Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Сколько времени писать с нуля клиент к игрушке (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=139095)

VovkaMorkovka1 23.04.2010 02:44

Сколько времени писать с нуля клиент к игрушке

http://apps.facebook.com/cafeworld/?ref=games_my_recent
Сабж игрушка кафе - ворлд, что в фейсбуке. Прошу отвечать только тех, кто уже делал подобные.

etc 23.04.2010 03:39

Неделю.

BlooDHounD 23.04.2010 03:42

6 дней

etc 23.04.2010 03:43

Ты за шесть не успеешь локализовать и логотипы поменять :D

BlooDHounD 23.04.2010 03:46

etc но у меня есть верные коллеги =)

etc 23.04.2010 03:59

А с учетом и их тоже :)

BlooDHounD 23.04.2010 04:14

etc ну ты же не знаешь что это за коллеги =)

VovkaMorkovka1 23.04.2010 11:23

Господа, просьба высказываться по существу. Тут нужно оценить время разработки, начальник мой не программист, чтоб не торговаться с ним за каждую строчку кода и каждый день разработки я хочу собрать статистику от компетентных людей . С этой целью собственно и создан опрос.

p.s. Понятно, что можно скомуниздить игрушку у зинги, но речь идет о написании с нуля.

CrazyFlasher 23.04.2010 11:36

а почему сторонние библиотеки нельзя использовать?

VovkaMorkovka1 23.04.2010 11:40

:Потому, что большинство из нужных для этой задачи платные(см продукцию smartfox) :) Кроме того, в некоторых из них надо разбираться, а времени нет(некогда точить, пилить надо:)) Т.е. использовать можно - нельзя тратить время на изучение

CrazyFlasher 23.04.2010 13:23

значит у вас что-то не то со скиллом, т.к. сторонние библиотеки, как раз таки для того и существуют, чтоб ускорить процесс разработки, не вдаваясь в подробности низкого уровня того или иного компонента/утилиты

VovkaMorkovka1 23.04.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от CrazyFlasher (Сообщение 902713)
значит у вас что-то не то со скиллом

Хмм, ты знаешь готовые и при этом бесплатные библиотеки для разработки мультиплеерных флеш - игр?

DarkLight 24.04.2010 14:24

Хм, у меня получалось доказывать целесообразность платных библиотек. "Месяц моей работы стоит $NNNN. За этот месяц я сделаю бета-версию библиотеки для N. Однако если мы сейчас купим библитеку за $MMM, то на ее интеграцию у меня уйдет 3 дня, итого мы ускорим разработку и съэкономим деньги".

Ну а по существу - 2 месяца на альфа версию, затем итерации 3-5 недель на наращивание функционала. Бета >=3 месяца (альфа +1-2 итерации)

CrazyFlasher 24.04.2010 16:48

2 DarkLight : поддерживаю суждения ;)

VovkaMorkovka1 25.04.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от DarkLight (Сообщение 903109)
у меня получалось доказывать целесообразность платных библиотек.

В том - то и дело, что было принято решение писать с нуля. Т.е. можно было конечно пощупать смартфокс, однако от него отказались из - за того, что платный и нужно осваивать

Nirth 25.04.2010 17:41

Осваивать сервер сложней, чем прочесть 30 страниц Class Reference 0_о? Вы что с начальником там курите ))?

VovkaMorkovka1 25.04.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Nirth (Сообщение 903410)
Осваивать сервер сложней

Мне не хотелось - бы обсуждать свое начальство :) Опрос создан не с этой целью.

Nirth 25.04.2010 22:34

Ну мы не при Монархии живем, и Начальство не является главой гос-ва и церкви одновременно. Основательно оно не является Не Погрешимым так же.

Начальство выдвинуло гипотезу, что Написать с Нуля Легче. Данная Гипотеза не подтверждалась ни разу, в экспериментах, и нету никаких эмпирических данных подтверждающих ее. Есть опровергающие эмпирические данные выведенные из предыдущих экспериментов.

Теперь начальство может либо продолжать в реальном мире, и адаптировать свои идеи к эмпирической реальности. Или может верить в то, что не является правдой. То есть твое начальство верит в волшебство.

Если вы с начальством верите в волшебство – можешь дернуть любой срок, просто из головы, или подкинь несколько кубиков ^_^

Я не шучу, либо вы основываетесь на рациональных фактах, и это значит, что писать с нуля не легче.
Либо вы занимаетесь чушью, тогда не понятно зачем собирать реальные данные, если в "Фундаменте проекта" заложена диз-информация.

Добавлено через 10 минут
Вобщем, ты сказал мне, что 2+2=6.758, и спросил основываясь на этом, сколько 2+2+5. Ну а я не знаю, потому что, твое уравнение 2+2 не верное.

Все что тебе говорят присутствующие люди, называется educated guess, так как ты либо гений, либо нихрена не понимаешь, либо ты гений раз считаешь, что писать заново легче, то сроки варьируются от 10 дней, до 10 месяцев. Если ваша компания собралась писать свой сервер, то на полную разработку+тест+дебаг+стресс тесты может уйти от 1 до 12 месяцев. В зависимости от того, насколько хорошие у вас тестеры, и сколько их. Ну и конечно же разработчики.
И так далее, и тому подобное.

В обоих случаях, если ты ни хрена не понимаешь я не знаю, сколько у тебя займет писать приложение.
Если ты гений, то ты явно вне моих когнитивных способностей, потому что твое заявление не укладывается в моей голове, и я опять же не знаю, что тебе ответить, кроме от 1 дня до 365 дней (с пометкой скорее всего, может быть и пол дня - 730 дней, но с меньшей вероятностью ) ^_^

VovkaMorkovka1 26.04.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Nirth (Сообщение 903497)
Начальство выдвинуло гипотезу, что Написать с Нуля Легче. Данная Гипотеза не подтверждалась ни разу, в экспериментах, и нету никаких эмпирических данных подтверждающих ее.

