Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   flash и C# (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=145521)

N1VaL 11.10.2010 12:41

flash и C#

C# служит посредником общения между FLASH и MYSQL(локальный не веб сервер)...

Во флеше поля для ввода, пользоваатель ввёл искомую строку, С# взял эту строку из Флеш сделал соответстующий SQL запрос к Mysql и вернул Значения во Flash.

Как это можно реализовать...?
зарание спасибо

ShockWave512 11.10.2010 14:17

легко
MySQL With .NET/C#
изучаете, качаете, ставите
http://dev.mysql.com/usingmysql/dotnet/

N1VaL 11.10.2010 14:23

Как к MYSQL подсоедениться я понял, а как теперь мне взять переменную из FLASH по средствам C#

ShockWave512 11.10.2010 14:35

для запроса из клиента, к приложению на с-шарп, необходимо создание серверного приложения
возможные пути
- сокет сервер (socket/XML socket)
- веб-сервис (webservice)

N1VaL 11.10.2010 15:03

А если использовать
Будет мгновенный обмен данными..

Просто Flash уменя главный проект с которым пользователь общается, С# просто средство передачи данных между FLASH и Бд...он скрыт от глаз)...

ShockWave512 11.10.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от N1VaL (Сообщение 942054)
А если использовать
Будет мгновенный обмен данными..

мгновенных обменов не бывает, всегда будет задержка
особенно большая если у клиента медленный канал

сокет хоть и более предпочтительный, тем не менее он более сложный в реализации, кол-во решений и обвязок для веб-сервисов на порядок больше, плюс сервисы интегрированы в visual studio + фреймворк, там часть вопросов передачи данных уже решены

N1VaL 11.10.2010 15:59

Если я правильно понял, с помошью сокета, я могу передать переменную в C#, С# подставит переменную в соответсвующий sql запрос,выберет данные, и отдаст обратно по flash по сокету... правильно я понял?

Котяра 11.10.2010 16:23

а это всё на локальном компе? а зачем тогда сишарп? юзайте себе эйр

N1VaL 11.10.2010 16:40

у меня в бд, хранится большая база музыки... таблица муз("id","Название","Путь к файлу"), во флеш я делаю поиск, если находит начинает проигрывать...

сможет ли это эир хранить много песен)

Добавлено через 3 минуты
чёт я глупый вопрос задал)))

Добавлено через 8 минут
А как мне тогда перенести все мои таблицы в Air..sql import/export есть... а то у меня где 52000 строк в одной таблице и как то не очень хочеться их набивать заново

Котяра 11.10.2010 16:56

ну есть наверное тулзы какие-нибудь:
http://www.google.ru/search?q=sqlite+convert+mysq

N1VaL 11.10.2010 17:18

а ещё маленьки вопросик, а к AIR обращаться по средствам AS2 , я просто пока читал там все примеры на AS3

Котяра 11.10.2010 17:32

Только AS3. AS2 не нужен - особенно для нового проекта.
пишите сразу на as3.

N1VaL 11.10.2010 17:34

ну так у меня уже есть проект, и всё в нём написано на AS2... теперь всё нужно на AS3 переводить(

wvxvw 11.10.2010 19:59

В вижуал студио смотрите инфу по актив-х Shockwave Flash Object (из COM компонент). Просто в дизайнере вытащите его на форму, там из его методов и событий и так все понятно, никаких доп. объяснений не требуется. Во флеше используйте ExternalInterface, а, да, в C# не используйте SetVariable / GetVariable, они не будут работать в AS3, ну и смысла не было писать проект на AS2, т.как поддерживать его теперь тоже на AS2 нужно, а это никому не нужная головная боль.

Котяра 11.10.2010 20:59

ну не знаю.. по мне проще тогда сделать air часть/работа с базой
переконвертить mySQL->cvs->SqlLite и работать
as2 <->LocalConnection/SharedObject <-> air <-> SqlLite
но лучше, конечно,
air(as3) <-> SqlLite

оффтоп:
на тему флэш/с#

wvxvw 11.10.2010 22:34

В C# есть LinQ и вообще работа с базами данных на совсем другом уровне. Если необходимо именно работать с базой данных а не ограничится одной-двумя выборками, то лучше флеш просто как гуи использовать.

Котяра 11.10.2010 22:48

Что-то мне подсказывает, что здесь явно не тот случай)
A linQ - это вещь, чем то linQ близок к моему FluentList вернее наоборот)
сравни:
Код AS3:

// псевдокод Linq
var result = CollectionA.Join(CollectionB, <условие объединения>).GroupBy(<условие группировки>).Where(<условие фильтрации>).Select(<описание нового типа>);

Код AS3:

//FluentList 
    var tmp1: FluentList = enemies
            .where(Unit.Z, Condition.GT, -80)
            .where(Unit.Z, Condition.LT, -50)
            .where(Unit.LEVEL, Condition.GE,5)
                .or()
            .where("level", "==", 1)
                .sortOn("z",Array.NUMERIC)
                .call(Unit.DO_SHOOT, [1, 10]);

KiL33 12.10.2010 07:47

По мимо эир'a ещё можно воспользоваться программой Zinc. С её помощью в два счета пишется то, о чем вы говорите + она значительно более функциональна - она платная.
Ещё у них была бага c кодировкой, запись кириллических данных не проходили, как сейчас не знаю, может пофиксили.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:20.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.