Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Оцените сайт. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=145789)

N1KY 19.10.2010 21:41

Оцените сайт.

Здравствуйте люди! Хочу представить вам сайт который я сделал. Это мой первый сайт вообще и первая работа на AS3 тоже... :) Можно сказать AS3 я начал изучать чтобы сделать этот сайт :) История моего изучения AS3 очень большая и не поместится в короткое сообщение :))) Начинал я просто с чтения инета и попыток кое-что изменять в чем-то готовом, закончил все тем же чтением инета и книги К.Мука :) Сайт сделан с помощью таких библиотек как TweenMax, CASALib и GaiaFlashFramework.. Последняя мне очень помогла сделать, так сказать, "скелет" сайта. Всё остальное, включая дизайн - всё мое.. Кое-какие косячки и ошибки я и сам знаю, но нужно мнение со стороны. Оцените и покритикуйте, плз!

ссылка --> nikyone.spb.ru

ЗЫ: Контентом заполнять буду позже, когда всё доведу до "нормального" состояния, так что не обращайте внимания на него :)

Заранее спасибо!

Котяра 19.10.2010 22:21

Хороший темплейт. Если сделали сами - респект и уважуха.
Но честно говоря - не верю. Сделали б сами - другую рыбу бы поместили.

N1KY 19.10.2010 22:31

Всмысле хороший темплейт? Делал конечно сам,врать незнакомым людям не вижу смысла, если уж СОВСЕМ не верите и совсем припрет :)) у меня есть исходный макет (по которому я делал дизайн) в иллюстраторе, исходные FLA, куча индусского кода в скриптах :))), и вообще всё что только может быть..

А что значит "Сделали б сами - другую рыбу бы поместили" ? Не очень понял этого предложения.

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ: Блин, только сейчас допер что это у тебя подпись... :)

ЗЫ2: Неужели больше не у кого нету комментов? :(

drnet_ua 20.10.2010 02:23

обалденно
юзабилити очень понравилось
наполнение конечно - да...

завидую :)

tsarapkabel 20.10.2010 02:52

В контактах ссылки не работают - это так и задумано?

Вернее работают, но не ведут к твоей странице.

А в целом - красиво, ничего не скажешь.

N1KY 20.10.2010 03:34

to drnet_ua:

спасибо, наполнение сделано ради проверки во время разработки и было подобрано, практически бездумно, буквально за несколько минут(хотя там и есть некоторые мои рисунки), а текст брал с сайта одного англоязычного радио :))
сделал возможность чтобы можно было переходить обратно к "списку картинок" не нажимая на кнопку "наверх" а всего-лишь кликая просто на большие картинки, но потом решил это убрать..

--------------

to tsarapkabel:

тоже все ради теста :))) но их заменить дело пяти секунд..
за "в целом - красиво, ничего не скажешь" - спасибо!

--------------

ЗЫ: Много времени потратил на оптимизацию и устранение утечек памяти... Конечно получилось далеко не идеально, но пока что устраивает :) Ну а вообще, изучать с абсолютного нуля as3 - тяжкое занятие... В начале вообще голова кругом шла и мозг вскипал, сейчас он тоже подкипает, но кое к чему я уже привык :)

Добавлено через 16 часов 43 минуты
Мммм.... нужна критика, парни!

Котяра 20.10.2010 23:38

Что за либу использовал для навигации в браузерам по якорям?

в html у тебя вылезло: п»ї
поправь в индексе:
Цитата:

п»ї<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">
<head>
...

Astraport 21.10.2010 00:15

Рассказывать как работать с простейшим сайтом - это или юзеры подумают, что их считают за дураков, или подумают, что сайт слишком сложен, если к нему несколько инструкций выводится, притом на главной, притом не убираются, при том дублируются окном. Навигация должна быть интуитивно понятной.

Мыло - ссылкой!:)

Котяра 21.10.2010 00:34

да не.. всё ништяк. это и настораживает. я вижу несколько улик))

BaZZ 21.10.2010 00:56

на ноутбуке в браузере не полностью влазит по высоте (1366х768) ... кнопку "НАЗАД" видно на половину. п»ї - штмл верстку поправить :)
стоит ли говорить что такие моменты жутко портят картину...
так как контент на данный момент, на сколько я понял, носит тестовый характер то особо юзабилити оценить сложно, но если в портфолио будет много иллюстраций то при данной реализации их будет сложно рассмотреть.

