![]() |
База данных информации на кадре
Вот мне всегда было интересно, например у меня есть много дублированных МС на каждом код, дак вот на каждый клип при наведении нужно разное описание в "самодельном" всплывающем окне. Я это выполнял с помощью присвоения определеного id (он являетя в принципе просто именем МС) при создании, а затем, при наведении, по этому id из "базы" на клипе брал всю нужную инфу:
Код AS1/AS2:
p.s насчет root знаю что не совсем правильно, просто пытался) |
Вариант 1. Храните эту инфу о мувике в самом мувике:
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
Вариант 2.2 Можно использовать массивы 2: Код AS1/AS2:
Какой вариант использовать, зависит от конкретной логики разработки. Кто-нибудь еще, думаю, предложит варианты. |
Вложений: 1
ну логика у меня в принципе такая. На МС скилла стоит код:
Код AS1/AS2:
1) В 3ий слот экипировки не может попасть скилл, который находился в слоте комбо. 2) Всё видно на этом скриншоте Вложение 25431 В общем всё состоит из 3 слотов экипировки и двух слотов для комбинирования скиллов. Я думал сделать их однотипными, то есть не делить на slot и comboslot, а slot1-slot5. Что думаете по этому поводу. Прекрасно понимаю, что безумно избыточно, но лучше ничего к сожалению не придумал и то, что ВСЁ ЭТО на мувике меня тоже безумно напрягает, если учитывать что это всё дублируется на 50 аналогичных МС. Вот такие пироги Если, что-то непонятно в коде спрашивайте |
Для начала перестаньте писать на клипах.
Посмотрите, как организовать задание свойств (например, обработичики) для нескольких мувиков в цикле, я же привел примеры. |
я понять не могу как написать обработчик для 50ти МС с разными именами? Если с помощью процедуры в которой будет for(i==0;i<=50;i++) то всё равно, кто вызывать то эту процедуру будет?
|
Конечно, с помощью цикла, как же еще. У вас ведь имена мувиков номерные, что может быть проще?
Код AS1/AS2:
|
я всё равно не допонимаю как вызываться будет этот обработчик
вообще я сначала дублирую МС и сразу присваиваю имена Код AS1/AS2:
И еще проблема в том что на кадре уже 300 строк кода -________- |
пример сейчас накидаю
|
300 строк кода - это не проблема. Проблема, это когда вы накодите уже 3000 строк и поймете, что использовали в корне неверный подход.
См. пример. Если что, там использован attachMovie, мувик из библиотеки, а не дублирование. |
у меня 8 флэш(
не понимает формат |
Держите.
|
блин какой я тупой -_______-
наконец дошло до меня как этот обработчик запускается, спасибо огромное) |
Пожалуйста. :)
|
я вот еще что хотел узнать. Мне после каждого комбинирования надо перезаполнять эти 55 скилоов с учетом того, что открыто, а что еще нет.
|
Задайте вашим скиллам свойство, означающее открытость (true / false).
Сделайте функцию с подобным циклом и в зависимости от "открытости" производите это "перезаполнение", вызывая функцию когда нужно. |
то есть самое первое заполнение сделать не функцией, а перезаполнение отдельной?
|
Нет, все можно функцией.
|
У меня проблемка появилась
Код AS1/AS2:
Уже исправил, извиняюсь) |
В вашем коде для меня есть непонятные места.
Посмотрите мои примеры на первой странице, как циклом назначаются обработчики. И вот свежая тема: http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=146398 |
теперь у меня другая проблема, вот код:
Код AS1/AS2:
|
Для начала ошибка:
Код AS1/AS2:
Скобки уберите. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.