Не хочется вдаваться в подробности, однако вопрос был именно таков, каков он был:"за какое время можно с нуля, без использования smartfox или других платных библиотек, реализовать сабжевый функционал(клиентскую часть)" Создан этот опрос с целью коррекции моего мнения(может, это я медленный слишком)

Плакаться и выносить сор из избы считаю излишним, однако у Высоцкого есть песня:"жираф большой - ему видней".

p.s. Я тоже считаю, что платные библиотеки экономят время, а значит деньги, даже те, в которых приходится разбираться потому - как потратил два дня, заплатил и сэкономил несколько месяцев на разработку собственных велосипедов.

Nirth 26.04.2010 02:21

При наличии оперативных full-time тестеров, хотя бы 1 тестер на 2 программиста, и 1 старший + 1-3 code-monkey. Зарелизить можно за полтора месяца. Если нужен именно клон, то может можно и за неделю, как Etc указал, но если будете дорабатывать Gameplay, то пару дней на gameplay-value будет уходить ( то есть, тестер играется, и делает заметки по геймплею, где он устал, где скучно, что понравилось и тд ).

Я бы назвал срок в 2.5 Месяца.

VovkaMorkovka1 26.04.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от Nirth (Сообщение 903556)
При наличии оперативных full-time тестеров, хотя бы 1 тестер на 2 программиста, и 1 старший + 1-3 code-monkey.
....
Я бы назвал срок в 2.5 Месяца.

Уточнение, я клиентскую часть пишу один, сервер возможно буду писать я, а возможно другой человек. Тестеров нет - есть геймдиз, который будет настраивать геймплей путем изменения XML - я. Сколько при таком раскладе уйдет на клиентскую часть, может есть какие - то советы

CrazyFlasher 26.04.2010 12:44

При таком раскладе лучше не начинать :)

ir73 26.04.2010 12:53

начать можно с закупки мази!

lexa2000lexa 26.04.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от VovkaMorkovka1 (Сообщение 903611)
Уточнение, я клиентскую часть пишу один, сервер возможно буду писать я, а возможно другой человек. Тестеров нет - есть геймдиз, который будет настраивать геймплей путем изменения XML - я. Сколько при таком раскладе уйдет на клиентскую часть, может есть какие - то советы

Отчаенный вы человек если подписываетесь на это:)

CrazyFlasher 26.04.2010 13:50

Цитата:

начать можно с закупки мази!
и разминки щёк :D

Nemo_c 26.04.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от VovkaMorkovka1 (Сообщение 903611)

При таких раскладах, полученный здесь срок умножайте на 4 а лучше на 5. Получите, примерно, искомое время.

в порядке стёба. А ваш руководитель не планирует разработать под это дела свою аппаратную платформу, и к ней свою ОС написать?

Nirth 26.04.2010 14:22

@VovkaMorkovka1

Disclaimer:
Я никогда не делал игр для флэша, и не делал простых игр, я не знаю, опыт в игростроении у меня есть как у консультанта для игр на консоли. Возможно реалии флэша другие.

Кроме Гейм Дизайнеров, Программистов и Художников, в создании игр еще учувствует несколько важных групп людей:
1) Есть такие люди – Play Value Testers, в каждой компании они разные, фактически Гейм Дизайнер пишет на бумаге (и представляет у себя в голове) игру – но обычно только 20-30 процентов из нее играбильны. Play Value играют в прототипы игры, и говорят, что им нравится и тд.
2) Private Reviewers – Фактически очень похожие на Play Value, но оценивают игру уже целиком, то есть они приглашаются после Alpha стадии игры.
3) Beta Testers - эти люди помогают выуживать баги на Prototype - Preview - Alpha - Beta стадиях игры.

Очень много времени в создании игр уходит именно на ожидание – Сделали 3-4 прототипа битвы, отправили PV - они играются в это несколько дней. Пока те играются, делаются другие эллементы игры, потом приходит ответ, и те говорят какой прототип будем использовать, (или могут сказать все фуфло, дайте еще 3-4 прототипа).

То есть я не отрицаю, что программист может быть сам себе Геймплейт тестером (Play Value/Private Review). Но я крайне в этом сомневаюсь, он то знает как работает игра на уровне механики. Гейм дизайнер в принципе тоже не может.

Но ок, давай предположим что Гейм Дизайн идеален (вполне возможно делается 99.9% клон игры, и вам на хрен не нужны тестеры).

Тогда недели 2-3. Но это либо получится какашка, либо грязный клон, не ставь в комментариях своего имени ^_^

Psycho Tiger 26.04.2010 15:36

А как запустить игру на фейсбуке? У меня пустое белое окно ниже кнопки play, на неё нажимал =)

А к чему насмешки то, что человек пишет один? Я сколько себя помню чаще всего пишу клиент в одного. Игры по сути мелкие, ну и серверная часть не моя - но если мне платят - мне не очень важно, насколько большой объем работы. Лишь бы проект был интересный и оклад устраивал.

Nirth 26.04.2010 16:31

Я не смеюсь над Автором топика, но я крайне скептически, саркастически и цинично отношусь к данному проекту. Да можно писать одному – но результат получается на порядок хуже качества.

Psycho Tiger 26.04.2010 18:26

Ну, мне сложно судить о адекватности такого мнения к этому проекту, т.к. он у меня тупо не запускается) А вообще придерживаюсь мнения, что если начальство ставит такие условия - его и устроит качество работы "в одного".

Часовой пояс GMT +4, время: 03:01.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.