноут с яблоком? Все вытекает из этих особенностей. Так же как правое и левое, верх и низ, перед и зад.

Что давай, я спросил какой у тебя уровень интеллекта =)?

iPad это не чтение книг, это Internet Tablet, книги там как аддон. Так вот, если это большой хардварный браузер такой, то какого фига я не увижу в нем флэш?

iNils 01.02.2010 18:34

Еще один обзор http://www.ixbt.com/td/ipad-preview.shtml

aksios 01.02.2010 19:22

Кстати, хороший обзор.
Nirth, что ты хотел сказать насчет моего интеллекта я так и не понял, но там будет и вполне адекватный браузер и офис и читалка. Без флеша. Лично меня это устраивает.

Nirth 01.02.2010 20:27

То что данный планшет, настолько же заточен под чтение книг, насколько лаптоп, это одна из функций. Его основная функция, это доступ до интернета. Чего из за отстуствия Java Runtime и Flash Player а так же возможности установки, каких либо других плагинов (Akimai, Unity, RealPlayer, Silverlight etc ) нельзя назвать полномерной.

aksios 01.02.2010 21:38

Nirth, конечно обычный комп он не заменит - кто бы сомневался. Оно урезанное по функционалу. Да. От подобных девайсов полный функционал вообще то и не следует ожидать.
Если заглянуть в историю, то были уже планшеты такого формата, стояла в них виндовс, только вот проблема: те, кто их покупал, использовали эту штуку для очень конкретных бизнес задач - для работы со специальным софтом и чтения мануалов. Винда попусту грела проц. При том, что стоило это чудо подороже ноута.
Их позиционировали как заменитель бумажных документов - для заполнениия всяких форм.
Электронная бумага не решает этот вопрос - там нельзя установить/написать свой специфичный софт, просмотр цветных изображений невозможен, коммуникации с внешним миром практически отсутствуют.
Ноут намного интересней по функционалу, но его не сильно удобно держать в руках на весу, есть "таблетки" - когда сенсорный экран переворачивают и получают аналогичный форм фактор, но цена у того же IBM ThinkPad Tablet - этак штука евриков. Или две... Вот только тут возникает почва для сравнения.

Nirth 02.02.2010 01:20

aksios ты читал описание девайса? ты слушал, что его позиционируют, как девайс на котором удобней чем не компьютере браузить =)?

wvxvw 02.02.2010 17:55

Не знаю, мне почему-то Sony stupid box вспомнился... читал обзоры, так и не понял зачем это нужно :)

silin 02.02.2010 20:13

wvxvw, мне почему-то кажется, что у тебя и телефон только чтобы звонить, к слову найти такой не так и просто :)
Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 883183)
iPad не для техно-гиков вроде всех вас.

wvxvw 02.02.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от silin (Сообщение 883715)
wvxvw, мне почему-то кажется, что у тебя и телефон только чтобы звонить, к слову найти такой не так и просто :)

Неправда! я 1 раз зашел g-mail проверить. Неожидано, вполне даже удобно, но дорого :(

silin 02.02.2010 21:42

>>вполне даже удобно
трудно оспорить, может и удобно, особенно для людей мобильных, постоянно в движении и т.п.
мне трудно судить, не моя ситуация: в стационаре я предпочту смотреть почту в нормальном компе, кино смотреть в телевизоре, а читать книгу или E-Ink (пользую PRS-505), позвонить мне тоже хватит обычного телефона без лишних понтов, которые непонятно зачем туда пихают и пихают..

та же песня и с айпадом: практическая ценность мизерная, но как чудесная игрушка, это, канеш, - супер за эти деньги
я бы взял поиграться, только вот насколько его хватит (пока не наскучит) не знаю - день, два?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:13.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.