N1KY 21.10.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 944226)
Что за либу использовал для навигации в браузерам по якорям?

В Gaia входит swfadress. Собсно с помощью неё и делал.
За п»ї спасибо, разберусь :)

Цитата:

Сообщение от Astraport (Сообщение 944233)
Рассказывать как работать с простейшим сайтом...
Мыло - ссылкой!:)

Такс... что значит "притом не убираются" ? Где не убираются? Окошечко с подсказкой скролла которое вылезает при первом открытии "больших картинок" можно закрыть нажав на крестик :) И потом оно больше не появится... Вы про это?

Мыло - ссылкой, угу, учту :)

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 944234)
да не.. всё ништяк. это и настораживает. я вижу несколько улик))

так ништяк или не? :) почему настораживает? что за улики? :)))))))) любопытно)

Цитата:

Сообщение от BaZZ (Сообщение 944236)
на ноутбуке в браузере не полностью влазит по высоте (1366х768) ... кнопку "НАЗАД" видно на половину. п»ї - штмл верстку поправить :)
стоит ли говорить что такие моменты жутко портят картину...
так как контент на данный момент, на сколько я понял, носит тестовый характер то особо юзабилити оценить сложно, но если в портфолио будет много иллюстраций то при данной реализации их будет сложно рассмотреть.

Да.. для ноута с таким разрешением придется что-то придумать... Скорее всего просто уменьшу большие картинки. Кстати у вас что за браузер? У меня в Хроме на ноуте с таким же разрешением кнопку "НАВЕРХ" видно полностью.. (однако пусть это и не совсем хорошо, но в полноэкранном режиме все видно полностью нормально :))
Иллюстраций будет много, спасибо, буду думать.

ЗЫ: Спасибо за ваши ответы!

Добавлено через 15 минут
-----------
индекс поправил, п»ї вроде должно исчезнуть.. посмотрите плиз, исчезло или не?)

shaman4d 21.10.2010 02:42

твердая пятерка, и стиль и навигация

N1KY 22.10.2010 15:45

Romanson 01.11.2010 06:09

понравился. И динамика переходов оч хорошая, что редко встретишь.
не очень только border толстый вокруг сайта, можно былоб раза в 3 тольше сделать, смотрелось бы изящней.

Хомяк 01.11.2010 13:32

Очень понравился. У меня в дебаге несколько раз ошибку давал MouseOnOut, может это и не имеет значения, ведь дебаг только у флешеров стоит, другим то зачем.

N1KY 02.11.2010 04:25

Цитата:

Сообщение от Romanson (Сообщение 946912)
не очень только border толстый вокруг сайта, можно былоб раза в 3 тольше сделать, смотрелось бы изящней.

Спасибо! Насчет окантовки подумаю, может и действительно потоньше сделать...

Цитата:

Сообщение от Хомяк (Сообщение 946947)
У меня в дебаге несколько раз ошибку давал MouseOnOut, может это и не имеет значения, ведь дебаг только у флешеров стоит, другим то зачем.

Вам тоже спасибо! :) Хмм..... стрянно, буду копать где проблемка подкралась :)

aksios 02.11.2010 12:50

Сайт абсолютно тормознутый и унылый. Стиль оформления - готовый шаблон. Это делать надо в html, возможно с небольшими инъекциями в виде баннеров. Ничего сколько нибудь цепляющего мозг я там не обнаружил. Нормальный клиент уйдет не дождавшись, пока сложиться название на первой сцене.

Rox 03.11.2010 03:45

если каждый элемент сайта вы проектировали сами, то это очень неплохой сайт

интерфейс красивый спору нет. если нечем занятся на досуге - можете помочь нашей команде разработать интерфейс для своей flash cms. Будем очень признательны. связь: tr@kross-m.ru или grRox@narod.ru

на страницу публикации index.html хотелось бы взглянуть, на которой объект флешь лежит. не могли бы выслать страницу на маил tr@kross-m.ru

aksios 03.11.2010 07:13

Цитата:

на страницу публикации index.html хотелось бы взглянуть
Мощна.

