![]() |
Как правильно использовать getter и setter
Всем привет!
В классе создал мувиклип, прилепил к нему onEnterFrame, но свойства клипа в таком случае не доступны. Как я понял, такие свойства как _x, _y и т.д. нужно получать через get и set. Как правильно обратиться к ним, что бы получить свойства клипа? |
Пример в студию.
|
даже примера нет, смотрел по книгам, но так и не понял что нужно делать, что бы получить результат
грубый пример вот: Код AS1/AS2:
|
Вопрос простейший. Тока тут геттер и сеттер не причем.
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
|
Спасибо большое, буду разбираться!
Для вас простейший, а я только начинаю писать в классах |
Обращайся)
|
Цитата:
|
Второй вариант вообще замороченный :(
думал мое решение на get/set подвязаны, извиняюсь за ошибку. Первый вариант у меня не получилось реализовать. Если рассматривать первый вариант, то SMC, мувиклип? если так, то каким образом он влияет на onEnterFrame? проверил функцию create_bpost_f на trace(this), выдает объект. а у объектов нет onEnterFrame. вот собственно сам код, который я хочу оживить. Код AS1/AS2:
clip - это клип, который будет проверяться с созданным клипом на столкновение. Почему так? потому чтоя не могу понять, как в классе сделать так, что бы мувиклипы были доступны всем function в текущем классе. В итоге выдает ошибку. Почему сам клип в функии bp_engine трайсится, а свойства его не доступны? |
Удав- несколько другое? Покажи пример раз так. На сколько я помню последний пример про гет и сет как раз я видел в ливдоках. Вот оттуда этот пример ( тока немного модернизированный под нужды человека).
То Автор : Вообще заведомо нехорошо так классы писать. Все отрибуты давать лучше сначала. А потом тока запускать функции с этимт атрибутами. Код я написал тебе правильный. Просто тебе надо подделать его под себя, и подумать насчет Delegate который как раз нужен в твоем случае. Добавлено через 5 минут вот простейший пример : а как его использовать в твоих нуждах стоит подумать тебе самому Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
|
Код AS1/AS2:
Цитата:
Цитата:
|
Код я написал правильный - не с точки зрения верной работы, а с точки зрения механики всего лишь. И не надо меня обижать)))
Насчет примера ) покажи какон будет работать - как ты будешь их вызывать. Это меня интересовало , а не как ты написал. Как пишется я вкурсе И кстати немного некорректно написал ты Код AS1/AS2:
должно быть Код AS1/AS2:
|
Спасибо вам двоим, что объяснили, что как работает, не думал, что все так запутано здесь. Теперь понял, что к чему нужно прикручивать, что бы передать свойства из одной функции в другую
Переделал код Удава для своих нужд. Вот конечный результат Код AS1/AS2:
То есть я ожидал изначально получить вот так результат trace(this._x) // равно 200 Так как trace(this) у меня показывал имя передаваемого клипа, то для меня было ОЧЕВИДНЫМ и передача вместе с ним все его свойства. Но оказывается просто так свойства клипа нельзя перенести в другую функцию. Надо использовать Delegate. В итоге пришлось объявлять их специально. Так как для меня это еще не топаная тропа, не буду говорить, хорошо или плохо вот такой вид передачи свойств, будущее покажет. |
Цитата:
|
Да накосячил , забыл об этом))) Ты про гет и сет не ответил) покажи как ты свой код встроешь в фрейм и запустишь - вот что интересно в первую очередь )))
|
Цитата:
Цитата:
|
Я исправился - перечитай ))) да про делегату ошибся. бывает.
Про сеттеры : Код AS1/AS2:
|
Код AS1/AS2:
|
ну хорошо это ты задал типа. а гет когда произойдет? И интересно чем оно отличалось от моего кода ? смысл один и тот же, тока пишется подругому а работает так же. Или я не прав? Поправь тогда - буду знать на будущее
|
Цитата:
Цитата:
|
спасибо дарагой
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:06. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.