![]() |
Дублирование загруженных даных
Есть такой код:
Код AS3:
спасибо |
loadBytes()
|
а почему такая конструкция не срабатывает ?
|
при addChild сменяется контейнер, т.е. ребёнок убирается из предыдущего списка отображения и помещается в новый.
|
Сделай копию, как это сделоно во флексе:
Код AS3:
|
alexberkut, а вы пробовали? =)
|
alexberkut: попробовал способом выше, выводит ошибку (
|
Во флексе постоянно, в чистом флеше хз.
Но сюдя по тому что это написано с исользованием апи флешплеере, то думаю будет работать. А вы думаете не будет? А какую ошибку выдает? |
А вот я тут наблюдаю и возник такой вопрос: если это пнг, что никто человеку не советует скопировать битмапдату?
Скопируйте битмапдату :) |
Цитата:
|
Более того, если вам потом это изображение не надо менять а просто поставить в 2 разных места - 2 битмапа с 1 битмапдатой - самое то.
|
Это рантайм ошибка или при компиляции?
Если при компиляции то напиши так: Код AS3:
|
alexberkut, вы попробуйте. это не может работать нигде =) ни во флэше ни во флексе. к флексу этот код вообще никакого отношения не имеет.
|
т.е. ты хочешь сказать что copy метод такой работать не будет?
Flex Конечно с Loader он может работать не будет. Я не посмотрел... лучше действительно брать использовать loadBytes и перекидывать картинку из одной компонента в другой. |
alexberkut, попробуйте. потом советуйте.
|
Цитата:
И, да, проще получить ссылку на BitmapData картинки, ибо реиспользование и совместное использование становятся поудобнее |
Код AS3:
|
Зачем вы создали 1 лишний битмап?
|
почему же он лишний?
|
Код AS3:
|
Сайлас. Это "тот же шарик - вид сбоку". Но упростить все таки можно. Мы с вами имеем Bitmap-объект и создаем еще два чтобы добавить на сцену. Это много. Рациональнее было бы так:
Код AS3:
|
на то пошло, так по затратам проца и памяти лучше вообще так:
Код AS3:
Цитата:
|
Особой разницы не вижу. Ваша запись более лаконична, моя - более наглядна. Насчет затрат проца и памяти это уже переборчик.
А в примере приведенном на 2 странице создаются не ссылки а вполне самостоятельные экземпляры на основе одной и той же битмапДаты. |
Хомяк, ну лишних 4 байта тоже память =)
|
Оффтоп, но в тему.
Помню времена когда мы на ассемблере за код боролись: 1: а у меня файл весит 20 байт 2: а у мну 18 3: а у меня 17! 1 и 2: 17??!!! КАААК? |
Слава богу! Прошли те времена :0)
|
спасибо за решение!
помогли очень! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.