Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Как делается загрузчик, который сначала грузит фотку в низком качестве? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=146400)

джонатан 06.11.2010 20:57

Как делается загрузчик, который сначала грузит фотку в низком качестве?

Здравствуйте!
Встречал такое вот, что где грузятся фотки кучкой, таблицой, сначала загружается искажённое фото, а потом догружается, типа как если у ЖПГ, отключено Progressive.
Подскажите просто хотябы куда читать, а-то я даже не представляю где искать.
Спасибо за внимание.

nOobCrafter 06.11.2010 21:19

немного не понял о чем речь, может это просто умеличенные превью а потом догружается номальная фотка и становится вместо нее?
так же видел вариант где грузили фотку в виде байтов и далее отображали ее побайтово...ссылку сейчас не вспомню

джонатан 06.11.2010 21:41

Да да, это я имел виду, уменьшенное превью.

3p.station 06.11.2010 21:54

ну так в чем проблема.готовите превьюхи - гурзите их сначала - потом большие уже.

КорДум 06.11.2010 22:10

Или вот так: делаем не превьюху, а картинку ооочень хренового качества, которая весит...не знаю...пару килобайт - загрузится быстро. Затем поверх грузим уже нормальную, все в одном контейнере.

Партизан 06.11.2010 23:42

Думаю, превьюха увеличивается до полного размера фотки, позже, грузится оригинал.

джонатан 07.11.2010 00:08

Не не. Не о том я... Превьюхи потготовить это понятно. Вот например вконтакте, когда загружаешь фотки новые, выбираешь их, и они расставляются быстренько в хреновом качестве, а потом когда грузишь, то уже загружаются нормальные.

andrew911 07.11.2010 01:10

Во вконтакте они сначала загружаются с локального диска в локальный плеер.
А потом только (когда грузишь) отправляются на сервер и грузятся с него.

ShockWave512 07.11.2010 03:28

я понял о чем речь, такую штуку позволяет делать progressive JPEG
но для этого нужен доступ к серверной части, чтоб выдавала нужные куски (а не весь файл, иначе теряет смысл)

i.o. 07.11.2010 03:59

давно ли progressive JPEG связан с серверной частью? Сервер отдает файл потоком - дальше дело того, кто будет данный джипег отображать. Если поддерживается "живой" просмотр еще не дозогрузившейся фотки, например как в браузерах, то вы увидите вначале квадратный отстой, потом просто отстой, а потом супер-качество )

джонатан 07.11.2010 04:55

Вот про этот квадратный отстой, потом просто отстой, а потом супер качество я и толкую :)

cleptoman 07.11.2010 10:50

ну и вам про тоже толкуют, что это не прелоадер, а механизм отображения формата Progressive JPEG в браузерах в процессе загрузки

ShockWave512 07.11.2010 11:22

флеш не может запросить кусок файла, только весь
поэтому серверу придется читать нужную часть, для это нужно сервер сайд программирование, чтоб его научить как его отдавать

если с этим все плохо, можно "имитировать" данную ситуацию, резать качество имажа во флеше, вначале выдавать ужатый битмап после полной загрузки, а потом, по таймеру целый

cleptoman 07.11.2010 12:14

почему флэш не может часть файла загрузить? )
есть URLStream
и никто не мешает написать свой ProgressiveJPEGLoader, если я правильно все понимаю )

ShockWave512 07.11.2010 12:46

точно - URLStream

Maxi_Hunter 07.11.2010 12:56

Ну если ув. джонатан говорит о механизме как вконтакте - то верно подмечали тут: какой смысл здесь вообще трогать сервер и прогрессив жпег. Просто загружаем фотки во флэшку, делаем с ними все что душе угодно, а только потом отправляем на сервер. Вот если речь идет о галерее - это другое дело, однако название темы изложено именно как загрузчик.

ShockWave512 07.11.2010 13:14

вконтакте все имажи имеют отдельный тамб файл, уменьшенную копию

alatar 07.11.2010 15:26

Для загрузки Progressive JPEG в AS3 используются два лоадера, один грузит фотку, второй по событию PROGRESS первого грузит из него загруженные байты. В список отображения добавляется только второй лоадер. То же самое и для отображения загрузки "как в браузере" (т.е. отрисовки сверху вниз) для обычных JPEG'ов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

однако название темы изложено именно как загрузчик.
В русском языке, английские слова upload и download, переводятся как загрузка. Так что в названии непонятно, о какой из загрузок идет речь.

джонатан 07.11.2010 16:22

Вот отыскал пример того чего и хотел. Всем спасибо за ключивые фразы )
http://ted.onflash.org/2007/12/progr...ading-with.php

Часовой пояс GMT +4, время: 11:16.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.