![]() |
Apple vs. Adobe
Очередной залп с бортов Apple. Интересно узнать мнение разработчиков.
по-русски: Цитата:
|
в эппсторе зарабатывать нада на Objective C/c99/OpenGL и точка, не чего тут обсуждать
|
У нас все таки русскоязычный ресурс, поэтому создавать опрос по ссылке на англоязычную статью довольно странно.
|
И успокойтесь, нет не какого Apple vs. Adobe, Apple перпендикулярно-фиолетово на Adobe. Для Apple флешь не представляет не какой ценности, а только добавляет свалов в МакОс и геморроя с наплывом УГ в эппсторе, так как любая школота начнет писать "шедевры" и постить их в эппсторе, в надежде заработать миллионы ... ни эплу не эппстору ( в котором уже итак есть приложения на все случаи жизни ) это не нада, другое дело это нада Adobe, но это мало кого волнует…
|
Адобу это тоже должно быть фиолетово. Эппл это капля в море.
|
Цитата:
|
Похоже на то, что они вообще друг другу не свет в конце тоннеля. Хорошо от таких ходов только разработчикам. Кто-то скажет, что плохо от этого пользователям. Но над этим можно только посмеяться — пользователи даже не поймут, что мы тут сейчас обсуждаем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пользователям PC от этого тоже не очень хорошо - программирование под iphone os невозможно ( либо с большим гемором) ...
Я очень ждал cs5 именно изза возможности создания приложений для своего плеера (о appstore я только мечтал) ... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я что тут делаю ? 1 частенько делаю проекты на флеше ( исключительно ради денег ) почему не зарабатываю на эппсторе ? потому что движок который я пишу, в процессе написания, после написания оного я буду на нем писать игры и вот тогда возможно сунусь в эппстор. 2 помогаю здешним пользователям вроде достаточно оснований !? ) Цитата:
Цитата:
хотелось бы, смоглось ) а так никто и не говорил что будет легко ) |
Цитата:
|
я вот чего понять не могу ... Adobe выпускает компилятор для iphone ... при этом apple к этому получается дела не имеет?
просто я думал (еще когда появились только первые новости о cs5) что эти гиганты пришли к соглашению .. по которому apple помогает адобе разработать этот компилятор ... потому что я думал, что эта задача не может быть решена без открытия api девайсов или чего то там еще, связанного с платформой (тут я не очень компетентен) .. |
Цитата:
я полностью согласен с тем что нада ! только вот от версии к версии добавляются глюки и все большее наплевательское отношение к actionScript… PS создается еще впечатление, что у них там в офисах, стоят интелы с 48 ядерными процессорами, терабайтами оперативки и т/д/ ... так, как на коре 2 дуо, с 2 гигами оперативки, флеш КС4 запускается очень долго… как ни странно фотошоп стартует на много быстрей. |
Artic, iNils, за тЬся вместо тся (и наоборот) надо расстреливать граммар-наци-плюсометом...)))
Artic, за регулярное употребление "не кто" вместо "никто" надо придумать еще какое-нибудь порицание...))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще-то, Эпл выпускает функционально заурядную технику. Вот чего у Apple не отнять - это умение себя приподнести, создать вокруг себя необъяснимую vip-ауру, сектанство и прочую "высокоматериальную" исключительность. А это дорого стоит.
