Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Как бескровно перейти на FD? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=146751)

kaetano 17.11.2010 11:00

Как бескровно перейти на FD?
 
Это возможно?
Если у меня в проекте есть графика и есть код могу ли я перейти на FD?
Или это надо было изначально планировать?
а то проблемы с отладкой достали. :confused:

Если не сложно - киньте ссылкой как это делается и где Вы берете сам FD? (можно в личку, спасибо!!!! :) )

bav 17.11.2010 11:12

Набираете в Google FlashDevelop и идете по первой же ссылке:
Main Page
Downloads
Flex SDK (Free 4 SDK)

kaetano 17.11.2010 11:31

спасибо.
он фри что ли?

TanaTiX 17.11.2010 11:34

да, фри

mikhailk 17.11.2010 11:35

Легкость перехода на FD зависит от того, насколько большой проект и насколько "чисто" написан код. В частности FD настаивает на типизации, а FlashIDE - нет. Поэтому напрямую проект, работающий там, в FD может просто не откомпилироваться из-за огромного количества ошибок. Проще всего, конечно, не импортировать проект в FD, а начинать там новый проект.

Второй момент (почитаете здесь, обсуждения были) - это trace. В FD он сам собой не появится, нужно установить дебаг-версию плеера и указать его как текущий плеер.

Еще кое-что по мелочи.

kaetano 17.11.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от mikhailk (Сообщение 950281)
Легкость перехода на FD зависит от того, насколько большой проект и насколько "чисто" написан код. В частности FD настаивает на типизации, а FlashIDE - нет. Поэтому напрямую проект, работающий там, в FD может просто не откомпилироваться из-за огромного количества ошибок. Проще всего, конечно, не импортировать проект в FD, а начинать там новый проект.

Второй момент (почитаете здесь, обсуждения были) - это trace. В FD он сам собой не появится, нужно установить дебаг-версию плеера и указать его как текущий плеер.

Еще кое-что по мелочи.

ясно, т.е. все-же лучше с 0.

А как обычно процесс происходит? Я так понимаю графику рисуем в Flash , затем fla файл подключаем в FD и пишем код?

bav 17.11.2010 11:59

Графику можно экспортировать в SWC.

kaetano 17.11.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от bav (Сообщение 950290)
Графику можно экспортировать в SWC.

Ой, а что-то я не понимаю как это делается. в настройках публикации не вижу swc, и в экспорте тоже нет.

Хомяк 17.11.2010 12:45

В настройках публикации и делается там есть поле SWF Settings установите галочку перед строкой Export SWC

bav 17.11.2010 12:58

1) FlashIDE -> окно библиотеки -> свойста клипа, который хотим экспортировать -> отмечаем Export for ActionScript.
2) Правый клик любому клипу в окне библиотеки -> Export SWC File...
3) Сохраняем. Помещаем сохраненный SWC в папку FD проекта.
4) FlashDevelop -> View > Project Manager -> находим в иерархическом дереве наш SWC -> правый клик по нему -> отмечаем Add To Library.
5) Теперь если мы, экспортируя во FlashIDE (пункт 2) некий клип, указали ему имя класса, скажем, My_mc, можно добавить его на сцену просто создав переменную класса My_mc и применить addChild().
Код AS3:

package 
{
        import flash.display.Sprite;
        import flash.events.Event;
        /**
        * @author bav
        */

        public class Main extends Sprite
        {
                public function Main():void
                {
                        if (stage) init();
                        else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
                }
 
                private function init(event:Event = null):void
                {
                        removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
 
                        var clip:My_mc = new My_mc();
                        clip.x = clip.y = 100;
                        addChild(clip);
                }
        }
}

P.S. Я сам только сегодня узнал, как использовать SWC, поэтому боюсь насоветовать чего-нибудь вредного. Товарищи более опытные, поправьте меня, если я не прав.

kaetano 17.11.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от bav (Сообщение 950314)
1) FlashIDE -> окно библиотеки -> свойста клипа, который хотим экспортировать -> отмечаем Export for ActionScript.
2) Правый клик любому клипу в окне библиотеки -> Export SWC File...
3) Сохраняем. Помещаем сохраненный SWC в папку FD проекта.
4) FlashDevelop -> View > Project Manager -> находим в иерархическом дереве наш SWC -> правый клик по нему -> отмечаем Add To Library.
5) Теперь если мы, экспортируя во FlashIDE (пункт 2) некий клип, указали ему имя класса, скажем, My_mc, можно добавить его на сцену просто создав переменную класса My_mc и применить addChild().
Код AS3:

package 
{
        import flash.display.Sprite;
        import flash.events.Event;
        /**
        * @author bav
        */

        public class Main extends Sprite
        {
                public function Main():void
                {
                        if (stage) init();
                        else addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
                }
 
                private function init(event:Event = null):void
                {
                        removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init);
 