Котяра 03.11.2010 09:57

Цитата:

на страницу публикации index.html хотелось бы взглянуть
- и эти люди делают cms !!!
хочется - взгляните)

N1KY 03.11.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 947133)
Сайт абсолютно тормознутый и унылый. Стиль оформления - готовый шаблон. Это делать надо в html, возможно с небольшими инъекциями в виде баннеров. Ничего сколько нибудь цепляющего мозг я там не обнаружил. Нормальный клиент уйдет не дождавшись, пока сложиться название на первой сцене.

Хм... :)) Вообще "складывающееся названия на первой сцене" это прелоадер.. Допускаю что всё что вы сказали - сущая правда :)) но это моя первая работа, поэтому возможны любые косяки, тормознутость и унылость :) Но вообще, спасибо за мнение!

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 947271)
если каждый элемент сайта вы проектировали сами...
...на страницу публикации index.html хотелось бы взглянуть...

Каждый элемент, даже каждый самый маленький элементик сайта проектировал сам.
Хм... index.html посмотреть? А в чем проблема то это сделать? Любой браузер позволяет :)

aksios 03.11.2010 11:01

N1KY, в отношении Вас, как флеш технолога - для первой работы весьма неплохо. Примите мои поздравления - самое страшное позади. Но как сайт для людей - с разных позиций оно зависит не только от работы флешера.

N1KY 03.11.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 947304)
N1KY, в отношении Вас, как флеш технолога - для первой работы весьма неплохо. Примите мои поздравления - самое страшное позади. Но как сайт для людей - с разных позиций оно зависит не только от работы флешера.

:)) Спасибо) И конечно же я понимаю что это даааааааааааааааааааааалеко не идеал, и сейчас я бы многое сделал по-другому, во всех смыслах :) Но чем дальше - тем будет лучше :) Сейчас пока побудет так, позже будет другое, благо мысли уже кое-какие есть, ну и опыт конечно же :)

Rox 04.11.2010 01:55

Цитата:

Хм... index.html посмотреть? А в чем проблема то это сделать? Любой браузер позволяет
ой правда)) привычка к пхп))
Цитата:

здорово. а не могли бы вы пояснитьт что это за строчка такая интересная:
swffit.fit("flashcontent",800,600);
я такую впервые вижу

N1KY 04.11.2010 02:25

swffit это яваскрипт который отслеживает изменение размера окна браузера в котором находится флэшка и если размер этого окна превысит или окажется ниже чем некоторый, заранее определенный размер (в моем случае это 800x600), то ресайз как бы "стопорится" . Ну т.е. если окно браузера в котором будет загружен мой сайт вы начнете уменьшать до 800х600 и ниже, то "резиновый" ресайз флэшки остановится, появятся скроллы по бокам и уменьшать дальше будет бессмысленно. Мне показалось это очень удобным, хотя в принципе можно было обойтись и без этого :))

вот на английском языке сайт swffit : http://swffit.millermedeiros.com/ , там есть примеры, разобраться очень легко.

Rox 04.11.2010 02:27

спс. это он делает страницу на весь экран браузера?

N1KY 04.11.2010 02:45

нет, страница на весь экран браузера - фуллскрин - делается обычными инструментами as3
Код AS3:

stage.displayState = StageDisplayState.FULL_SCREEN;

swffit в моём случае только позволяет остановить "резиновость" при размере окна <= 800x600

Б.Франклин 18.11.2010 13:39

Ну, в принципе, нормальный сайт, если автор не врёт насчёт глобального авторства.
Единственное, что с одной стороны выдаёт СССР, а с другой делает темплитовский вид - это блики. Сверху и снизу. Кроме того, если убрать сетчатый бекграунд и тень от блока, то он автоматически станет достаточно прозападным и вполне солидным индивидом. Однако, поскольку самое главное на сайте - это его контент, то пока таковой здесь не появится, он будет лишь смазливым шаблоном. Дерзай.

N1KY 18.11.2010 16:06

Не вру. Спасибо, посмотрю что получится если убрать блики и т.п.

