Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Доступ из одного класса к другому (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=146961)

saikspaik 23.11.2010 02:19

Доступ из одного класса к другому

Собственно как?
Например на stage добавлено два класса - ClassA и ClassB, как получить доступ к классу ClassA из класса ClassB?

in4core 23.11.2010 04:00

getDefinition ?

Котяра 23.11.2010 05:12

Поздравляю! Вы выиграли приз! Вы 10 000 участник, задавший этот вопрос!
Пора бы уже за такие вопросы плюсики ставить)
Ищите на форуме, да обрящете)

goodguy 23.11.2010 08:28

Цитата:

Сообщение от saikspaik (Сообщение 951622)
Собственно как?
Например на stage добавлено два класса - ClassA и ClassB, как получить доступ к классу ClassA из класса ClassB?

Собственно как могут на сцену быть добавлены классы? Это могут быть экземпляры классов, но никак не классы.

По теме, после такого вопроса наверняка появятся еще сотни подобных же вопросов, так что, мой совет, почитайте книгу Колина Мука (точно не знаю как называется перевод, так как читал оригинал в свое время, но точно знаю, что перевод существует), в оригинале называется Colin Moock - Essential Actionscript 3. (Может кто подскажет русское название).

Там найдете ответы на все подобные вопросы. Очень рекомендую.
А уже после прочтения задавайте вопросы, так как в двух словах подобное объяснить невозможно.

Bred45 23.11.2010 13:51

Вложений: 1
Ищите в инете :)

ChuwY 23.11.2010 14:47

купить
купить
и еще раз купить :D

Котяра 23.11.2010 15:11

2 чуви. щас получишь плюс за "качать"..

Bgg 23.11.2010 15:30

Эх, а я Мука в поезде забыл, так и не дочитав последние пару глав. В бюро находок ничего не нашли.

Psycho Tiger 23.11.2010 19:21

Цитата:

getDefinition ?
getDefinition к экземпляру класса... Класс. А getDefinition к своему же домену конкретно для меня крайне сомнителен.

i.o. 23.11.2010 19:45

А что вообще обсуждаем? Я вот например не понял, что конкретно хочет автор, а вы?
Разве ни кого не смутило, что на стэйдж добавлены именно классы? ;)

goodguy 23.11.2010 20:14

Смутило, http://www.flasher.ru/forum/showpost...43&postcount=4 :D

Цитата:

так и не дочитав последние пару глав.
Собственно последние пару глав и читать-то особо нет смысла

i.o. 23.11.2010 20:17

goodguy, мда, не заметил :)

saikspaik 23.11.2010 20:23

Цитата:

А что вообще обсуждаем?
Если не понял, то чего лезешь, выпендриться? Если есть совет, то давай, иначе зачем флудить.

Для тех кто искренне не понимает как я добавил классы, подсказываю, я добавил из экземпляры если вам станет легче. Но не думаю что это поможет вам подсказать мне решение проблемы.

По поводу поиска. Первое что я сделал, это начал искать, но 470 тем я осилю не скоро. Если где-то уже был подобный вопрос и есть на него ответ, я бы очень хотел ознакомиться с этой темой.

Про Мука. Книга Колина Мука у меня есть, еще есть 12 гигабайт книг, статей и видео по флешу, но я не знаю как обратиться из одного класса к другому в ActionScript 3.0, если вы знаете, то я был бы очень благодарен за подсказку.

Psycho Tiger 23.11.2010 20:31

Цитата:

Для тех кто искренне не понимает как я добавил классы, подсказываю, я добавил из экземпляры если вам станет легче. Но не думаю что это поможет вам подсказать мне решение проблемы.
"Я съел фрукт" и "я съел яблоко" с точки зрения врача сильно отличаются друг от друга для установления Вашей диареи. А тут разница ещё больше.