                        var clip:My_mc = new My_mc();
                        clip.x = clip.y = 100;
                        addChild(clip);
                }
        }
}

P.S. Я сам только сегодня узнал, как использовать SWC, поэтому боюсь насоветовать чего-нибудь вредного. Товарищи более опытные, поправьте меня, если я не прав.

Ясно.

но у меня многие элементы добавлены на сцену статически, т.е. вручную (в некоторых случаях это удобно).
получается что их я не вижу?

Psycho Tiger 17.11.2010 14:33

Цитата:

В частности FD настаивает на типизации, а FlashIDE - нет.
Да откуда все это взяли? FD ни на чем не настаивает. Настаивает FlexSDK, если включен strict mode.

kaetano 17.11.2010 15:02

Можно еще один глупый вопрос - для того чтобы заработал FD надо поставить Flex?

....пробую сделать пример AS3 Project. Отладка не запускается. Только какое-то окошко где написано Flex SDK Location.

Пошла искать Flex...

bav 17.11.2010 15:05

Все статические элементы, можно собрать в один клип, например, background_mc:Background и добавить его в SWC. А потом в функции init() сделать следующее:
Код AS3:

var background:Background = new Background();
addChild(background);

Добавлено через 6 минут
Нужен только FlexSDK, его можно скачать по ссылке, что я привел во втором посте. Распакуйте куда-нибудь скачанный архив, например в папку flex_sdk. В этой папке после распаковки архива должны появиться папки ant, asdoc, frameworks и другие. Потом так: FlashDevelop -> Tools -> Program Settings... -> AS3Context (левое меню) -> Flex SDK Location << указываем путь к папке flex_sdk.

Bgg 17.11.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от bav (Сообщение 950346)
Нужен только FlexSDK, его можно скачать по ссылке, что я привел во втором посте. Распакуйте куда-нибудь скачанный архив, например в папку flex_sdk. В этой папке после распаковки архива должны появиться папки ant, asdoc, frameworks и другие. Потом так: FlashDevelop -> Tools -> Program Settings... -> AS3Context (левое меню) -> Flex SDK Location << указываем путь к папке flex_sdk.

FD последней версии сам все скачивает и указывает нужные пути.

kaetano 17.11.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Bgg (Сообщение 950350)
FD последней версии сам все скачивает и указывает нужные пути.

я седня скачала 3.3.1, вроде последний. ничего не докачал и не указал. Flex надо подкачать

Bgg 17.11.2010 15:45

kaetano, значит проворонили, там несколько галок перед установкой есть.

TanaTiX 17.11.2010 15:45

А я вообще не понимаю чего хочет автор. Писать код во ФД? Так его можно и в ИДЕ компилить. Тогда собственно, если исходный код написан в классах, то все будет работать.

Ой, кажется я забыл тему обновить...

kaetano 18.11.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от TanaTiX (Сообщение 950358)
А я вообще не понимаю чего хочет автор. Писать код во ФД? Так его можно и в ИДЕ компилить. Тогда собственно, если исходный код написан в классах, то все будет работать.

Ой, кажется я забыл тему обновить...

Автор говорит что уже есть код и графика но теперь надо отладить, а это плохо дается во флеше (на одном компе отладка вообще почему-то перестала запускаться), вот и задумался как лучше это сделать и есть ли смысл или уж лучше начинать осваивать FD с нового проекта. но я думаю автор сам уже разберется.... :D

всем спасибо!!!

ваша помощь помогла!

Добавлено через 10 часов 41 минуту
Нет, все-таки рано обрадовалась.

Дома на компе тест прошел хорошо, на работу пришла, а тут тот же проект компилируется с ошибкой.
Цитата:

command line: Error: unable to open 'obj\NewProjectConfig.xml'
Use 'mxmlc -help' for information about using the command line.
Build halted with errors (fcsh).
Помогите, это же что-то в настройках FD?

....делала все так же как и дома.


Часовой пояс GMT +4, время: 18:46.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.