Б.Франклин 23.11.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от N1KY (Сообщение 950635)
посмотрю что получится если убрать блики и т.п.

Вовсе не обязательно. Хозяин барин. :)

N1KY 24.11.2010 03:23

чуть переделал дизайн... как сейчас? более "осовременил" так сказать.. :)

Б.Франклин 24.11.2010 09:16

ну вот и отлично

Хомяк 24.11.2010 11:07

Ни черта отличного, на мой взгляд стало даже несколько хуже, зачем убрали background? Вам советовали обводку тоньше сделать а вы ее утолщили до абсурда. Не слушайте всех подряд, доверяйте своему вкусу и грамотной литературе :). Да и кстати кроме флешеров этого форума вряд ли кто нибудь дождется загрузки сайта, мне кажется, можно было бы добавить какой то более информативный информер загрузки в дополнение к имеющемуся.

P.S. И что за термин такой "по западному"?

Б.Франклин 24.11.2010 13:25

Ну и? Никого не слушайте и предлагает послушать его самого. Перефразировав грека получается: "Все хомяки вруны,"- сказал хомяк.
И арт-директоров, особенно не слушайте. Слушайте флешеров, которые получают эстетическое удовольствие от кода.:D
Грамотная литература по дизайну сайтов не самая очевидная вещь. Открыть глаза и смотреть, что делают люди за пределами любимой родины. А автор это и сделал немного.
Я сказал, "прозападный", значит ориентирующийся на западный. С культурой вёрстки берущей своё начало со времён, когда на родине было еще крепостное право, уверенной типографикой, лёгкостью подачи, информативностью контента.
Да и что вы так провокационно про "западное" спрашиваете? Как будто есть что-то отечественное "не уступающее и по некоторым показателям превосходящее".
Стеклянные кнопки - это дикий моветон. Хуже стекла только мокрый пол.
Бекграунд - дело вкуса.
Должен признаться, я, к сожалению, не люблю ваш форум и захожу сюда посмеяться с чудных сайтов всяких умельцев. Но когда встречается что-то достойное. Приходится регить новый аккаунт и писать автору что-то в поддержку, чтоб не заплевали.

PS Я больше для автора сайта наговорил, боюсь, г-н Хомяк не поймёт мои "русофобские" выпады:)
И еще, как я уже говорил, всё зависит еще от того чем автор заполнит сайт и как он это сделает.

Добавлено через 7 минут
Даже если я дам ссылку на каталог сайтов уровня "очень крепкий середняк" западной цивилизации
http://www.webdesign.org/showcase/we...se/page-1.html
г-н Хомяк, наверное, скажет, что это всё фуфло.:)

Добавлено через 26 минут
А хотя, смешно так получается. два человека спорят кому из них сайт понравился больше:D

shaman4d 24.11.2010 13:57

Был изначально красивый сайтег. Теперь он испорчен. Градиентный бекграунд сер и уныл. Глянец тоже был хорош и он был в меру. Если раньше сайт имел объем, то теперь это плоское нечто. Зря вы так поглумились.

Б.Франклин 24.11.2010 14:14

Объёмы и глянцы, тридэ и стёкла делают там, где показать нечего. Ну или школьники и студенты рады глянцу, еще не понимая зачем он, так для красивости.
Хоть он картину портил и не сильно, но без него легче.

Хомяк 24.11.2010 14:47

Б.Франклин
:) Наверно я не совсем правильно выразился - не слушайте, имеет значение "не слушайтесь". Ведь автор и показал свой сайт именно для того, что бы "послушать" мнения о нём.

"Делать по западному" - это как? Смотреть везде, не только на запад, но и на восток (там тоже свои фичи есть). Но делать надо по-своему.По поводу отечественного - вот, не икона, наверное, но это действительно РАБОТА (или точнее РАБОТЫ), запад кстати и им тоже заказывает.

>>Грамотная литература по дизайну сайтов не самая очевидная вещь
Совершенно безответственное заявление, вы уж меня простите за резкость. Грамотная литература за один раз даст вам столько знания и понимания сколько на своем опыте вы получите спустя много, много лет.

И почему я должен обязательно критиковать работы на странице по предоставленной вами ссылке? Просто из принципа?

