![]() |
почему игры вконтакте такие ущербные?
Какие ограничения есть?
Например: чтоб играть с противником, даже его присутствие не требуется. ИИ всё сам походит за противника. А что, реалтайм нельзя сделать? Хотя бы очень простой. Допустим - те же гонки.(просто пример) Сейчас там просто строится модель боя по твоим и вражеским характеристикам. И говорится результат. А почему(КОНКРЕТНО) нельзя чтоб выводились машинки, и ты на газ давил, видел бы противника. Чтоб от тебя тоже что-то зависело. Извиняюсь, если тема поднималась. |
Так сделайте. Никто не запрещает использовать те же сокеты, делайте свой реалтайм:confused:
Если что то простое приносит нужное количество денег, то зачем делать что то сложное? |
то есть программно ограничения не жёсткие?
Извиняюсь, я с контактом не работал, не знаю как там что. То есть там можно и сокеты, и виртуальный выделенный сервер подвязать? |
Можно. В документации написано, что можно, а что нельзя.
|
Цитата:
Кстати скоро тоже буду для вконтактика игру делать) |
ограничения скорее в производительности .. флеш жрет много ресурсов, поэтому 3D игры будут лагать на многих компьютерах, ну и похоже не очень удобно разрабатывать эти игры на as ...
|
никто и не говорил о 3d
|
Потому что нынешний тендер — нажал на кнопку и смотри. Поколение next-next-next не любит играть.
|
я думаю проблема малость в другом.
реал таим игры не делают по простои причине.ping если сервак стоит тупо в питере, а играет человек с питера и человек с владивостока. ну и конечно же - не выгодно. игры в контакте в основе делаются для офисного человека.который тупо убивает время(от того игры из зовут киллер таим).им не нужно в реальном времени зависать по 2 -4 минуты не отходя от пк.им надо.тыкнул и забыл))) ну а те, кто готовы играть реал таим(в основном дети) не готовы оплачивать сие услугу(голосами) |
Цитата:
|
игры делают не для себя, а для публики с целью коммерческой выгоды. что едят, тем и кормят.
|
+1
Если современный пользователь не понял с первого раза, как играть, он мозги напрягать не будет. В итоге у игры появляется кучка фанатов, которые играть-то играют, но денег не приносят. В общем, "фермы" рулят... |
ну да))
то есть если сделать ту же ферму в реал таим..народ больше не будет туда лезть да? если бы..я мог видеть как ползает мои друг в тои же ферме(хотя я в нее и не играю) мне было бы в разы интереснее играть..но..ПИНГ. глупо полагать, что фишка только в том, что продают, только то что хавают. |
Цитата:
|
Оффлайновые приложения, которые один раз при запуске скачивают профиль пользователя, а потом изредка пишут в базу его приобретения, по-любому требуют на порядок меньше ресурсов (а если разобраться, то и на 2-3 порядка, думаю), чем онлайновые приложения. Причем, профиль можно читать хоть минуту, а приобретения писать фоном, т.е., вообще ничего критичного по времени нет.
А в случае онлайновых приложений - если у приложения 3 млн подписчиков, сколько там в пике будет в онлайне сидеть? Что-то около 200 тысяч, наверное? )) Кстати, с приложениями в социальных сетях есть еще такой момент, как "быстрый и неожиданный рост числа пользователей", если приложение приглянулось пользователям (+ правильная реклама, естессно). А это для владельцев игры новые расходы... В общем, по соотношению себестоимость/доход онлайновые игры до оффлайновых, имхо, пока не дотягивают. |
Цитата:
сигнал от клиента в питере до сервера в питере(где стоит сокет или что угодно) будет в разы быстрее, чем от клиента с владика до сервера в том же питере. или мы вообще о чем?) Добавлено через 2 минуты Цитата:
народ хавает. но я не думаю, что люди не буду играть в реал таим игры, которые скачивать надо.яркии причемр тот же варик или линейка и им подобные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
блин.я говорю конкретно об 1 сервере. в том же вов куча серваков, которые стоят по всеми миру. Bgg, может ты и гамаешь только на японамамовских серваках. игры контакта не используют по куче серваков, которые стоят в разных точках мира. Цитата:
я с своими друзьями (с питера) играю без лагов в реальном времени в гонки через контакт.сервак стоит в мск.а вот приятель именно с владика играть с нами уже нормально не может.во первых инет слабы(1,5 метра вроде) во вторых сигнал долго топает. у нас инет по 15-25 метров.и пинг буквально 4-8 мс |
а вот это уже перебор ))) на инете полтора метра я шота в танчики фигачусь аж бегом — и ничего ) протокол еще лучше продумай значит для начала.
|
Цитата:
Ширина канала не влияет на задержки. Можно получить 1000мс до яндекса с 5и мегабитным adsl инетом имея сервер яндекса на соседней улице, а можно 1мс имея 2х мегабитную многокилометровую оптику. |
Цитата:
Цитата:
от забитости канала? |
Цитата:
|
Цитата:
ну..значит я неправильно понимаю суть пинга. хотя все же должным образом мало кто что объяснил. в любом случае все пришли к одному.делать крутые игры вконтакте нет смысла.так как народ и фигню хавает. |
в самую точку! ;)
|
танчики - супер )))
с удовольствием поиграл но слабо себе представляю такую игрушку в контакте |
Потому что вконтакте - социальная сеть. И популярные игры там в основном - социальные.
