![]() |
Перетаскивание мышью. Event.MOUSE_LEAVE.
На заголовок не смотрите, так назвал для поисковиков. А то все называют "Помогите плиз..."
Код AS3:
При перетаскивании нажатой кнопкой мыши(т.е. нажал и не отпустил), и отводе курсора за stage и отпускании кнопки, перетаскиваемый объект как бы прыгает. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Смешно, но только на четвертой странице увидел необходимое. Вы уж нас с напору не пугайте, пожалуйста. |
Цитата:
Ничего не имею против flasher.ru , здесь львиная доля постов так и пишется. Когда я писал свой пост, понимал, что ответом будет отсыл в FAQ. НО: Я искал в FAQ, и не нашел. Я искал в поиске по сайту, и не нашел. Я искал просто в гугле, так как понимал, что вопрос скорее всего часто задваем, и НЕ НАШЕЛ:wacko: И от грустной безисходности, решился написать здесь. Помогите плиз... |
Подняли дятьку. Ушел искать. Но это не избавляет Вас от ока etc. Вот завтра он придет и прикроет тему ) Ладно, я быстро.
Добавлено через 13 минут Пока надыбал во втором результате поиска по MOUSE_LEAVE. Первый результат - наш. Добавлено через 16 минут Вот совсем забыл. А Ваш вопрос в чем заключался? А то мне даже из контекста поста не понятно. Добавлено через 19 минут Вот еще результат. Добавлено через 21 минуту А вот это вроде как противоречит пердыдущему. |
Код:
Вот совсем забыл. А Ваш вопрос в чем заключался? А то мне даже из контекста поста не понятно.Цитата:
Вот, а меня это напрягает, отпускаешь кнопку мыши за пределами флешки, и перетаскиваемый объект прыгает в те координаты, нельзя ли как-то убрать этот эффект (фичу)? |
А как бы как он прыгает, Ваш объект? Как бы куда?
Добавлено через 2 минуты Уже понял ) Добавлено через 3 минуты Эм. А каким должно быть прогнозизуемое Вами поведение мувика? |
Цитата:
Нажал на объект, и тащу его(кнопку не отпускаю), курсор вышел за пределы флешки, объект перестал перетаскиваться, курсор мыши еще двигаю, кнопку не отпустил. И в момент, когда отпускаю кнопку мыши, объект как бы опомнился и резко переместился в координаты, где я отпуустил кнопку мыши. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Прояснилось кое что. Если при отводе курсора мыши за пределы флешки, и при этом кнопка мыши не отпущена, событие Event.MOUSE_LEAVE не происходит. |
|
Цитата:
|
Посмотрел спраку. Никогда бы сам не подумал, что MOUSE_LEAVE есть статик константа Event класса. Видать, у адоба тоже тяжелая работа )
Ну не приходила ко мне работа с этим LEAVE ) |
Цитата:
|
К приколам флеша я привык. Вы не переживайте. Дата мой регистрации на этом форуме лишь немного отстает от даты моих начальных позывов возни с этим замечательным продуктом. Смущает, что константа принадлежит классу Event, а не MouseEvent. Но это мелочи ) По Вашему вопросу я не могу ничем помочь. Послушаем что скажет форум - 1 )
|
Зато я много сегондя понял (прямо как в Саус парке), поизучав эту проблему.)
|
Вы мне льстите )
|
ну :quiet: я какбе нашел выход из этой ситуации.
в моем случае, конечно же, мышь, находясь за пределами флэшки, пациента не таскает — тут все неизменно. но "подскок" убирает =) надо просто в обработчике движения мыши (именно он перестает "щелкать" за пределами флэшки) постоянно фиксировать координаты таскаемого объекта, а в обработчике отпускания кнопки мыши прописывать эти координаты пациенту принудительно. вот и вся любов =) |
Гм. Похоже я вспомнил, как меня отучили в детстве драгом (startDrag(%arg%), аминь) пользоваться, с тех пор я его боюсь. Заменил на общеизвестный альтернативный вариант.
ЗЫ Знаю, без примеров кода на AS сложно, но так... лень ) |
ну резонно...
раз уж для моего способа нужен MOUSE_MOVE, то нафига уже тогда тот драг — сам и таскай. все верно. |
походу я тоже отучился его использовать.)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.