![]() |
3D вращение
подскажите плиз, есть может пример похожей работы с разбором того, как это делается, а то даже не знаю с какой стороны подступить...
http://www.shimanoservicecentre.co.uk/ |
Решения
1. использовать АС3 - лучший выход. 2. Писать умопомрочительный скрипт на АС2 ( самый ужасный выход) 3. Нарисовать все это руками ( сделать анимацию руками) 4. Найти готовый исходник на АС2 с вращающимся меню. ( их в нете полно) __П.с. данная ссылка не имеет ничего общего с 3д вращением. сдесь 2д |
http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8
Цитата:
Цитата:
|
Ту удав. Я рад за тебя что ты ее делал когда то! Тока вот время драгоценное - ты наверное не во что не ставил.
А нарисовать руками можно как угодно хоть в 3д хоть в 2д. Основы анимации ручной ничего слоджного нет. Я несколько каруселек делал для разных проектов руками. Ниче сложного и главное быстро. Конечно если объектов не более 4х. Если более то геморойно уже. Поэтому и говорю АС3 лучший выход Добавлено через 2 минуты П.с. и мне не нравится, что ты считаешь, что люди не могут нарисовать руками, то что НЕ можешь нарисовать ты. Я готов поставить любые деньги, что нарисую ТОЧНО такую же карусель руками с примитивным кодом типа stop(); play(); .... не считая маус мув евентов. Если хошь давай замажимся. Сделаю за пол дня. Банк не менее 1000 р |
сорри, что встреваю :), но какой бюджет может быть у такой карусели? за сколько бы вы сделали такой вариант как на ссылке? хоть руками, хоть ногами ). т.к. мало опыта не могу оценить стоимость такой работы
|
1000 сделал бы
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://test.typing.by/k/menu.html |
in4core, а можно ли ссылки на те карусели, что вы рисовали руками?
|
Былоб можно кинул. Я когда на компанию флешувую работал 2 года назад, там все проекты улетали, где их щас искать без понятия. Еще скрипты не изучал, тогда делал.
|
udaaff, вы сами заметили, что объекты в примере двигаются как по вертикали так и по горизонтали. я пока не нашел такого примера. а ваш на AS3?
|
имхо. тоже делал на ас2 каруселЪку.правда там фишка была в том, что количество элементов было динамичное.и радиус тянулся в зависимости от кол-ва.НО.ничего супер геморного там не было.
от силы строчек 50 кода.+у меня уменьшались в размере+прозрачность.в зависимости от удаления)) где-то валяется в сданных проектах. а вот нарисовать такое руками? ладно гонять по кругу..юзать прев фреи и некст фреим.а как вы будете вертикаль отсчитывать?как вы это рисовали-то in4core? и что за фирма такая, которая позволила такои модуль делать анимациеи??? |
Цитата:
|
Я про вертикаль ниче не говорил. В моем посте написано конкретно, про кручение по кругу и все. БЕЗ маус мув эффектов ( что подразумевалось насчет вертикала).... просто некорректно наверное выразился
|
так вариант рисования топстартера не устроит:)так как ему надо чтоб "все было" :)
|
Ну если надо все то конечно. Яж не понимаю слова буквально что НУЖНО прям 100% как там.
|
хотел бы разобраться с этой каруселью сам. только на AS3. жаль, что примеры только с горизонтальной или вертикальной прокруткой ) хотя может я пока плохо искал
|
так а в чем проблема добавить _xscale и _alpha ??
|
с альфа понятно. как скейл работает в этой карусели - это вопрос
|
на самом деле принцип у них один и тот же.
как вы считаете альфу? |
Код AS3:
только это на AS3 |
вы написал, что вам с альфой понятно.значит вы представляете как будете делать на as2 это же, но с альфой так?покажите код по которому вы хотите считать альфу
|
Dezar, нефига мне не понятно с альфой как оказалось... не мог бы ты объяснить как все-таки это делать, учитывая, что как ты сказал - это всего 50 строк. буду оч. признателен.
Добавлено через 1 минуту в смысле не с альфой код 50 строк ), а вся каруселька Добавлено через 11 часов 9 минут неужели никто не объяснит как это сделать? подсчет альфа и вертикальное перемещение |
самое простое это отслеживать координаты.
можно создать 3 измерение и отслеживать насколько "глубоко" ушел объект. вроде как все.другие методы не знаю.если бы объекты не двигались относительно мыши по вертикали можно было бы вообще тупо сделать просчет y и в зависимости от этого скалить и альфить) |
Самое простое - создать массив. Потом в цикле присвоить каждому клипу его "родной" угол поворота.
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
carouselX - положение карусели по x; carouselY - положение карусели по y; carouselWidth - ширина карусели; carouselHeight - высота карусели; scaleChange - насколько может меняться размер клипов. Значения лучше ставить от 0 до 99. alphaChange - максимальное изменение прозрачности. maxBlur - максимальное значение размытия клипов. Надеюсь вам пригодится. |
Hauts! Спасибо за поучительный урок!
|
ага. спасибо, буду разбираться, вроде все доступно :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:36. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.