К слову, есть и действительно онлайн (не буду рекламировать), плюс через 2-3 месяца появится 4-5 добротные многопользовательские игры. Однако, политика руководства контакта не позволяет вкладывать в игры действительно большие деньги ввиду большого сумбура, отсутствия правил и гарантий, поэтому эти игры делаются не "под контакт", а о рассматривают эту сеть как одну из мест посадок. |
Цитата:
да и какая им нафиг разница сколько зелененьких дядек я вложу в свои проект? фигня какая-то |
мне кажется, Anton Riot имел в виду "уверенность в завтрашнем дне" :)
вложит он миллион миллионов бабосов на создание и раскрутку приложения, а приложение возьмут и выкинут из ВК на самом деле, конечно, все не совсем так ВК нужны приложения, в которых игруны платят (не суть важно играют они или нет) ВК не нужны приложения, в которых игруны постоянно тусуются и нифига не платят все остальное - от лукавого |
Вполне поэтому (я про лаг с предыдущей страницы). Почитайте комментарии игроков тех же танчиков/червяков. Даже с учетом фактически пошаговой стратегии (перехода хода) лагает немерено. Изначально условия такие, что у одного игрока оптика в Москве, у другого во Владике GPRS.
|
Куча лагов идет не только от инета но и тупо от производительности компа. Ну не успевает он переварить флешку по нормальному.
Да вконтакт социальная сеть и рулят там социальные игры. Зашел два раза в день нажал на кнопку и гуляй до завтра. Тот которому нужно что то более продвинутое будет играть в ВОВ, КС ну и т.д |
сорри за оффтоп, но хотел бы услышать мнения по поводу фрэймворка, который стоит выбрать для разработки клиентской части Flash-игры. создал топик в нужном месте, никто почти не высказал своего мнения. хотел бы послушать тех, кто писал игру для вконтакте. еще раз, сорри, за оффтоп
Добавлено через 1 час 38 минут имеется ввиду Flash-игра для вконтакте |
greegreeman,
Сейчас только ленивый не пишет игр для ВК )) Какую игру Вы планируете произвести? Если речь идет о пингвине, который стреляет по падающим на него пузырям, то это одно. Если реалтайм 3D-шутер, то это другое. Если ходилка-бродилка по виртуальному миру в проекции 2.5D - это третье. Если групповая игра реальных пользователей в режиме online (напр., тот же покер) - это вообще совсем другая песня. По моим наблюдениям, в большинстве случаев команда (или одиночный программер) изготавливает свой фреймворк, который потом кочует из игры в игру. Это хорошо видно, если посмотреть на игры одного производителя. |
mikhailk, вы конечно правы ) и как подтверждение: для своих стэндэлоун игр я юзаю свой фрэймворк. ни разу не писал клиент-серверной игры. возможно есть фрэймворки, которые значительно облегчают разработку. пока смотрю в сторону Adobe Open Source Media Framework - т.к. интересует универсальное средство. конечно же его нету и быть не может (универсального средства), т.к. для каждой задачи свои паттерны, но список хорошо показавших себя решений под задачу игр для вконтакте я бы посмотрел ) Если есть, что сказать или посоветовать, буду очень благодарен
|
а все равно вопрос остался открытым.
о какой игре идет речь? :) Приведите пример. |
что-то вроде фермера, например.
|
не надоело еще?))))
|
Имхо, для фермера особенно заморачиваться нечего.
Вполне хватит самого AS3. Разве что подцепить готовую библиотеку для взаимодействия с API VK, но и там все достаточно тривиально. А главное, когда ты разбираешься с API VK самостоятельно, то, как бы это помягче сказать... узнаешь неожиданно много нового :) Остается еще взаимодействие с собственным сервером. Если берете готовый, то там будет уже клиентская часть на AS3. По крайней мере и у FMS и у SFS я их видел. Но большинство используют самописные сервера. Больше свободы. |
уже что-то проясняется :) спасиб, mikhailk. а где можно увидеть эту готовую библиотеку для взаимодействия с API VK?
|
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.