А ещё у Вас есть лопата, дача и грядка. Вы просите вскопать Вам грядку - мол, не осиливаете эту работу. И отношение у Вас странное. Если человек не понял -
Цитата:

Если не понял, то чего лезешь, выпендриться? Если есть совет, то давай, иначе зачем флудить.
то сразу "выпендривается". А как Вы не поняли, так тему открыли - и решение Вам подавай.

Чао, в общем.

saikspaik 23.11.2010 20:46

Psycho Tiger, Вы считаете что i.o.не понял что я добавил не классы а экземпляры? Я уверен что понял. goodguy тоже заметил неточность, но вместо ерничать оставил комментарий по существу.

Не нужно мне "подавать" решение, но если кто-то знает, то не вижу причин не поделиться, ведь форум для этого и создан.

i.o. 23.11.2010 20:47

Цитата:

По поводу поиска. Первое что я сделал, это начал искать, но 470 тем я осилю не скоро. Если где-то уже был подобный вопрос и есть на него ответ, я бы очень хотел ознакомиться с этой темой.

Про Мука. Книга Колина Мука у меня есть, еще есть 12 гигабайт книг, статей и видео по флешу, но я не знаю как обратиться из одного класса к другому в ActionScript 3.0, если вы знаете, то я был бы очень благодарен за подсказку.
ухаха, смешно все, что процитировано. Да и выпендриваешься здесь ты, приводя количество неосиленых тем и гигабайты непрочитанных книг )
Может спустишься на Землю и обрисуешь по-нормальному ситуацию: что есть и что задумано?

goodguy 23.11.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от saikspaik (Сообщение 951832)

Попробую пояснить вкратце:

Есть один класс, допустим:

Код AS3:

public class Staff extends Object
{
      private var personnel:int = 23; // допустим в нем есть приватная переменная содержащая количество персонала (в данном случае)

public function Staff()
      {

}
      // и есть публичная функция которая будет брать эту переменную и посылать ее значение тому классу, который ее запросит
      public function getPersonel():int
      {
            return personnel;
      }

}

Далее, имеем еще один класс:

Код AS3:

public class Company extends Object
{
      public function Company()
      {

}
      // публичный метод, который будет заправшивать количество персонала из первого класса и выводить его трейс
      public function info(personnel:int) {
              trace("в нашей компании работает " + personnel + " человек";
      }
}

И есть главнй класс, где это все инициализируется. Это может быть хоть какой-то из кадров (не важно).

Код AS3:

var staff:Staff = new Staff(); // инициализируем первый класс
var company:Company = new Company(); // соответственно второй

//а теперь с помощью метода info() из второго класса выведем количество персонала, содержащегося в первом

company.info(staff.getPersonel()); //как видно через переменную с типом данных Staff можно вызвать публичные методы (или  переменные/постоянные) находящиеся в этом классе

Надейюсь понятно объяснил.

Цитата:

Честно сказать, подобные высказывания у меня всегда вызывают ухмылку :D

Книги нужно читать, а не копить на винте.
Можно смело удалять всё это барахло и оставить только Колина Мука, библию АС3 и, АС3 поваренную книгу (Cookbook).

saikspaik 23.11.2010 21:18

goodguy
Работает, спасибо. Все очень просто.
Вот это называется ответ, остальное - вода. Все бы так отвечали!

Цитата:

Книги нужно читать, а не копить на винте.
У меня интернет по праздникам через GPRS, все это добро я собирал по всем знакомым, незнакомым и остальным. Это мой золотой фонд литературы. Так что мне чтобы было что читать, нужно подкопить :)

i.o. 23.11.2010 21:28

Я вот честно не понял, как это помогло. В вопросе звучало:
Цитата:

как получить доступ к классу ClassA из класса ClassB?
goodguy вам привел пример:
Цитата:

company.info(staff.getPersonel());
вы отвечаете:
Цитата:

Работает, спасибо
Внимание вопрос: ну и где тут один экземпляр получает доступ к другому? Что-то я не заметил передачи ссылки одного экземпляра другому.

gloomyBrain 23.11.2010 21:31

Цитата:

У меня интернет по праздникам
Поздравляю Вас с сегодняшним праздником =)

ЗЫ
Солидарен с i.o. - вопрос с ответом не коррелирует

goodguy 23.11.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от i.o. (Сообщение 951855)
Внимание вопрос: ну и где тут один экземпляр получает доступ к другому? Что-то я не заметил передачи ссылки одного экземпляра другому.

