![]() |
Ужaс...
Проработал я в одной "елитной" флеш девелоперской конторе нашего города, фактически страны, ровно месяц, далее нервы не выдержали, сбежал. Задача была одна - копаться в коде (а таких сайтов у них под 50) и вносить изменения и добавлять новости в XML или прямо во флешку, никакой админки.
Вот пример: Fla фаил, 2500 срочек в первом кадре, на втором в одном мувиклипе лежат все(!) мувики из библиотеки, на третем stop(). Всё ДИКО тормозит на QuadCore + 4GB RAM. Коментов нет. Вопрос: Это я дурак, что не смог с первого раза понять, что сей код делает? или это какой то особый зен-стайл кодинг? Первые 250 строчек: Код AS3:
|
Сомневаюсь, что кто-то будет смотреть этот код дальше 5-ой сточки. Вряд ли тут есть желающие взорвать себе мозг :)
|
Есть для таких шедевров хороший сайт - govnokod.ru
|
Кто мой код стащил?!
|
Цитата:
|
Не, это приём называется "вскружи голову декомпиляторам!" :D
А ещё это хорошая практика писать stop перед импортами, чтобы импортировались классы когда всё остановится, это экономит ЦП и память. |
Нормальный быдлокод) Приходилось такое рефакторить не раз)
токма не 2500 строчек а под 10000 - 15000) Есть у меня отработанный алгоритм, как разбираться с таким) Если интересно - скинь мне исходник(если не очень секретный) - сделаю тутор - как с этим бороться) |
Код AS3:
|
первое, что бросилось в глаза это любовь ко вложенным функциям, попалась на глаза тройная вложенность :)
|
Котяра, да не, я уже уволился. Я понял, что начинаю тихо-тихо понимать, что там происходит и дабы не стать таким же...
|
CEBEP, быть таким это офигенски! Все эти паттерны, правила хорошего тона и прочее.. Кому это надо? Я переменные транслитом пишу!
|
Цитата:
Вот нужен интересный исходник типичного быдлокода желательно AS3, хотя можно и AS2(заодно и переведём на AS3). С нонешней работы ничего взять не могу - великая тайна мироздания в коде том сокрыта)) Просто пост Дембицкого касается портирования на AS3 более-менее нормального AS2 кода. Чаще всего о таком портировании приходиться только мечтать - портирование в 99% случаев идёт с AS1, с кодом в кадрах - кучей инклудов и непонятной джедайской логикой. Если у кого есть не очень большой интересный исходник - присылайте мне на пошту b{нижнее подчёркивание}konstantin{собака}мэйлру - с пометкой - Ужас. |
Ну, главное работает же)
|
Не понимаю смысла подобных тем.
Вы круты и амбициозны? - Нафига выкладывать вместо своих гениальных работ содержимое мусорного ведра Вашего бывшего работодателя, об объедках со стола которого Вы еще недавно мечтали? Плохой код? - И что? Если Вы так круты, то Вас должны были пригласить создать приложение заново, а не выступать заштатным критиком непонятного Вам кода. Судя по сообщению, Ваша роль заключалась в обновлении информации, этим занимается администратор, а не программист. Вы не выдержали или работодателю надоели эти бла бла бла - нам неизвестно. Но смысла в комментировании приведенного куска кода лично я не вижу. |
aksios, я не словал не писал о своей крутизне, я обычный кодер со своими тараканами в голове.
Смысл подобной темы в том, что перед тем как наниматся в известную фирму (не могу сказат в какую, но их сайты занимали хорошие места в конкурсах "Лучший веб сайт" и этот кусок из одного такого сайта), лучше убедиться, что именно сапортить надо будет. И в продолжении Котяра поднял не плохую тему, а что делать если есть такой код. |
aksios, не соглашусь. Человеку банально хочется поделится, как же бывает в жизни, а за неимением более-менее разбирающихся людей в AS он решил поделится здесь. Не вижу ничего плохого.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:55. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.