Это что-то типа магазинов Metro cash and carry (если кто в теме) - там тоже для посещения нужна специальная карточка, при наличии которой Вам втюхают шесть упаковок какого-нибудь сока "Моя семья" по розничной цене, но все покупатели оттуда выходят гордые, типа это "для тех, кто понимает"... |
Как бы эплу хочется продавать свои технологии и разработки, ну и тулзы и все в таком же духе. Можно спорить о качестве, но любителей .NET, Java и по сравнению с ними маленькой группы AS3 - всяко больше. И им (как и лично мне, например), влом, да и незачем учить Obj-C т.как лично для себя я не вижу выгоды писать под платформу, которая
1. не хочет сделать мою жизнь легче потому, что не хочет сотрудничать с другими технологиями - не хочет, чтобы я мог спокойно разрабатывать ПО для Win / Mac, 2. еще и вся закрытая, коммерческая - я не смогу поучавствовать в бете, меня мягко говоря пошлют с моими "пожеланиями / улучшениями" ну и все в таком же духе. Тоесть. Ну вот есть у эпл рынок сбыта, какой-никакой, но есть. Но вот им принципиально не хочется, чтобы кто-то другой на их рынке вообще что-либо продавал. Хотят продавать только свое. Скажем, мне, так вообще фиолетово, если то, чего я пишу не будет работать на маке, а тем же Адоби - как бы нет, потому, что они уже как бы пообещали писать под эту платформу, не смотря на то, что это и затратно, и неудобно и т.д. Может быть и билдера не было такого корявого, а было бы что-нить получше, если бы не нужно было это Г. поддерживать, клипс не в последнюю очередь выбрали изза совместимости. Ну а тут им еще свиню подложили. Кстати, Artic, вы вообще понятия не имеете о чем говорите. Я сильно сомневаюсь, что у вас была возможность воспользоваться адобовским компилятором для айфона, его в публичной бете даже не было, и даже тестерам SDK его не дали посмотреть... так что судить о производительности чего-то, что вы в глаза не видели, это как-то... ну, не профессионально, скажем так. Скажем так, теперь ситуация такая, что, вместо того, чтобы писать инструменты разработки на том, на чем удобно по не важно какой причине, адобу прийдется просто выбросить все наработки примерно за год и начать все с нуля переписывать так, чтобы сборка производилась с использованием инструментов эпла. Вам было бы не обидно, если бы вы вложили несколько миллионов в разработку, а вам перед релизом ее похоронили, и деньги на ветер? ЗЫ. Это в чем-то напоминает ситуацию - говорил сегодня с сестричкой, а ее муж - владелец средних размеров рекламного агенства. Ну вот, перед выборами, подошли к нему ребята из мэрии и попросили наличкой сдать взнос в казну партии. Вот это примерно то же самое, что сейчас сделал эпл. Типа, адоби должны были использовать их технологию (а соответственно % эплу) при своей разработке. А вот они, грубо говоря на заплатили... :) |
Цитата:
|
Для апла оч грамотный ход.. имхо
вы говорите об айфонах, но сейчас реально удобно и правильно разрабатывать только в маке соответсвенно если спрос игр велик => колво разрабов возрастает => (большая часть из них покупает мак), а если сейчас можно будет под винду то мак ни кому не сдался, кроме фанов... - это мой вывод! на месте Адоба я бы жутко обиделся и запретил флеш на маке, - да аплу флеш и так не нравиться, но если у пользователей мака не будет флешек в браузере - то они сильно огорчаться (имхо) и может быть повернуться к любимому аплу мягким местом... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По этим причинам пломбирование такого канализационного вентеля лично я воспринимаю как помощь разработчикам более высокого класса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вареное палюбасу лучше сырого или тухлого ;)
|
Кому нужно вареное яблоко?
Скажите честно, вы макофил? |
не =) мак не потребляю
|
Все равно для нормальной разработки нужен был мак. Так что пофигу. И эта фича, когда где-то год назад о ней услышал, сразу не понравилась. Что и оправдалась. Стиви обыграл адобивских маргетологов. Только вряд ли им от этого плохо будет - форсмажор ведь практически.