Похоже суть вопроса в этом и была. Не думаю, что когда я, да и другие участники форума были новичками, формулировали все вопросы четко.

По существу, и доступ одного класса к другому организуется не сложнее. Принуип один и тот же.

saikspaik 23.11.2010 22:12

i.o. опять не понял?

gloomyBrain Спасибо

Пример который привел goodguy не совсем то что в вопросе, но он мне тоже подходит.

Друзья если у вас есть ответы которые "коррелируют", то я весь внимание, но пост без ответа мне совсем ничем помочь не может.

i.o. 23.11.2010 22:32

для нуждающегося Вы слишком нагло себя ведете, я б даже сказал, что требуете ответа, как-будто его обязаны дать на этом форуме. Смешной Вы ;)
Если что-то или кто-то Вас не устраивает - милости просим, гугол к вашим услугам.

saikspaik 24.11.2010 00:23

Какие могут быть требования в интернете? Разве что пожелания. Единственное что я пожелал бы, так это чтобы люди не собирающиеся отвечать, уж лучше не писали вовсе ничего.

И смею Вам напомнить что Вы не посоветовали совсем ничего толкового, ответил goodguy.

gloomyBrain 24.11.2010 00:55

Если Вам уже ответили - что Вы тут делаете? =)

saikspaik 24.11.2010 01:37

Отвечаю всем кто не прав xD

i.o. 24.11.2010 08:27

Цитата:

И смею Вам напомнить что Вы не посоветовали совсем ничего толкового
ага, т.е просьбу, уточнить вопрос, Вы как бэ не заметили:
Цитата:

Может спустишься на Землю и обрисуешь по-нормальному ситуацию: что есть и что задумано?

saikspaik 24.11.2010 17:03

i.o. Я уже как бе уточнял что мне нужно и Вы кстати все прекрасно поняли:
Цитата:

Нужно то что Вы не заметили - чтобы один экземпляр получил доступ к другому. Надеюсь так понятней?
Но не думаю что Вы собирались отвечать, ведь так?

Bgg 24.11.2010 17:09

saikspaik, а вы скандалист.

i.o. 24.11.2010 17:25

Цитата:

i.o. Я уже как бе уточнял что мне нужно и Вы кстати все прекрасно поняли:
Приведи цитату, где ты уточнил и там, кроме слов "чтобы получил доступ к другому", содержалось что-то еще.
Цитата:

Нужно то что Вы не заметили - чтобы один экземпляр получил доступ к другому. Надеюсь так понятней?
Но не думаю что Вы собирались отвечать, ведь так?
У меня было желание ответить до поста номер 13. Но когда выяснилось к концу темы, что автор сам не знает, что ему конкретно нужно, и даже не может пример привести, оно (желание) пропало безвозвратно.
Вот это высказывание "чтобы один экземпляр получил доступ к другому" ничего не говорит. Что значит "доступ", что подразумевается? Типа ввести имя пользователя и пароль и вуаля - получили доступ к объекту? Взять у объекта приватный нэймспейс и через него обращаться к скрытым методам и свойствам?
Есть близкое понятие - "получить ссылку": например передать ее кому-то в метод или сеттер. Но это же не подходит, потому что подошло магическим образом вот это:
Код AS3:

company.info(staff.getPersonel())

Не знаю где тут доступ можно разглядеть, но вот подошло как-то:
Цитата:

