![]() |
Лабораторные по ActionScript 3.0
Уважаемые форумчане. Начал заниматься изучением ActionScript 3.0 недавно. Начал со штудирования книги Колина Мука "ActionScript 3.0 для Flash. Подробное руководство".
Так как я новичок многое не понятно, но настойчивость дает свои плоды. Меня интересует где можно найти лабораторные работы по ActionScript 3.0 для того чтоб можно было потренироваться. Не очень сложные для начинающего уровня. Спасибо. |
А разве такие есть? Попробуй придумать себе задания сам, например сделать:
1) нарисуй программно шахматное поле 2) управляемого персонажа 3) галерею с подгрузкой из XML (хоть маленькую) 4) прыгающий мячик который можно бросать 5) программный дождь, салют, огонь 6) тест например "математика 5-го класса", и чтобы в конце ставилась оценка 7) выпадающее меню 8) игру "змейка" (хоть примитивную) |
ок. спс. буду пробывать.
|
да и выкладывай сюда код! будешь защищать лабы! И не надейся с первого раза. ха-ха.
|
Интересно, а где нибудь преподают as3? В школе, или в универке?
Хотелось бы взглянуть на лекции. |
У нас в городе в школах иногда as1 преподают, выдавая за as2.
Шутер с Код AS3:
|
В Японии, говорят есть универ специально флешу посвященный. Но за инфу не ручаюсь =)
|
Кстати, дорогие флешеры, а ведь парень реально хорошую идею подкинул. Почему бы на форуме не завести темы...ну, например, лабораторные по AS3...И десяток задач. От простой до сложной. Начинающие в ходе решения будут задавать вопросы, будут находиться те кто будет давать ответы.
Как идея? |
Думаю этого никто не делал потому что обычно людям хватает фантазии придумать себе задачу. А если ты не знаешь зачем тебе AS3, то зачем его вообще изучать?
|
Хм... у нас в городе преподают AS2..... СГТУ МФПИТ.... но уроки только для школьников) Я так всвое время и познакомился с Flash IDE
|
Мне идея нравится.
Сделать ветку, что-то типа "Джентльменский минимум: это должен знать и уметь каждый" и наполнять его какими-то немногосложными ТЗ. (думаю, тз боле уместный термин, все-таки). Ну, и автор ТЗ + общественность дружно дают оценку той или иной реализации, с сорцами само-собой. Кто что имеет предложить? Систематизировать только будет сложно, имхо. Да и "профессорского" корпуса поднабрать трудновато будет... Впрочем, что-то я размечтался. |
Тз могут быть разного плана. До пустим на нахождения коллизии между объектами разной формы.
|
Уже систематизировано:
http://help.adobe.com/ru_RU/ActionSc...cbfe-7ff7.html На английском, на русском, с подробно разжеванными примерами, с исходниками. И еще сотни учебников и тысячи примеров по инету. Да и тут можно практически любую тему назвать лабораторной=) Новое название порой столько смысла приносит в привычные вещи. |
Цитата:
Причем все это довольно просто совместить с блогами (а-ля Хабр). По-моему будет весело =) |
Цитата:
Я за то, чтобы были такие задания. А ещё можно сделать что-то типа потоков(если наберутся люди) - задания выкладываются в начале недели, в конце недели надо выложить обратно приложение. Потом разбор полётов и всё по новой =) Правда кто проверять будет?...:umnik2: |
hartman, вы не поняли идею. Вот именно, что "разжеванные" сорцы и не нужны. Никто не собирается ничего "жевать". Все проще: тз - решение - оценка. Это несколько иного плана процесс.
Цитата:
Цитата:
Ну, а так - есть ветка с обсуждением работ, если что. |
Цитата:
|
Вообще "классификация" неплохо представлена в кукбуке, причем там рассмотрены именно обобщенные практические задачи по темам и по нарастанию сложности в самих "темах" (ну темы это - Работа с битмапдатой, Регулярные выражения и т.п.) - задачи, с которыми обязательно сталкиваешься в реальной разработке. По сути это "приемы", кирпичики проектов, но в этом и их прелесть - меня например всегда раздражал в "больших учебниках" выбор неких проектов (типа Глава 1. Делаем Тетрис. - а если я в гробу видал этот тетрис?) Задачи должны быть такими, чтобы от их выполнения была какая-то реальная польза. Чтобы у ученика осталось не только понимание, но и какие-то универсальные вещи - своя кнопка-замена симплбуттона, своя рисовалка полигонов, свой скроллбар, свой CSS. А не какие-то тетрисы и пятнашки, изготовление которых отберет время и которые будут лежать на диске мертвым грузом))))
|
Да, кукбуки хороши именно для практического обучения, но лучше их читать после более-менее вникания в тему а-ля книги Мука. Хотя бы параллельно.
Но разработка больших проектов -это тоже очень хороший учебник. Плохо, что задачи часто не практичные (VirtualZoo) или отвратительно решены (книги Розенцвейга) . Последнее из очень понравившегося:"создать сервер, обслуживающий фейковые банковские аккаунты людей" на эрланг. Хорошие примеры на AS - в прикрепленных темах про астероиды wiziwyg редактор, хотя на данный момент многие решения спорны, нужно делать скидку на давность, с того времени много воды утекло. Очень хотел/хочу сделать подробный тутор на примере создания опенсорсной ММО изометрической игры с серверной и клиентской частью. Жалко времени не хватает. |
я тоже выступаю за создание темы с задачами и с последующими оценками (или просто критикой), т.к. сам недавно столкнулся подобным вопросом. Разбирать готовые примеры это одно, но вот что бы реально понять суть, надо сделать самому с нуля. Хотя сейчас вроде уже научился себе придумывать задачки :)
|
Г-ди чего париться. Сделай тетрис и сайт-портфолио. Уверяю месяца на два погрязщнешь в мыканиях по форумах в поисках ответов.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.