Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Вопрос по сохранению изображений на сервер. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=147091)

Parez 25.11.2010 20:18

Вопрос по сохранению изображений на сервер.

Недавно написал приложение - загрузчик фотографий на сервер: http://parez.hdd1.ru/UploadImage.html.
Сделал всё кроме отправки данных на сервер. Точнее даже кроме серверной части, т.к. на Flash'е отправка сделана. Отправляю я ряд объектов ByteArray (кодированы с помощью JPEGEncoder'a).
Возможно это глупый вопрос, но учтите, что PHP я не знаю. Так вот, можно ли сохранить всё это дело на сервере используя обычный PHP (не AMFPHP) или без AMF не обойтись?

FMS 25.11.2010 20:33

PHP код:

$handle 
fopen($_POST['imagename'].".jpg""wb");

fwrite($handle,  base64_decode($_POST['data']));

fclose($handle); 

и всё, чего там знать-то?

Parez 25.11.2010 21:35

Просто я почему-то был уверен, что массивы и тем более ByteArray и другие родные флешу типы данных можно передовать только через протокол AMF... Это не так? Зачем тогда вообще этот AMF?
Можете привести пример, когда AMF действительно нужен и без него не обойтись?

FMS 26.11.2010 00:46

я AMF вообще никогда не использовал

Parez 26.11.2010 16:34

И всё-таки. Когда AMF действительно нужен?

FMS 26.11.2010 21:14

Да никогда, что за глупый вопрос.

Parez 27.11.2010 17:59

Нахрена его вообще тогда придумали?

FMS 27.11.2010 21:16

Хватит ныть, делай как хочешь и что хочешь.

Parez 27.11.2010 21:46

Давай ты не будешь выпендриваться. Я спрашиваю вполне резонный вопрос. Если ты не знаешь ответа, можешь не отвечать. Вопрос задаётся не лично тебе, а людям с форума в целом.

Котяра 28.11.2010 00:08

Байтаррэй это не родной флэшевский формат. Это голый набор байт. Оборачивать его в amf нет особого смысла.
AMF нужен для передачи пользовательских типов.

Psycho Tiger 28.11.2010 00:17

В моём текущем проекте AMF передаём без типа - во всяком случае сейчас пытаемся.
Получается некий такой JSON, только сжатие у него более клёвое.
Цитата:

Байтаррэй это не родной флэшевский формат.
Ты о чем?) Такой же родной, как MovieClip и Array, и все остальные. А что он там хранит - дело десятое)

Котяра 28.11.2010 00:24

Я имел в виду, что это не какой то там специфический класс с хитрыми полями, для которого нужна специальная де/сериализация. А просто набор байт.

FMS 28.11.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Parez (Сообщение 952992)
Давай ты не будешь выпендриваться.

Давай я на твои дурацкие вопросы вообще больше отвечать не буду. Нормальные люди пишут "спасибо" когда кто-то отвечает на заданный вопрос. Деятель тоже мне нашёлся, пришёл, спросил то что знает каждый школьник и потом ещё права качает.

Parez 28.11.2010 12:28

Я так понимаю можно передавать даже объекты DisplayObject? А как они будут представлены этим протоколом? Как набор байт?
И я всё равно не вижу реального применения всему этому..

Цитата:

Давай я на твои дурацкие вопросы вообще больше отвечать не буду. Нормальные люди пишут "спасибо" когда кто-то отвечает на заданный вопрос. Деятель тоже мне нашёлся, пришёл, спросил то что знает каждый школьник и потом ещё права качает.
FMS, сделай милость не отвечай больше. А то реально бред несёшь. Что там у тебя знает каждый школьник? Для чего использовать AMF протокол знает каждый школьник? Ты сам на этот вопрос ответить не смог. Так что заканчивай свой детский лепет.
p.s.
Спасибо за твои первые (номальные) ответы.

FMS 28.11.2010 13:28

Цитата:

Ты сам на этот вопрос ответить не смог.
я тебе ответил, что его использовать вообще необязательно, а вообще для того чтобы пердавать сериализированные данные, нужно это кому-то или нет - дело десятое.
Цитата:

Так что заканчивай свой детский лепет.
ну в отличии от тебя я здесь вопросов не задаю а отвечаю на них, так что давай не будем делать поспешных выводов

Psycho Tiger 28.11.2010 14:34

Цитата:

ну в отличии от тебя я здесь вопросов не задаю а отвечаю на них, так что давай не будем делать поспешных выводов
Цитата:

- И всё-таки. Когда AMF действительно нужен?
- Да никогда, что за глупый вопрос.
Вы бы лучше вообще не отвечали тогда.

FMS 28.11.2010 15:30

Цитата:

Вы бы лучше вообще не отвечали тогда.
Хорошо, отвечу так. Он не нужен, без него можно обойтись. НЕТ таких ситуаций когда без AMF не обойтись, надеюсь теперь понятно.

Dukobpa3 28.11.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от FMS (Сообщение 953141)
Хорошо, отвечу так. Он не нужен, без него можно обойтись. НЕТ таких ситуаций когда без AMF не обойтись, надеюсь теперь понятно.