Работает, спасибо. Все очень просто.
Однако после моего замечания:
Цитата:

ну и где тут один экземпляр получает доступ к другому?
мнение изменилось:
Цитата:

Пример который привел goodguy не совсем то что в вопросе, но он мне тоже подходит.
Т.е автору мучительно больно видимо сказать что же конкретно нужно. И вместо того чтобы объяснить по-человечески людям, которые ему могут помочь, он тут выкобенивается и огрызается.
Ну тогда флаг ему в руки, пусть ищет ответ среди гигабайтов своих пиратских книг.

saikspaik 24.11.2010 18:19

i.o. Это Вы "люди которые могут мне помочь"?
Люди которые хотели, уже помогли или попытались, а от Вас пока одни претензии.

i.o. 24.11.2010 18:33

Цитата:

i.o. Это Вы "люди которые могут мне помочь"?
Люди которые хотели, уже помогли или попытались, а от Вас пока одни претензии.
Да, я к ним отношусь.
"Хотели" и "могут" - вещи разные.

saikspaik 24.11.2010 18:49

i.o. Еще раз повторяю - хотите помочь - пожалуйста, я буду благодарен. Не хотите - о чем мы тогда разговариваем.

Понятен вопрос, хорошо, может у Вас есть ответ, не понятен вопрос - этот вопрос не для Вас, Вы не можете на него ответить.

Я вот не разбираюсь в автомобилях, но я не лезу на форумы уточнять какой там у кого карбюратор и спрашивать правильный ли выбран жиклер.

i.o. 24.11.2010 19:03

Повторю еще раз: не разбираетесь здесь Вы, а не я. Было бы иначе - этой темы тут не было бы. И помочь вам я уже давно не хочу.

saikspaik 24.11.2010 19:13

Хорошо, Вы разбираетесь, знаете ответ на мой непонятный вопрос, но отвечать не хотите. Я все правильно понял?
Если так, то можете не отвечать, все равно Ваши посты по моему вопросу никак не помогают, я просто на будущее запомню - i.o. все знает, но не желает отвечать.

i.o. 24.11.2010 19:19

saikspaik, ответь честно, ты слепой?

saikspaik 24.11.2010 19:28

Ну вот, еще один пост ни о чем. Оно конечно весело и я Вам отвечу, но по моему это флуд.
i.o., честно, положа руку на сердце - зрячий, 100% зрение. Это как-то поможет?

leofit 24.11.2010 19:33

Цитата:

А что вообще обсуждаем? Я вот например не понял, что конкретно каждый из вас хочет, а вы?
Разве ни кого не смутило, что на стэйдж добавлены именно классы я тут флудить собрался?
I.O. Вы действительно не поняли смысла вопроса? Их тут тысячами задают

i.o. 24.11.2010 19:39

Цитата:

Вот это высказывание "чтобы один экземпляр получил доступ к другому" ничего не говорит. Что значит "доступ", что подразумевается? Типа ввести имя пользователя и пароль и вуаля - получили доступ к объекту? Взять у объекта приватный нэймспейс и через него обращаться к скрытым методам и свойствам?
Есть близкое понятие - "получить ссылку": например передать ее кому-то в метод или сеттер. Но это же не подходит, потому что подошло магическим образом вот это: ...
т.е вам было влом ответить на эту часть моего сообщения. Она была проигнорирована и потом вы мне пишите:
Цитата:

Хорошо, Вы разбираетесь, знаете ответ на мой непонятный вопрос, но отвечать не хотите. Я все правильно понял?
Если так, то можете не отвечать, все равно Ваши посты по моему вопросу никак не помогают, я просто на будущее запомню - i.o. все знает, но не желает отвечать.
Я плохо выразился, что именно мне непонятно?

saikspaik 24.11.2010 19:39

Извините, но не удержался.
leofit, в самую точку :)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:00.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.