![]() |
Доступ из одного класса к другому
Собственно как?
Например на stage добавлено два класса - ClassA и ClassB, как получить доступ к классу ClassA из класса ClassB? |
getDefinition ?
|
Поздравляю! Вы выиграли приз! Вы 10 000 участник, задавший этот вопрос!
Пора бы уже за такие вопросы плюсики ставить) Ищите на форуме, да обрящете) |
Цитата:
По теме, после такого вопроса наверняка появятся еще сотни подобных же вопросов, так что, мой совет, почитайте книгу Колина Мука (точно не знаю как называется перевод, так как читал оригинал в свое время, но точно знаю, что перевод существует), в оригинале называется Colin Moock - Essential Actionscript 3. (Может кто подскажет русское название). Там найдете ответы на все подобные вопросы. Очень рекомендую. А уже после прочтения задавайте вопросы, так как в двух словах подобное объяснить невозможно. |
Вложений: 1
Ищите в инете :)
|
|
2 чуви. щас получишь плюс за "качать"..
|
Эх, а я Мука в поезде забыл, так и не дочитав последние пару глав. В бюро находок ничего не нашли.
|
Цитата:
|
А что вообще обсуждаем? Я вот например не понял, что конкретно хочет автор, а вы?
Разве ни кого не смутило, что на стэйдж добавлены именно классы? ;) |
Смутило, http://www.flasher.ru/forum/showpost...43&postcount=4 :D
Цитата:
|
goodguy, мда, не заметил :)
|
Цитата:
Для тех кто искренне не понимает как я добавил классы, подсказываю, я добавил из экземпляры если вам станет легче. Но не думаю что это поможет вам подсказать мне решение проблемы. По поводу поиска. Первое что я сделал, это начал искать, но 470 тем я осилю не скоро. Если где-то уже был подобный вопрос и есть на него ответ, я бы очень хотел ознакомиться с этой темой. Про Мука. Книга Колина Мука у меня есть, еще есть 12 гигабайт книг, статей и видео по флешу, но я не знаю как обратиться из одного класса к другому в ActionScript 3.0, если вы знаете, то я был бы очень благодарен за подсказку. |
Цитата:
А ещё у Вас есть лопата, дача и грядка. Вы просите вскопать Вам грядку - мол, не осиливаете эту работу. И отношение у Вас странное. Если человек не понял - Цитата:
Чао, в общем. |
Psycho Tiger, Вы считаете что i.o.не понял что я добавил не классы а экземпляры? Я уверен что понял. goodguy тоже заметил неточность, но вместо ерничать оставил комментарий по существу.
Не нужно мне "подавать" решение, но если кто-то знает, то не вижу причин не поделиться, ведь форум для этого и создан. |
Цитата:
Может спустишься на Землю и обрисуешь по-нормальному ситуацию: что есть и что задумано? |
Цитата:
Есть один класс, допустим: Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
Цитата:
Книги нужно читать, а не копить на винте. Можно смело удалять всё это барахло и оставить только Колина Мука, библию АС3 и, АС3 поваренную книгу (Cookbook). |
goodguy
Работает, спасибо. Все очень просто. Вот это называется ответ, остальное - вода. Все бы так отвечали! Цитата:
|
Я вот честно не понял, как это помогло. В вопросе звучало:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Солидарен с i.o. - вопрос с ответом не коррелирует |
Цитата:
По существу, и доступ одного класса к другому организуется не сложнее. Принуип один и тот же. |
i.o. опять не понял?
gloomyBrain Спасибо Пример который привел goodguy не совсем то что в вопросе, но он мне тоже подходит. Друзья если у вас есть ответы которые "коррелируют", то я весь внимание, но пост без ответа мне совсем ничем помочь не может. |
для нуждающегося Вы слишком нагло себя ведете, я б даже сказал, что требуете ответа, как-будто его обязаны дать на этом форуме. Смешной Вы ;)
Если что-то или кто-то Вас не устраивает - милости просим, гугол к вашим услугам. |
Какие могут быть требования в интернете? Разве что пожелания. Единственное что я пожелал бы, так это чтобы люди не собирающиеся отвечать, уж лучше не писали вовсе ничего.
И смею Вам напомнить что Вы не посоветовали совсем ничего толкового, ответил goodguy. |
Если Вам уже ответили - что Вы тут делаете? =)
|
Отвечаю всем кто не прав xD
|
Цитата:
Цитата:
|
i.o. Я уже как бе уточнял что мне нужно и Вы кстати все прекрасно поняли:
Цитата:
Но не думаю что Вы собирались отвечать, ведь так? |
saikspaik, а вы скандалист.
|
Цитата:
Цитата:
Вот это высказывание "чтобы один экземпляр получил доступ к другому" ничего не говорит. Что значит "доступ", что подразумевается? Типа ввести имя пользователя и пароль и вуаля - получили доступ к объекту? Взять у объекта приватный нэймспейс и через него обращаться к скрытым методам и свойствам? Есть близкое понятие - "получить ссылку": например передать ее кому-то в метод или сеттер. Но это же не подходит, потому что подошло магическим образом вот это: Код AS3:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну тогда флаг ему в руки, пусть ищет ответ среди гигабайтов своих пиратских книг. |
i.o. Это Вы "люди которые могут мне помочь"?
Люди которые хотели, уже помогли или попытались, а от Вас пока одни претензии. |
Цитата:
"Хотели" и "могут" - вещи разные. |
i.o. Еще раз повторяю - хотите помочь - пожалуйста, я буду благодарен. Не хотите - о чем мы тогда разговариваем.
Понятен вопрос, хорошо, может у Вас есть ответ, не понятен вопрос - этот вопрос не для Вас, Вы не можете на него ответить. Я вот не разбираюсь в автомобилях, но я не лезу на форумы уточнять какой там у кого карбюратор и спрашивать правильный ли выбран жиклер. |
Повторю еще раз: не разбираетесь здесь Вы, а не я. Было бы иначе - этой темы тут не было бы. И помочь вам я уже давно не хочу.
|
Хорошо, Вы разбираетесь, знаете ответ на мой непонятный вопрос, но отвечать не хотите. Я все правильно понял?
Если так, то можете не отвечать, все равно Ваши посты по моему вопросу никак не помогают, я просто на будущее запомню - i.o. все знает, но не желает отвечать. |
saikspaik, ответь честно, ты слепой?
|
Ну вот, еще один пост ни о чем. Оно конечно весело и я Вам отвечу, но по моему это флуд.
i.o., честно, положа руку на сердце - зрячий, 100% зрение. Это как-то поможет? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Извините, но не удержался.
leofit, в самую точку :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.