ну ввобще ходят слухи что где-то в мире есть крутые программисты которые только на ассемблере пишут;) Можно вообще всё писать нулями и единицами, так и без флеша обойтись можно будет:) только зачем?:)

У меня в текущем проекте тоже используется амф. Его крутых фич на тему передачи пользовательских форматов я не использую, но даже при организации банальных пользовательских пхп-скриптов - он элементарно УДОБНЕЕ. Вместо 5 строк на каждый вызов скрипта используется одна строка.

amf.toamf("<amf_func_name>", <resultFuncName>, <amf parameters>);

указал путь к функции амф, указал функцию которая примет от него результаты (кстати все результаты в удобочитаемых форматах), указал параметры запрашвиваемой функции и нишьтяк. Запрос отработал, и вызывает твою функцию слушатель.

Psycho Tiger 28.11.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от FMS (Сообщение 953141)

Точно!
А ещё пишите свой флешплеер. Ведь нет таких ситуаций, когда без него не обойтись.

FMS 29.11.2010 00:26

Покажите мне ваши проекты, пожалуйста. Мне просто интересно.

Psycho Tiger 29.11.2010 00:37

Крестики нолики.
В целом я не ставил целей Вас обидеть или задеть. Прошу прощения если так получилось. Я лишь хотел убедить остальных пользователей Вас не слушать.

Dukobpa3 29.11.2010 00:41

http://bavarian-beer-house.com
Вот текущий. В процессе разработки.

И что могу сказать насчет "можно обойтись". Проект этот до меня писал один товарищ. Так вот он обошелся без всего. Такое впечатление что и без моска тоже.

Этот весь проект который по ссылке уже дописан, там осталось немного полишинга, где-то на полдня и админку довести до ума, и это всё занимает у меня где-то 6К строк. А у того товарища сайт сделанный наполовину был больше 20К....

Переменных однотипных в каждом классе по 200-500.
Полностью всё делалось ПХП-Скриптами, в которых захардкожено на каждый запрос отдельный скрипт(я не могу сказать что это плохо, например для защиты очень даже хорошо, но дыр в защите и без того было немеряно) (например берем данные из одной и той же таблицы, там данные имеют следующий формат: категория/имя/описание/прочие поля) так вот вместо одного запроса в котором можно указать категорию, было 18 разных запросов (категорий 18). Ну и в таком духе.

Зато да, оно обошелся.... Без всего....

Добавлено через 5 минут
Кстати этот проект если рефаторить то можно и 3-4К кода вписаться))) у меня там тоже беспредел творится, пришлось писать быстро и не зная флеша, на этом проекте ас3 и выучил))) за две недели:)

///*************
З.Ы. кстати крестики нолики я никогда не писал)))

FMS 29.11.2010 02:22

Цитата:

В целом я не ставил целей Вас обидеть или задеть. Прошу прощения если так получилось.
Да я и не обиделся, не на что вроде. Просто почти всегда доказывая, что либо люди не могут показать своих работ. Пишут про какую-то скорость, оптимизацию итд, а делают какое-то непотребное и никому не нужное Г... Вообще в СНГ есть только несколько человек котрые действительно что либо могут, я имею ввиду тех которые на виду и ещё десяток неизвестных. Остальные могут только трындеть.

ничего кроме пустого места я к сожалению не увидел, или я вас неправильно понял и вы решили удивить меня словом bavarian?

Dukobpa3 29.11.2010 02:28

Цитата:

ничего кроме пустого места я к сожалению не увидел, или я вас неправильно понял и вы решили удивить меня словом bavarian?
Решил удивить пустым местом)))

На самом деле проект действительно В РАБОТЕ, потому за последних несколько часов с момента публикации сообщения он несколько раз перезаливался. В один из таких моментов обновления вы видимо и смотрели ;) Уже можно. Всё работает.

FMS 29.11.2010 02:31

Я пожалуй воздержусь и не буду коментировать то, что я увидел по данной вами ссылке, чтобы не обижать вас.

про сплошные NS_ERROR_UNKNOWN_HOST я тоже помолчу

Dukobpa3 29.11.2010 02:34

Ну отчего же, я всегда готов услышать конструктивную критику от профессионала.

Если неохота флудить в теме то вполне сойдет и личка. Я тоже не обидчивый :), а учитывая что это первая серьезная ас3 работа - то изначально готов к любой оценке))

Добавлено через 1 минуту
Может вам есть чем похвастаться?, я бы уж сравнил и понял в чем неправ и в таком духе....))

FMS 29.11.2010 02:40

Зачем там Flash то ? если не секрет конечно. Про другое я как уже сказал промолчу :)

Dukobpa3 29.11.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от FMS (Сообщение 953301)
про сплошные NS_ERROR_UNKNOWN_HOST я тоже помолчу

За вот это, кстати, спасибо )) последствия переноса на хостинг, ни одной картинки не видело...

Зачем там флеш то уже другой вопрос)))Вопрос понятен на самом деле:) ибо то что там есть легко можно было сделать на пхп + JS, ибо ничего такого эдакого аж сильно нуждающегося в флеше действительно нету... Каприз заказчика.

Psycho Tiger 29.11.2010 19:36

Цитата:

Остальные могут только трындеть.
Громкие слова. Или Вы о себе?

FMS 29.11.2010 22:13

Цитата:

Громкие слова. Или Вы о себе?
:) не буду раскрывать своё имя :) так как думаю вам оно знакомо :)

Psycho Tiger 29.11.2010 22:22

Дайте угадаю.
Вы - полный тёска известной личности?

FMS 29.11.2010 22:23

и твой тоже ;)

Psycho Tiger 29.11.2010 23:15

Не хотел бы я в 32 иметь за душой только амбиции.
За сим прощаюсь )

Часовой пояс GMT +4, время: 17:15.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.