И, наконец, совершенно без содержательный спор о том круто ли - стеклянные кнопки и мокрый пол. Эти вещи сами по себе контекстные и либо будут круто смотреться в соответствующем контексте, либо будут диссонировать и быть неуместными в других случаях.

Б.Франклин 24.11.2010 15:22

Артёмий то само собой. Но дело в том, что там отдельная история с многими тонкостями. Я бы сказал, это самостоятельно явление и оно просто вне критики. Как русский рок в период своего расцвета.
Нет, прям слепо следовать правилам каким-то, конечно же, я не хочу призывать. Вот то хорошо, а то плохо. Пусть сам человек прочувствует. Отказ от глянца, тоже должен быть понят. Но он (глянец) так часто и бездумно используется с целью "похитить карму", что просто извёл сам себя.
Все эти блики, жирные тени и достаточно фактурная сетка на бекграунде были с претензией на материальность, в то время, как остальные элементы никакими свойствами материалов не обладали. Вот я глядя на все те украшения просто смотрел и видел - копирайт 2007, но не 2010.
А вообще, можно делать сколько угодно спорных вещей, но если делать уверенно, то они буду приняты.
Ну и хорошо, что не желаете критиковать, не надо нам письками меряться, тем более чужими:)
Про литературу я имел ввиду, не то что она не нужна, а то что её почти нет.
Технической много, я не спорю, но прикладной эстетической мизер. Или я что-то упустил за последнее время?

N1KY 24.11.2010 15:34

Охх.. Не ожидал такой реакции, честно говоря :)
Хочу сказать так -> то что я "намудрил" сейчас, лично мне самому нравится чуть больше чем то что было ранее) Могу объяснить почему.. Во-первых, опять же чисто исходя из собственных ощущений, он стал более легким. Блики это красиво, объем это красиво, но он (сайт) стал какой-то перегруженный, тяжелый.. Убрав объемы, блики и прочее, оставив только белую обводку и оставив только "графичность" (контрастность, минимум теней, тоненькие линии и т.д.) - мне кажется он стал легче ощущаться, свободнее как-то :) Раньше мне не очень нравился экран просмотра "больших" картинок(ну это там где кнопка наверх и т.д. :))), сейчас, на белом фоне все это выглядит более легким и мне это реально нравится сейчас :))) Насчет бэкграунда - тут согласен, сейчас он выглядит и правда уныло, в общем то это меня и заботит.. надо думать что бы сделать, чтобы убрать унылость :)
Что же касается "не слушать никого" ситуация была такая - я уже и сам задумывался над тем - хорошее ли вообще оформление вышло и нравится ли мне самому такое оформление?? Честно говоря - не очень нравилось, но я не знал что можно сделать, что конкретно "не то". И коммент Б.Франклина меня лишь подтолкнул и оказался легкой мотивацией сделать то, о чем я уже задумывался...
Ну и последнее, по поводу "артлебедев"... вот тут вы конечно попали в точку, только не в самую хорошую :)))) Лично мне не нравится что делает Лебедев. Иногда даже очень не нравится! Я не понимаю его... Может быть он хорошо умеет "впаривать", но как дизайнер - он совсем неее... (лично для меня, не хочу никого обидеть). Воот...

В любом случае, спасибо за ваши комменты, буду думать (вернуть все назад очень легко, но пока не очень хочется :)))))

Б.Франклин 24.11.2010 15:41

Немножко оффтоп. Еще хотел добавить, что дизайн вещь традиционная. Если для нас веб-дизайн это явление почти с нуля у нас появившееся, то на западе это просто перенос в сетевой формат уже наработанных журнальных, рекламных и художественных техник, поэтому западный дизайнер делает некоторые вещи не задумываясь, так он с детства был окружен подобным, со временем эволюционирующим материалом, начиная с почтового спама, билбордов, городского оформления и заканчивая телешоу и прессой. У нас же всё меняется революционно и скачками и если для иностранца понятно что такой-то элемент в дизайне - это просто отголосок мотивов ихней такой-то эпохи, то для нас - это пустая красивая фигня, которую мы просто скопируем, чтоб было, как у них.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:05.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.