![]() |
"Магия" BitmapData (предельный размер)
Интересная вещь получается если загрузить 21Mpx в Loader...
Код AS3:
|
Написано, что The maximum width and maximum height of a BitmapData object is 2880 pixels.
|
Цитата:
|
Партизан, извините, не так понял.
|
ByteArray? В 256мб уложитесь?)))
|
а что, 16Mpx больше 21Mpx?
|
Объяснюсь, видимо всем лень внимательно читать код первого поста.
Адоб пишет, что максимальный размер BitmapData в 10-ом плеере чуть более 16Mpx. Однако я загружаю в Loader 21Mpx и о, чудо! На выходе получаю видимо подверженный злому влиянию (радиации?, экологии?, алкоголю?, наркотикам?) BitmapData размером далеко за пределами в заявленные 16Mpx. Причем по всем признакам это BitmapData. При попытке создать новую bd с теми же размерами, вылетает exception. Более того - этого монстра можно редактировать... |
А clone работает?
|
Цитата:
|
а, теперь понял в чем прикол, но у меня квадрат 25 мП даже не загрузился.
Если нужно редактировать большие битмапы лучше создать какой нить кастомный класс SuperBitmapData, без ограничения на размер, и юзать его. |
2TERRORist : это, наверное, тоже самое, что вытащить предохранитель
|
Ммм, не пробовал грузить такое, но это только width и height могут быть такими. На деле же фото может быть обрезано ровно по 2880/4096.
В общем, надо проверить ширину и высоту самого Bitmap, а не его BitmapData. |
Flash позволяет грузить и отображать такие картинки, иначе их отобразить мягко говоря сложнова-то, читать спецификацию и резать ручками на уровне флеша, мне кажется не самое приятное занятие.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.