Цитата:
|
Пока евангелист адоби Lee Brimelow таки взял да и послал в своем блоге яблоки:
Цитата:
Смотри тут. А на презентации CS5 надо же - все еще были замечены яблочные девайсы, но уже без прежнего размаха. У всех появились планшетные ноуты - явно не айПады, а по флешу долго демонстрировали htc с андроидом - вот он, непадающий под флешем гуглофон - не то что какой то там айФон. В списке партнеров яблоки совсем не значились. http://cs5launch.adobe.com/ |
Цитата:
PS отписываюсь от темы, ибо большего бреда в своей жизни я еще не видел .. |
Artic
Да-да, расскажите менеджеру о том, что вы будете лабать какой-нибудь заурядный проект, который в полпинка делается на .NET SDK, на Qt / GTK - я хочу посмотреть на злорадную улыбку, которую вы наверняка тут же и увидите. Если не поняли - разработчиков под эти SDK в разы меньше, нужна более высокая квалификация, кроме того, все-таки МS продукты более-менее гарантировано поддерживаются, ну и так далее... Специалистов, которые умеют и то и другое на хорошем уровне - мало, и, они в любом случае будут дороже. Вы не поняли, то что они самодостаточные - меня не колышет, я хочу писать на любимом языке, а не на том, который хочет эпл - ну вот не нравится мне, карма такая или еще что - я даже согласен писать надстройки над эпловскими АПИ только для того, чтобы мне было 1. удобно 2. легко портируемо 3. ДЕШЕВО Дешево тут ключевое слово. Я могу писать на том, что мне предлагает MS / Sun практически забесплатно, чего не скажешь про маки. Жизненные реалии таковы, что писать под маки все равно приходится отдельно даже с якобы кроссплатформенными фреймворками (в том же Qt кнопки да/нет будут наоборот и т.п.) По поводу того какой доступ и чего там бы мог делать флешевый плеер на айфоне догадки оставьте при себе, они никакого отношения к действительности не имеют. И вообще, вылезайте из танка... фишка была не в том, как было разработано, вы этого просто даже знать не можете, а в том, что эплу элементарно не понравилось, что им не заплатили. Zebestov: Да от языка качество продукта не зависит... на чем бы ни писали, процент лажи будет более-менее одинаковым. Это опять же промывание мозгов на счет того, как у эпла внезапно что-то работает лучше, чем у других - работает не лучше и не хуже. Я очень болшую часть своей непрограммерской карьеры прошел на маке, в то время, как дома был PC - есть свои плюшки и свои глупости. Как и тот же миф про лучшую работу с картинками или видео... Самое интересное, что миф обязан своим происхождение PowerPC, а может и еще более ранней версии, на которой была впервые применена система обработки имиджей типа мип-маппинга (т.е. кешировались X/2, X/4, X/8 и т.д. размеры картинки, и в фотошопе изза этого ускорилась отрисовка при перетаскивании картинки по экрану... С той поры прошло больше десяти лет, но многие пребывают в полной уверенности, что маки лучше для графики... хотя уже и алгоритм этот не используется, и процессор вообще в рендеринге картинки не участвует, да и моторолла процессоры больше не делает... Да, вот еще один исторически сложившийся миф - маки лучше для типографии, был основан на том, что маки, действительно, в конце девяностых годов первыми нормально стали рассчитывать типографский пункт (на PC в то время пункты и пикселы очень коряво переводились из одного в другое). Но уже примерно с версии QuarkXPress 3.1.3 этой погрешности не было, и PC воспроизводили точно те же размеры. Поддерживали те же форматы шрифтов (т.е. могли работать с таблицами кернинга на том же уровне и использовать постскрипт шрифты). Я работал тогда в типографии при НИИ полиграфии в Киеве, в исследовательском отделе связаном с фотонаборными автоматами, больше связано с шелкотрафаретом, но и немного флексовой печати и даже оффсета было. Так что, информация провереная самыми научными на тот день способами :) |
Arctic:
главное не принимать все это на личный счет =) wvxvw: хм... ну шибзиков, которые тулят в соц. сети чужие игры пруд пруди. вот интересно было бы посмотреть на их лихую переделку тех же казуалов только уже под iPhone ;) а то что не от языка. ну так тут все просто. наполнять appStore экспортянками из CS5 это одно. а тратить уже какое-то время на создание низкокачественного продукта (по определению — мы ж говорим о низкоквалифицированных программистах) только для того, чтобы его отвергли — это уже другое. с большой вероятностью можно утверждать, что жаба задавит время тратить. А в остальном будем посмотреть =) И оговорюсь: я бы и сам с удовольствием смастерил парочку забав на flash, если бы не это решение. Это, пожалуй, единственный минус для меня лично. Временный =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.